01:34 

Драники к завтраку

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.




Это блюдо - дебют нового блендера. Дебют прошел настолько удачно, что 3 завтрака подряд семья просила на завтрак драники из картофеля. Не зря говорят, что все гениальное - просто.Рецепт взят отсюда - gotovka.com.ua/?p=833



  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • соль

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны
  • зелень (я брала укроп)
  • 1 зубчик чеснока

Картофель и лук измельчить в блендере (натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.

Жарить драники на подсолнечном масле, выливая ложкой как оладьи.

Для соуса зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс (я все измельчила блендером). Добавить зелень и чеснок в сметану, перемешать.



Приятного аппетита!

@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-17 в 08:52 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Обожаю драники и все похожие картофельные оладьи: латкес, рёшти и так далее. Готовлю что-нибудь из них не реже раза в неделю. Это у нас дежурный завтрак - самый любимый, никогда не надоедающий.

2012-03-17 в 09:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Девочки, а подскажите у меня картошка становитя серой при жарке и не получается такого яркого желтого цвета. Это от орта зависит или у меня криволапость на лицо?:)

2012-03-17 в 10:43 

***OPIUM***
дымка_, ммм...вкус детства. Очень аккуратненькие и аппетитные драники у вас получились!

2012-03-17 в 10:51 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
CulinaryCat,
Попробуй сначала натереть лук и каждую порцию тёртой картошки перемешивать с ним.

2012-03-17 в 13:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Караидель, спасибо попробую

2012-03-17 в 14:10 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
еще от картошки цвет зависит. сейчас картошку нам свекры свою отдали, в ней мало крахмала- так не выходит.

2012-03-17 в 22:31 

Katenka-First
svoyanosha.ru
=а может пару ч/ложек крахмала добавлять? ну чтоб наверняка получилось)) у меня драники не получаются совсем - не прожариваются. Наверное надо тесто пожиже делать, а огонь поменьше...=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная