15:15 

Большая голландская малышка

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Блюдо с таким смешным названием относится не к голландской кухне, а вовсе даже к американской. Точнее к кухне проживающих в Пенсильвании выходцев из Голландии и Германии, к тем, которых называют амиши. Та самая община, которая до сих пор живёт как бы в начале 18-го века, с конными колясками, женскими чепцами и голландскими бородками. Так вот, почувствуйте себя амишем, попробуйте их традиционный завтрак. По технологии он похож на йоркширский пудинг, но пропорции теста иные, яиц гораздо больше, поэтому у большой голландской малышки (её ещё называют голландским панкейком) более "омлетный" вкус. Сама по себе она не сладкая, можно есть с салатом и холодным мясом, но традиционный аккомпанемент к ней - сахарная пудра и свежие ягоды. Нам сегодня больше всего понравилось с домашним джемом - из апельсинов и пассифлоры. Но и с клубникой тоже хорошо.

Надо:
4 яйца
75 грамм сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
сахарная пудра

Положить сливочное масло в форму для выпечки и отправить в духовку разогретую до 210 градусов. Яйца взбить около минуты. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, добавить муку и взбивать ещё 30 секунд. Маслом (оно к тому времени должно кипеть) хорошо смазать всю форму, остатки масла вылить в тесто, перемешать, тесто вылить в форму. Печь около 20 минут при температуре 210 градусов. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой и, опционально, наполнив фруктами.


@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-17 в 19:39 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Отличная, а главное быстрая и вкусная идея для завтрака. Спасибо за рецепт, утащила в цитатник. Обязательно попробую.

2012-03-17 в 22:10 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Димена,
На здоровье;о)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная