10:22 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Чем дальше от нового года, тем кислее мандарины и есть их просто нет никакого желания. Но можно исправить положении и применить их в каком-нибудь блюде, например, в сырниках. В результате вы получите потрясающий, ароматный завтрак.

Сырники с мандаринами и мандариново-мятным соусом



400 гр творога
2 яйца
3 столовые ложки муки
4 мандарина
сахар
мята
растительное масло
манка для панировки


Яйца взбить. добавить творог и 2 столовые ложки сахара. Перемешать, добавить муку и снова перемешать. 2 мандарина очистить, разобрать на дольки и аккуратно нарезать. В тарелку насыпать манки. Из творожной смеси делаем лепешку, кладем на нее мандарины и накрываем второй творожной лепешкой. Защипываем края, обваливаем в манке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Аналогично лепим другие сырнички. Обжариваем из на медленном огне с 2х сторон.
Для соуса насыпаем на сковороду 4-5 столовых ложек сахара и добавляем 2-3 ложки воды, ждем пока сахар раствориться.В это время очищаем оставшиеся 2 мандарина и разбираем на дольки. Дольки отправляем на сковороду с сиропом, туда же кладем мяту. Жарим мандарины постоянно помешивая по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем по 2 сырника, полив соусом.


@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-20 в 11:38 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ооо какое сочетание! Я с сочетанием цитрусовые+мята уже месяц ношусь, никак не соображу куда его приткнуть. Пока что почти каждый день пью шейк из апельсинового сока, ананаса и мяты - не надоедает;о)

2012-03-20 в 12:00 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Караидель, спасибо :) А у тебя в шейке ананас свежий?

2012-03-20 в 12:05 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
CulinaryCat,
нет, консервированный;о( Я не сама делаю, покупаю в лавочке около работы. Иногда заменяю ананас на пассифлору - у неё сейчас как раз сезон.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная