23:56 

Сендвичи с нутовой пастой

Гаспадыня
Так как модератор дал добро на старенькое поделюсь и этим рецептом, который мне пришелся по душе.

Чего только не найдешь в волшебных шкафчиках. В одном с середины осени поселяется всяческая выпечка и когда зимой приходят гости, нужно только пойти в комнату, открыть шкафчик, вынуть кекс, развернуть, нарезать и подать к столу. А после раздать по увесистому куску с собой.
В другом хранятся крупы, макароны, соль и другое по мелочи. Иногда остается немного чего-нибудь и лежит себе в дальнем углу в пакетике или баночке. При очередной ревизии на свет Божий извлечь можно что угодно :). Так и в этом раз - извлекла остатки нута. На полноценный гарнир его было маловато, плов с нутом делать как-то не хотелось, поэтому получилась вот такая намазка для сендвичей.

Делать, естественно, можно не только с огурцами, но и с помидорами и всяческой зеленью.
Еще у Деборы Медисон подсмотрела, что можно "крышку" сендвичей смазать соусом из из лиймового сока, кинзы и острого перца.

Сендвичи с пряным нутом и огурцами




Ингредиенты:
Для пряного нута:
1,5 чашки готового нута
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки нарубленной кинзы
Сок лимона
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. фенхеля
1-2 зубчика чеснока
Соль
Острый перец по вкусу - свежий или сухой
Для сендвичей
Ваш любимый хлеб
Огурцы

Приготовление:
Все элементарно. Пряности прокалить на сухой сковородке, растереть в ступке. Нут с пряностями, чесноком, острым перцем (регулируйте желаемую остроту), маслом и лимонным соком отправить в блендер. Все смешать до однородности. Зелень можно смешать с пастой (как сделала я) или измельчить одновременно в блендере.
Я давала всей смеси настояться в холодильнике ночь.

Хлеб подсушила с одной стороны на сковородке. Огурцы тонко нарезала. Хлеб намазала пастой, сверху огурцы. На вторую половину хлеба тоже немного пасты и прижать к огурцам. Разрезать на треугольники.



@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-14 в 11:21 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Практически хуммус;о) Обожаю его!

2012-03-14 в 11:38 

Гаспадыня
Караидель,
Ага, практически он :)

2012-03-14 в 12:50 

***OPIUM***
никогда не пробовала нут, надо думать, я многое теряю.

2012-03-14 в 13:09 

Гаспадыня
***OPIUM***,
У него ореховый привкус. Мне нравится. Хочу еще муку нутовую попробовать применять.

2012-03-14 в 13:18 

***OPIUM***
Гаспадыня, У него ореховый привкус я так люблю орехи. Все, решено, как увижу в магазине - куплю.

2012-03-14 в 15:45 

Гаспадыня
***OPIUM***,
Пробовать новое всегда интересно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная