Записи пользователя: Пилигрим (список заголовков)
00:59 

Лимонный десерт

Пилигрим
ехидная галлюцинация
предыстория

Потребуется:
Лимоны - 2 шт.
Яйца- 4 шт.
Сахар - 100 гр. (чуть меньше стакана)
Сливочный йогурт - 600 гр. (обычно беру клубничный 6%- упаковку и 1 стаканчик :tongue: )
Желатин - 6 полосок (не знаю такого...ну вернее не знала, так что обычный желатин)

Приготовление

@темы: Цитрусовые

16:00 

Пасха

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Пасху я готовлю раз в год, как и курник...только курник - на Масленицу, а пасху..ну сами понимаете. Уже несколько лет я предпочитаю ее куличам. Конечно, в моём понимании "свежие яйца" и "жирный творог", это то, что я могу найти в нашем городском магазине, но всякие страшилки про талию и сальмонеллёз меня не особо трогают, а посему традиция на Пасху делать пасху так и остаётся традицией. Итак, базовые продукты для неё:

500гр. творога (жирного!!!!)
1-2 яйца (свежих!!!)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 гр. размягченного сливочного масла (не растопленного!!!)
курага, изюм, орехи (я предпочитаю миндаль и фисташки)
читать дальше Светлого Воскресения Христова)))


@темы: Весенние праздники

19:31 

рататуй

Пилигрим
ехидная галлюцинация
по сути дела, рататуй это овощное рагу, котороемультфильм сделал знаменитым.
Пересмотрев кучу рецептов, и оформлений, решила побаловать сестричку, у которой очередной бзик по поводу потребления овощей и полезности фигуристости форм. Мне данный бзик не понять, т.к. а) мои формы с детства забивают на попытки их похудить, б) овощи для меня примерно то же самое что шоколадка для шокоголика - если их нет, то мир умер!
но рататуй я приготовила "как в мультике".
- вывод - понты, а кружочки уничтожают всю гармоничность вкусов овощей в рагу. Но, если вы так же равнодушны к овощам как моя сестрица и заставить их есть вас может только визуализация образа, то:


Понадобится:

@темы: Обед для худеющих

12:59 

Банановые маффины

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Один из дежурных рецептов. который появился у меня благодаря Tinka собсно
они готовились и в виде кексиков и, когда не было формочек, в обычной форме - вкус и аромат от этого ни капельки не пострадал, а удовольствие от ароматов и вкуса всегда неизменно. Итак:

на 3 банана
1,5 стакана муки
чайная ложка соды
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
80-90 грамм сливочного масла размягчённого в тепле но не растопленного в жижу
2/3 стакана сахара (пробовала с тростниковым - не понравилось)
1 яйцо
я добавляю немного ванильного сахара - 1 чайную ложечку

читать дальше

@темы: Кексы и маффины

03:37 

Манпар

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Вполне себе интересный азиатский супчик, которым однажды меня накормили в гостях у моей подружки-киргизки) Потом, когда я подросла - оказалось что супчик весьма простенький. Интернетов тогда еще не было и я делала исключительно со слов подруги, добавив немного отсебятины...плавающее яйцо в супе я не люблю, а потому яичную составляющую никогда не делала, так что не обессудьте)

итак

Приятного аппетита

@темы: Национальные супы

17:52 

Грибной суп-пюре

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Потребуется:
сухие грибы,
сливки,
буханка серого хлеба
немного свежих грибов,
1/2 луковицы

сухие грибы замочить на пару часов в воде (я предварительно их ополаскиваю, но говорят это без надобности), через пару часов воду слить в отдельную посудинку, грибы залить свежей водой и поставить варится до мягкости. Иногда добавляют картошину, но я предпочитаю чистый грибец, т.к.не люблю посторонних привкусов. Когда грибы почти готовы, присолить их и добавить процеженную водичку в которой они отмокали, прокипятить еще минут 5.
Грибы вытащить, отвар процедить. На сковородке разогреть сливочное масло в котором обжарить нарезанные свежие грибы с луком, можно добавить натертую морковку, а можно и не добавлять - дело вкуса. В блендере с добавлением сливок измельчить вареные грибы с обжаренными, разбавить пюре грибным отваром, добавить специи (мне нравится мускатный орех, но это опять же дело вкуса)
буханку серого хлеба разрезать напополам, вынуть мякиш из которого получатся потрясающие крутоны к супу. Пустые половинки буханки подсушить в духовке. Налить в них суп, украсить зеленью и подавать прямо в них.
Кстати, как то подглядела в программе Сержа Малковича чипсы из шампиньонов, которые тоже будут кстати к такому супу. Делаются они совершенно просто: среднего или крупного размера шампиньоны промыть, почистить, удалить ножку и порезать тонкими пластинками - 2-3 мм. Застелить протвень пергаментом, разложить ровным слоем шампиньоны, сбрызнуть их растительным маслом (слегка совсем), можно посыпать паприкой сладкой или специями, запекать при 180 градусах до золотистости.

@темы: Грибы

15:01 

Лагман

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Собсно, лагман - это подлива с выпендрежным восточным названием для банальной лапши...хотя, конечно не банальной, а вытянутой собственными ручками. Лапшу тянуть я не умею, но лагман нежно люблю. Внезапно решила зафотографировать как это ваялось может процесс и не отличается эстетичностью, зато некоторым поможет не брать в руки вожделенную тёрку.
Итак,

приятного аппетита

@темы: Паста

21:54 

Рыба полуфаршированная запечёная

Пилигрим
ехидная галлюцинация
В принципе этот вариант приготовления рыбы на случай когда надо быстро и без лишнего посудомойства.
А с учётом того, что жареное я вообще редко ем, то блюдо самое что ни на есть дежурное)=

Надо:
Любая рыбка среднего размера (мне нравятся некрупные судачки, но и с дорадой вполне себе было ничего, а дядюшка так вообще для этого блюда использовал сельдь)
1 морковка
1 луковица
пара зубок чеснока
соевый соус (соль), перец, лимон, специи по вкусу

приготовление

@темы: Рыба на второе

22:03 

Тушеная капуста с куриными "плечиками"

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Надо признаться, что тушить капусту я люблю так же как ее есть - не сказать, чтобы совсем не, но и совсем отлично тоже не скажешь...но напало...а еще лето, красивенькие молодые кочанчики пасторальной зеленью завлекают...
Купила кочан молодой капусты...маленький такой, ничем не примечательный..разве только хрустскостью и красивым зеленым цветом.
Ради эксперимента решила я ту капусту затушить в горшочке.

Итак, у меня было:


@темы: В горшочках

16:27 

Драники

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Вариаций рецепта наверное наберётся у каждого из детства, мне они запомнились в таком виде

@темы: Национальный завтрак

14:35 

Онигири

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Предыстория: на онигири меня подсадила сестричка, любительница риса и Японии. Роллы я люблю. Особенно за вкусный листочек нори) а тут - МегаРолл, с мегаЛистиком нори...да и что-то новое для эксперимента)

История


@темы: Рис

18:51 

Калитки

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Потребуется:
для теста:
1 стакан кефира
2 стакана ржаной муки
соль

начинка (в данном случае картофельная)
500гр. картофеля (приблизительно)
1 яйцо
2-3 столовых ложки сливочного масла

Калитки,

@темы: Пирожки

17:02 

Киш с курицей и брокколи

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Куриное филе - 2-3 шт.
горсть грибов (свежих или замороженных)
брокколи (свежую слегка отварить, замороженную заморозить)
лук 0,5-1 головка
у меня завалялись остатки копчёного мяса, решила что с ними хуже не будет)
сыр
сметана, молоко
2 яйца
тесто (у меня было 2 пласта слоёного, но можно сделать дрожжевое, если есть время, силы. желание и тыпы)

к сожалению обычно делаю всё "на глазок" в соответствие с той формой в которой готовлю, так что если отсутствие точного количества ингредиентов является нарушением условий публикации рецепта, модератору просьба удалить моё сообщение)


@темы: Куриная грудка

Общая кухня

главная