Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: _ЛАЙТ_ (список заголовков)
10:33 

Белый шоколад, фэйл, нужна помощь.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Часто делаю и очень люблю домашние трюфели. И всегда ганаш получался хорошо, а что там может не получиться, наливай да пей. Но вот вчера захотелось сделать белошоколадный ганаш - и меня постиг фэйл.Нужен совет коллективного разума.
Что делала:
Прочитала состав белого шоколада))) Отмерила в равных пропорциях какао-масло, сливки жидкие 33%, сливки сухие, "lakanto" (это сахарозаменитель такой, объёмного типа, как взрывчатка, до сих пор с ним никаких проблем не было, он ведёт себя как сахар, даже в безе, то есть я не думаю, что дело в нём). Сливки сухие и масло по 100 граммов, сливки жидкие - 75 мл. Подогрела сливки, растворила в них "lakanto" , всыпала сухие сливки, растопила масло, доливала по каплям и вымешивала до ровного состояния. И оно не застыло. Осталось в состоянии "чуть гуще сгущёнки".
ЧЯДНТ?

13:34 

У меня опять вопрос к опытным укротителям сладостей)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Сегодня делала меренги (в рамках борьбы с остающимися от заварного крема белками). И вот у меня какие два вопроса -
1) во всех рецептах написано, что их надо печь при температуре выше 100, вот тут - chadeyka.livejournal.com/240284.html#comments вообще речь о 170-ти градусах... И при этом на фото результат белый. У меня на 110 всё карамелизовалось напрочь и так нежно-бежевеньким и оставалось))) Что я делаю не так?
2) Идея моя была в том, чтобы получить как раз что-то вроде безе "как для "павловой" - то есть хрустящие снаружи, тягучие внутри. Но - спустя час на 100 градусах безе на проивне оставались мягкими. И спустя ещё полчаса. И ещё 15 минут. Тут у меня дрогнули нервы, я решила, что что-то сделала не так с белками - и вытащила одну на пробу. На воздухе печенье мгновенно затвердело и оказалось полностью пропечённым и сухим насквозь. Его "братишки" в духовке продолжали быть мягкими. После вынимания из духовки затвердели так же сразу. Это нормально для безе, что оно твердеет только на воздухе? А как тогда получают красивую поверхность в трещинках?

13:16 

Сообщники, нид хэлп!!!

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
На картинке кексик, лишивший меня покоя -

Рецепт я вроде бы нашла -но, к сожадению, я не шпрехаю и нихт ферштейн. Нид хелп)))

08:35 

Кофе с травами

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"У Пэгги жил смешной жираф... Умел готовить кофе-раф"
Это тянет если не на кулинарное открытие года - то на кулинарное открытие лета точно. Поэтому делюсь.
Три рецепта.
1. Мята+мелисса+чабрец в соотношении 2:1:1 (хотя вообще-то по вкусу)))). общее количество трав - чуть меньше чайной ложки (без горки) на порцию кофе "на двоих".
2. Мята+мелисса+лаванда 2:1:0,5 -в остальном то же.
И третий, самый хит.
3. Мята+вереск один к одному.
Это что-то с чем-то, скажу я вам, камрадес.
Последний, будучи залит в термос (с молоком) способен поддерживать смертельно раненного кота против жизненных невзгод на протяжении довольно длительного времени.

08:51 

Алкогольное желе - бывает?

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вопрос к сообщникам - собственно, сабж. Зажелируется ли жидкость. содержащая алкоголь - и до какого процента алкоголя? И чем - пектином, желатином, агаром? Эксперимент ставить вслепую не хочется - вдруг кто-то знает?)))

07:39 

Про пироги-галеты

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
на свой ДР делала галету с овощами вот по этому рецепту. fleur-de-cassie.livejournal.com/63727.html Вышло невозможно вкусно. Но параллельно у меня возник ряд вопросов по такому тесту. Опытные кулинары, ай нид хелп)

1) У меня остался кусочек теста и я просто раскатала его и положила на противень рядом с пирогом. По вкусу и текстуре испечённого у меня возникла мысль что такое тесто можно использовать для печенья типа песочного - я права?
2) Можно ли такое тесто замораживать, сохранит ли оно свойства? (Готовить его быстро. но туда нужно совсем немножко пива, а остаток куда? Если можно замораживать. то я бы делала просто на целой бутылке - и нет проблем))
3)Если замораживать можно, то можно ли его использовать по технологии торта "Муравейник"? В том числе и для несладких пирогов?
4) Насколько можно (если можно вообще) снизить количеств масла без потери качества теста? (А то вкусно, сил нет - но печень может меня неправильно понять).

15:26 

Опять я и опять с кучей вопросов)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Про дикий рис. Везде написано. что он не сварится, если его не замачивать, будет жёсткий. И как бы обязательно надо либо замочить на ночь, либо запарить горячей водой на пару часов, а только потом варить. Но у меня при запаривании горячей водой он уже через час порвался в лоскуты - в смысле. зёрна раскрылись. При дальнейшей варке они, конечно. стали мягче - но запаривался он всего час - и варился не 40 минут, а 30 от силы. Что не так?)
2. Про дикий рис - 2. Как его можно приготовить, кроме как сварить\перемешать с пеммиканом мясом кусочками?
3 Про рыбу. Как готовить замороженного тунца? размораживать перед готовкой? И что с ним лучше потом сделать - печь, жарить?
4. Про рыбу-2. Что за зверь такой сиг? Кто-нибудь сталкивался с ним на кухне, а не в "Калевале"?) Поделитесь опытом)), пожалуйста.

05:30 

Дорогие сообщники,

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
во-первых, - с наступающим).
Во-вторых - кто-нибудь знает. чем глёгг отличается от глинтвейна?

16:51 

Предхелловинское

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Старая сказка на новый лад. Вернее - старый салатик. Все знают классический салат из морковки\изюма\чеснока\орешков. Так вот - оказывается, если вместо морковки взять в этот салат десертную тыкву - получается вкусность невообразимая. Только тыква обязательно должна быть ярко-оранжевая, сочная, сладкая.
Мои пропорции:
Граммов 300 тыквы (уже чищеной) - натереть на крупной тёрке.
Горсть изюма - какой нравится, помыть.
Пара очень крупных зубков чеснока - выдавить через давилку, должно получиться ложечки две чайных чесночной кашки.
Столовая ложка смеси грецкого ореха и тыквенного семени, обжаренная на сухой сковороде, молотая.
Четвертинка яблока, тёртая на мелкой тёрке в кашу, смешать с чесноком.
Заправка по вкусу - у меня бальзамический уксус, ароматное подсолнечное масло, чайная ложка майонеза, чайная ложка сметаны (что в холодильнике было).
Чёрный перец, зелёный перец, розовый перец.
Смешать, дать проникнуться собственной значимостью.

17:03 

Вопрос про кексы в микроволновке

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
В интернете полно рецептов типа "кексы за минуту" и прочее в этом роде. Очень интересно, но микроволновки у меня нет((( В связи с чем - два вопроса.
1) Можно ли по этим рецептам печь в духовке, и если да - то сколько минут? Например, вот по этому - www.povarenok.ru/recipes/show/89507/
2) Можно ли смесь теста налить в баночку и взять с собой туда, где микроволновка есть, сохранит ли она нужные качества за время транспортировки (около часа)?

16:50 

Нужен умный совет)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Делали пирог вот по этому рецепту - www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yab...
Подкупило обилие яблок\малое количество теста. Но. В тёплом виде по вкусу и _структуре_ больше всего это напоминало очень яблочную (что да, то да) маную кашу с ванилью - но манки в составе нет - в оболочке плотной корочки сверху. Когда остыл, на следующее утро - стал напоминать манный пудинг с яблоками. Вкусно, спору нет - но это так должно быть, в смысле структуры - или мы что-то делали не так?

Общая кухня

главная