22:47 

Овсяные панкейки с яблоками и корицей

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Напоминаю, что мы пока что принимаем старые рецепты без ограничения, лишь бы под тему подходили. Вот и я сегодня покажу старое, замечательные ароматные панкейки от Марты Стюарт.

Надо:
1 стакан муки
1 стакан мелкой овсянки
2 ст.л. коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
2 яблока

Половину овсянки смешать с мукой и измельчить в фуд-процессоре (овсянка должна превратиться в грубую муку), добавить оставшуюся овсянку, соль, сахар, корицу и пекарский порошок. Яйцо слегка взбить с молоком и маслом, добавить сухую смесь, перемешать до однородности, оставить на полчаса. Яблоки нарезать поперечными ломтиками толщиной 2-3 мм. Печь панкейки, выкладывая ломтики яблок сразу после наливания теста на сковородку и слегка прижимая их лопаткой.


@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-20 в 10:24 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Как думаешь можно ли заменить мелкую овсянку перемолотыми в блендере геркулесными хлопьями?

2012-03-20 в 11:35 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
CulinaryCat,
можно. У меня была очень мелкая овсянка, вполне похожая на геркулес.

2012-03-20 в 11:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Караидель, спасибо, попробуем приготовить :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная