13:32 

Постный кекс

Inty
Жизнь - это что-то!
Все блюда в сообществе очень красивые и, наверное, безумно вкусные. Но большинство я себе не могу позволить из-за поста.
Поэтому я хочу познакомить со своим рецептом вкусного завтрака для всех.

Увидев впервые рецепт, меня немного смутили компоненты, но я рискнула попробовать и в результате рецепт попал в личный кулинарный блокнот. :)

рецепт

@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-25 в 13:39 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Какой он яркий! Обожаю апельсиновые кексы!

2012-03-25 в 13:48 

Гость. Просто гость.
Inty, у меня два вопроса:
1- как взбить растительное масло с сахаром;
2 - откуда взялась минеральная вода?

2012-03-25 в 13:59 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Меня тоже смущает взбивание масла с сахаром - его до какого состояния взбивать надо?.. Со сливочным-то понятно хоть)
И еще сода. ее точно в кислый апельсиновый сок надо, а не в муку?..
воду после пристального прочтения рецепта нашел))

вообще рецепт чертовски необычный и интересный, надо попробовать будет. И цвет у теста такой радостный)

2012-03-25 в 14:27 

Inty
Жизнь - это что-то!
Я масло с сахором взбивала ручками. Когда начнете взбивать, поймете когда остановиться, сахар с маслом примет однородную консистенцию.
откуда взялась минеральная вода?
В оригинальном рецепте была минеральная вода, я ее заменила обычной, т.к. с минералкой немного не понравилось. Когда переносила рецепт забыла поправить. Вы можете попробовать с любой водой.

И еще сода. ее точно в кислый апельсиновый сок надо, а не в муку?..
Да, точно. Сода с соком вступит в реакцию сразу, а не потом.
Апельсины 1 раз заменяла грейпфрутом, тоже хорошо получилось.

вообще рецепт чертовски необычный и интересный, надо попробовать будет. И цвет у теста такой радостный)
Я поэтому и написала что изначально смутили компоненты теста, но кекс реально хорош. раз 5 за этот пост пекла и сфоткать успела только в самый последний, когда от кекса осталась только треть. :laugh:
Кстати кекс хорошо поднимается при выпекании, поэтому форму лучше взять побольше наливать не под завязку. На фото кекс с черникой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная