
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
с первого дня я читаю это сообщество и соблазняюсь рецептами других участников, а вот сегодня и сама решила поделиться интересной идеей для сладкого завтрака.
в то утро я проснулась со странным желанием попробовать жареные бананы, которые, к слову, никогда до этого не ела. вот бывают у моего мозга такие странные заскоки :) после жарки вкус банана становится ещё более выраженным, ну а его сочетание с шоколадом вообще выше всяких похвал! так что очень и очень рекомендую :)
ингредиенты на 1 порцию: 2 банана, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, полторы столовые ложки сахара, растительное масло.
приготовление:
1. для кляра тщательно смешиваем муку, сахар и яйцо.
2. бананы разрезаем на 4 части: сначала пополам вдоль, а потом поперёк.
3. ставим сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо прогреваем, каждый кусочек банана обмакиваем в кляр.
4. обжариваем бананы в кляре по 2 минуты с каждой стороны, подавать это блюдо можно с карамельным или шоколадным топпингом или сахарной пудрой.
приятного аппетита!

в то утро я проснулась со странным желанием попробовать жареные бананы, которые, к слову, никогда до этого не ела. вот бывают у моего мозга такие странные заскоки :) после жарки вкус банана становится ещё более выраженным, ну а его сочетание с шоколадом вообще выше всяких похвал! так что очень и очень рекомендую :)
ингредиенты на 1 порцию: 2 банана, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, полторы столовые ложки сахара, растительное масло.
приготовление:
1. для кляра тщательно смешиваем муку, сахар и яйцо.
2. бананы разрезаем на 4 части: сначала пополам вдоль, а потом поперёк.
3. ставим сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо прогреваем, каждый кусочек банана обмакиваем в кляр.
4. обжариваем бананы в кляре по 2 минуты с каждой стороны, подавать это блюдо можно с карамельным или шоколадным топпингом или сахарной пудрой.
приятного аппетита!

@темы: Завтраки