13:57 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Багет супер ароматный и сытный. Замечательно подходит к утреннему кофе или чаю. Слов нет, чтобы описать этот замечательный вкус и аромат.

Розмариновый багет-бутерброд



500 г муки
150 мл молока
150 мл воды
40 г живых дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
200-250 г тонко нарезанной ветчины
3-4 веточки розмарина
крупная морская соль для посыпки хлеба
оливковое масло для смазывания формы и хлеба


Развести дрожжи в смеси теплого молока и воды. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляя муку (предварительно просеянную), замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло. В течение этого времени его нужно один раз обмять.
Разделить тесто на две равные части, раскатать из них прямоугольники. По поверхности прямоугольников посыпать мелко порезанными иголочками розмарина (немного иголочек оставить для посыпки багетов), а сверху разложить пластины ветчины. Прямоугольники свернуть в рулеты, аккуратно залепить края. Багеты выложить швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть багеты салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.
После расстойки сделать на багетах косые надрезы, смазать их поверхность оливковым маслом, посыпать морской солью и розмарином, сверху можно припудрить небольшим количеством муки.
Духовку разогреть до 190-200°C. На нижний уровень поставить пустой противень и бросить в него 4-5 кубиков льда (это нужно для создания в духовке пара).
Багеты поставить на средний уровень и выпекать 25-30 минут.
После выпечки дать багетам остыть на решетке.


@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-23 в 16:06 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Классно! Но я бы рекомендовала вдвое увеличить время подходов теста. Два подхода по полчаса - мало, клейковина не успеет развиться.

2012-03-23 в 16:09 

***OPIUM***
CulinaryCat, какой красивый! Пытаюсь представить какой он ароматный)))

2012-03-23 в 18:04 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Караидель, может и не мешало бы увеличить :)
***OPIUM***, спасибо :)

2012-03-24 в 21:03 

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Сделала! Правда вместо оливкового масла положила обычное подсолнечное и, за неимением ветчины, колбаской застелила. Время подхода не увеличивала, всё подошло идеально. Сверху, помимо розмарина, ещё кунжут натрусила. На запах начинают сбегаться соседи :-D. Так что рецепт - изумительный! Спасибо!

2012-03-24 в 22:14 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Капитан Бьянка Мартинес, спасибо за доверие! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная