149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетичным его не назовёшь.
Можно, как мы сегодня, есть его на завтрак - с копчёным лососем, жареным беконом или глазуньей. А можно подать на гарнир к свинине. Выбирайте молодую, но не рассыпчатую картошку - она в этом рецепте наиболее хороша. Для выпечки используйте чугунную сковороду или толстостенную керамическую или стеклянную форму.
Надо:
4 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
зелень
Картошку тонко (не толще 4-5 мм) нарезать, не промывать. Масло растопить, смазать форму. Выкладывать картошку слоями, смазывая каждый слой маслом и посыпая солью и перцем. Печь около часа при температуре 220 градусов - пока ломтки не станут свободно протыкаться вилкой. Подавать, посыпав зеленью.
Можно, как мы сегодня, есть его на завтрак - с копчёным лососем, жареным беконом или глазуньей. А можно подать на гарнир к свинине. Выбирайте молодую, но не рассыпчатую картошку - она в этом рецепте наиболее хороша. Для выпечки используйте чугунную сковороду или толстостенную керамическую или стеклянную форму.
Надо:
4 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
зелень
Картошку тонко (не толще 4-5 мм) нарезать, не промывать. Масло растопить, смазать форму. Выкладывать картошку слоями, смазывая каждый слой маслом и посыпая солью и перцем. Печь около часа при температуре 220 градусов - пока ломтки не станут свободно протыкаться вилкой. Подавать, посыпав зеленью.
:3333
ахаха) хочууу*____________*