Чем дальше от нового года, тем кислее мандарины и есть их просто нет никакого желания. Но можно исправить положении и применить их в каком-нибудь блюде, например, в сырниках. В результате вы получите потрясающий, ароматный завтрак.
Яйца взбить. добавить творог и 2 столовые ложки сахара. Перемешать, добавить муку и снова перемешать. 2 мандарина очистить, разобрать на дольки и аккуратно нарезать. В тарелку насыпать манки. Из творожной смеси делаем лепешку, кладем на нее мандарины и накрываем второй творожной лепешкой. Защипываем края, обваливаем в манке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Аналогично лепим другие сырнички. Обжариваем из на медленном огне с 2х сторон. Для соуса насыпаем на сковороду 4-5 столовых ложек сахара и добавляем 2-3 ложки воды, ждем пока сахар раствориться.В это время очищаем оставшиеся 2 мандарина и разбираем на дольки. Дольки отправляем на сковороду с сиропом, туда же кладем мяту. Жарим мандарины постоянно помешивая по 2 минуты с каждой стороны. Подаем по 2 сырника, полив соусом.
Ооо какое сочетание! Я с сочетанием цитрусовые+мята уже месяц ношусь, никак не соображу куда его приткнуть. Пока что почти каждый день пью шейк из апельсинового сока, ананаса и мяты - не надоедает;о)
CulinaryCat, нет, консервированный;о( Я не сама делаю, покупаю в лавочке около работы. Иногда заменяю ананас на пассифлору - у неё сейчас как раз сезон.
нет, консервированный;о( Я не сама делаю, покупаю в лавочке около работы. Иногда заменяю ананас на пассифлору - у неё сейчас как раз сезон.