Чили кон карне переводится, как "чили с мясом".
Традиционно готовится из рубленного мяса или фарша - как правило, используют говядину.
Но можно взять и свинину - она, кстати, готовится еще быстрее.
Этот рецепт не претендует на аутентичность, но зато быстр в приготовлении.
читать дальше

Традиционно готовится из рубленного мяса или фарша - как правило, используют говядину.
Но можно взять и свинину - она, кстати, готовится еще быстрее.
Этот рецепт не претендует на аутентичность, но зато быстр в приготовлении.
читать дальше

Кстати, делюсь интересным концептом для чили-кон-карне: немного черного шоколада или несладкого какао в конце тушения. Оно там невероятно к месту.
Караидель, надо же, как интересно) и какой эффект? Какой вкус получается??
правда, фарш предпочитаю сама делать - мелю на электромясорубке на крупную решетку. не люблю лишний жир в покупном.
про какао читала, но как-то не решалась)
Shinrai, Софи, на здоровье! надеюсь, пригодится)
на пол-кило фарша примерно чайную ложку какао или 1 дольку шоколада