23:47 

Сырники с начинкой

Гаспадыня
Перед сном лучше конечно гулять, а не смотреть кулинарные шоу. Но мы легких путей не ищем, так что смотрели и досмотрелись до того, что я нестерпимо захотела сырников. Раньше часто делала их на завтрак в выходные, но за полгода в Москве ни разу их не сделала.
Конечно, в отличии от Минска у нас под боком круглосуточный магазин, но мы посчитали, что идти за творогом среди ночи уже слишком. В мечтах о сырниках досмотрели шоу и легли спать. Можно было бы подумать, что сырники нам и приснились, но нет :) - пришлось терпеть до утра.

Зато утром, пока я резала и карамелизовала яблоки М. быстренько сбегал в магазин и вернулся с творогом. Хотя, конечно, основное наполнение нашей корзинки в последнее пару месяцев составляют апельсины. Едим их в каких-то неимоверных количествах и трех кило еле хватает на три дня. Остается надеяться, что к концу года мы не превратимся в оранжевые шарики :).

Но вернемся к сырникам. Наконец-то, наконец-то я добралась до начинок и это прекрасно. Буду экспериментировать, благо можно выйти за пределы сладости и попробовать сделать сырники больше закусочными, чем завтраковыми. Результатом довольна, хотя в следующий раз сделаю карамель гуще, чтобы получился не сироп, а соус.

Всем приятного аппетита!

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок




Ингредиенты: (на 22-25 штук)
Для сырников
1 кг творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
Корица (если есть мускатный орех - добавляйте, он делает корицу ярче)
Мука, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога - мне обычно хватает 3-4 ст.л.)
Для начинки
Два средних сладких яблока
Пара ложек сахара
Лимонный сок
Небольшой кусочек сливочного масла
Корица
Мука для панировки (можно в смеси с манкой)

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.

Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.

Вот такие они внутри.



@темы: Завтраки

Комментарии
2012-03-14 в 00:45 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я, к сыду своему, и простые-то сырники делать не умею, а у тебя с начникой, да ещё с такой вкуснющей! Полный отрыв башки;о) Надо всё-таки разобраться с упрямыми сырниками.
Скажи, а жирность творога сильно влияет на успех? Можно ли их делать из обезжиренного творога или хотя бы пониженной жирности?

2012-03-14 в 11:37 

Гаспадыня
Караидель,
Я делаю обычно из 9%. Вполне прилично получается. Менее жирный могу добавить разве что частично. Совсем нежирный творог я не ем - не вкусно мне.
Поэтому совсем по нежирному не подскажу тебе как поведут себя, не делала.

Мне кажется в сырниках главное соблюсти границу добавления муки. Т.е. чтобы ее было достаточно для связки и сырники не текли по сковородке, а с другой, чтобы не было много, чтобы сырники все-таки были творожные, а не мучные. Поэтому я от влажности творога отталкиваюсь. Стараюсь, конечно, не сильно влажный выбирать, чтобы одного яйца хватало и муки чтобы ложе 6 максимум брал, с горкой.

2012-03-14 в 12:45 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Гаспадыня,
Эх, жирновато для меня;о((( Я стараюсь не есть ничего жирнее 5%. Но всё таки попробую сегодня купить 9% - раз в неделю-то можно.

2012-03-14 в 13:09 

Гаспадыня
Караидель,
Может из 5% получится. У нас я такой жирности не видела кажись. Или 9 и выше или уже менее 5.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная