12:53 

Картофель Анна

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетичным его не назовёшь.
Можно, как мы сегодня, есть его на завтрак - с копчёным лососем, жареным беконом или глазуньей. А можно подать на гарнир к свинине. Выбирайте молодую, но не рассыпчатую картошку - она в этом рецепте наиболее хороша. Для выпечки используйте чугунную сковороду или толстостенную керамическую или стеклянную форму.

Надо:
4 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
зелень

Картошку тонко (не толще 4-5 мм) нарезать, не промывать. Масло растопить, смазать форму. Выкладывать картошку слоями, смазывая каждый слой маслом и посыпая солью и перцем. Печь около часа при температуре 220 градусов - пока ломтки не станут свободно протыкаться вилкой. Подавать, посыпав зеленью.


@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-23 в 13:29 

TinA.Ru
The First Rule Is...
Караидель, какая красота! я пошла искать форму для этой вкуснятины у себя на кухне :)

2012-03-24 в 22:35 

Thought-about.it
как красиво*-*
:3333
ахаха) хочууу*____________*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная