14:29 

Домашняя арахисовая паста.

***OPIUM***
У меня сегодня был bad cooking day :-(
И если правила не запрещают, то я напишу старенький рецепт.
Я очень люблю арахисовую пасту, еще больше ее любит мой молодой человек. Но к сожалению, у нас она продается по какой-то неадекватной цене. А ведь продукты для нее доступны и стоят не дорого. Делается очень просто и быстро, так что мой мч сам справляется.
Если приготовить ее с вечера, но уже утром за завтраком можно наслаждаться вкусным тостом с арахисовым маслом.
Домашняя арахисовая паста.


За рецептом

@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-17 в 14:40 

Minerva
Дама, существующая исключительно в воображении генерала Чарноты
Класс! Спасибо!

2012-03-17 в 14:41 

***OPIUM***
Minerva, на здоровье))

2012-03-17 в 14:43 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Никогда не думала, что она так просто делается! Беру на вооружение.

2012-03-17 в 14:49 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
сразу в копилку утащила!!!!

2012-03-17 в 14:50 

***OPIUM***
Караидель, проще-простого))
дымка_, :)

2012-03-17 в 14:51 

ширин(сладкая)
всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
интересно, надо с ребятёнком попробовать...а духовка до какой температуры разогрета?

2012-03-17 в 14:53 

***OPIUM***
ширин(сладкая), около 200 гр

2012-03-17 в 16:19 

ширин(сладкая)
всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
ширин(сладкая), угум...пошла за арахисом.

2012-03-17 в 17:18 

Оmega
женщина - друг человека
Спасибо, интересный рецепт, нужно будет попробовать

2012-03-17 в 17:21 

***OPIUM***
Оmega, всегда пожалуйста!

2012-03-18 в 04:25 

ButterMilk
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени :D
мм, вкуснятина:)
спасибо за рецепт)

2012-03-18 в 08:27 

***OPIUM***
Стив Джинс, да, на здоровье))

2012-03-22 в 20:23 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Пробовала сделать арахисовую пасту когда-то раньше, но не получилось. А тут увидела ваш рецепт и соблазнилась. Получилось, вкууусно :chup2:, только с сахаром не угадала, надо чуточку больше. Спасибо за рецепт.)))

2012-03-23 в 07:37 

***OPIUM***
Vinogradinka, Пожалуйста! :sunny:

2012-03-23 в 09:09 

ширин(сладкая)
всё что делается или ни делается- всё к лучшему...следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО.
***OPIUM***, вчера делала..муж попробовал сказал ооооо , я ж это ел когда в армии служил им там сух.паёк выдавали., только у меня до состояния сметаны не получилось, на блендере мощность маленькая.

2012-03-23 в 09:24 

***OPIUM***
ширин(сладкая), наверное у вас получился он немного хрустящий ( есть такая версия арахисовой пасты Crunchy там специально оставляют кусочки арахиса, многие предпочитают именно такую). Рада, что мужу понравилось))

2012-08-28 в 18:18 

***OPIUM***, привет :) действительно очень люблю пасту, у сестры ел.Но вот смотри, я почистил 2 стаканчика,обжарил 10 минут, на 5 минуте перевернул,все равномерно, достал,дал остынуть.Положил в блендер,новый,но режим я поставил двоечку,минуты 3 взбивал,получилась крошка, как у тебя на второй картинке.Добавил оливковое масло четыре ст.ложки и 2 ст.ложки меда жидкого.мучил их еще минуты 3, но ничего! все как было крошкой так и осталось :( а я хочу кремовую такую ,умм ^^ что непраильно?

2012-08-28 в 19:23 

***OPIUM***
Nicki2014, привет! Все правильно делаешь, только измельчать нужно на максимальной скорости( у меня 12) и в турбо режиме, тогда нагреваются лопасти блендера и арахис начинает выделять свое собственное масло, бывает, что я и оливкового масла не подливаю совсем. Попробуй еще раз, но по максимуму.

2012-08-28 в 23:08 

***OPIUM***, спасибооо ^^ попробую , кстати эта тоже очень даже ничего получилась,такая густааая с медом *3* кайф)

2012-08-28 в 23:15 

***OPIUM***, а как и сколько она хранится? 14 дней в холодильнике ведь?

2012-08-29 в 09:30 

***OPIUM***
Nicki2014, да, в холодильнике, может и дольше в принципе. Но у меня дольше не бывало )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная