Записи пользователя: Магда (список заголовков)
01:54 

Творожный кекс по ГОСТУ

Магда
Ветер в травах
Конечно же, рецепт этого кекса взят у многоуважаемой Чадейки - вот тут можно посмотреть подробное фотоописание процесса.
Я количество ингредиентов (и время выпечки) пересчитала на стандартную (200гр) пачку творога:

254 г сахара
115 г масла
200 г творога (18% - стандартный развесной)
2-3 яйца (123 г без скорлупы)
231 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для посыпки

"Сахар и масло взбивайте минут 7-8 до получения крошковатой смеси.
Добавьте творог (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и размешайте миксером. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170'С 60-80 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой."


Печь можно и мелкими кексиками и в большой форме - пропекается прекрасно.
Добавленные в тесто молотые цветные цукаты из ананасов замечательно украшают срезы и развлекают вкус.
Добавленные молотые лесные орехи тоже хороши.
В общем, это очень простые и вкусные кексы, которые не только приносят ностальгическую радость, но и могут служить базой для мелких добавлений. Последние полгода это любимый рецепт)))

@темы: Кексы и маффины

00:30 

Маффины с тунцом

Магда
Ветер в травах
Данный рецепт прилагался к силиконовой форме Tefal и оказался очень удачным. Мы их и к праздничному столу делали и в дорогу пекли, когда далеко и надолго ехали гулять - они очень сытные получаются. Вот рецепт:

"3 яйца
150 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 гр тёртого сыра Грюэр
100 гр зелёных оливок без косточек
125 гр измельчённого миндаля
2 баночки ломтиков тунца в томате
соль, перец

читать дальше

@темы: Кексы и маффины

16:57 

Лазанья средиземноморская

Магда
Ветер в травах
Ещё в 2004 году добрый человек нашёл в сети данный рецепт и прислал мне его для изведения "коробки немакарон". При всей моей кулинарной непрофессиональности, неоднократное приготовление данного блюда пользовалось успехом.
Единственное уточнение - это очень сытно! На д/р мужа данного количества легко хватило на 5 человек)))
Рецепт...

@темы: Паста

Общая кухня

главная