16:34 

История одного завтрака

CulinaryCat
все самое вкусное...
Лада уже второй день просыпается очень рано, а потом спустя часок засыпает вновь. Я с ней уже не ложусь и могу полноценно позавтракать. Сегодня решила побаловать себя сырничками. Хотелось как-то их разнообразить, потому добавила банан в сами сырники и сделала банановый соус. Очень вкусно и необычно получилось. Угощайтесь!

Сырники под банановым соусом



Для сырников:
200 г творога
1 банан
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки манной крупы
1 толовая ложка сахара
растительное масло
ванилин, соль - по щепотке
Для соуса:
1 банан
2 столовые ложки кефира
1½ столовые ложки сахарного песка



К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить. Добавить творог, ванилин. Перемешать. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовить соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 столовые ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом.

@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-15 в 17:34 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Вот вы все дразнитесь сырниками, а я их делать не умею;о((( Искала-искала вчера сухой творог, не нашла;о((( Завтра пойду опять искать.
С бананами и ванилью должно быть очень ароматно!

2012-03-15 в 17:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Караидель, я с обезжиренным делаю. А как-то делала с зерновым, сыворотку сливала, а творог через мясорубку

2012-03-15 в 17:52 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
CulinaryCat,
с совсем-совсем обезжиренным? 0%?

2012-03-15 в 18:54 

Yarda
....Ик....
никогда не делaла сырники, но глядя на это - очень хочется попробовать

2012-03-15 в 19:00 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Караидель, 0,3 %
Yarda, надо делать :)

2012-03-15 в 20:46 

***OPIUM***
Караидель, я тоже всегда делаю с обезжиренным, разницы во вкусе не чувствую.

2012-03-15 в 23:24 

Гаспадыня
Караидель,
вот видишь, можно и с обезжиренным :))

Но не полюбить мне такую молочку

2012-03-18 в 19:30 

Yarda
....Ик....
Собралась готовить и сразу возник вопрос.... чем можно заменть манку? :hmm:

2012-03-18 в 20:43 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Yarda, мукой.. а чем манка не подходит?

2012-03-22 в 19:07 

Yarda
....Ик....
CulinaryCat, ее нету в ближайшем продуктовом :nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная