23:03 

Императорский омлет Kaiserschmarrn

Моргаер
Emperor protects.
Все никак не соберусь приготовить что-нибудь интересное на завтрак, но раз старые рецепты тоже принимаются, - поделюсь сделаным мною некоторое время назад омлетом )))

"Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. "





3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки.
Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.
Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
Рецепт взят у ginger_blonde.

P.S - я замачивала в роме на ночь, сахара на посыпку брала где-то 1 ст. ложку без верха. Он просто великолепен со сладким яблочным пюре :)

@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-18 в 23:36 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ооо!!! Кайзерская чепуха! Я его делала! Отличный завтрак. Нам он больше всего с мороженым понравился.

2012-03-18 в 23:46 

Моргаер
Emperor protects.
С мороженным? Интересная идея, надо будет попробовать. Я его обычно с яблочным пюре ем )))

2012-03-19 в 06:21 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Я бы не назвала его омлетом О_о
Очень вкусно, соглашусь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная