Записи пользователя: Verklig (список заголовков)
15:32 

Лёгкий летний салат.

Verklig
опять двадцать пять
Паприка, красная, порезать кубиками
Яблоко, красное, порезать кубиками
небольшой огурец, крошить кубиками
много зелёного лука
доза кукурузы, без жидкости
Заправить:
100 гр. творога
100 гр. кислой сметаны
сок одного лимона
укроп, соль, перец.
Подаётся к грилю или как легкое самостоятельное блюдо.

14:15 

Дрожжевой пирог с вишней и миндалём.

Verklig
опять двадцать пять
Для теста:
80гр. масла
стакан молока
40гр. свежих дрожжей
80гр. сахара
500гр. муки
щепотка соли
1 среднее яйцо
лимонная цедра
читать дальше

18:08 

Окрошка.

Verklig
опять двадцать пять
На двоих:
одна большая картошка, сварить и охладить
два варёных яйца
небольшой пучок редиски
огурец
вареная мясная колбаса грамм 150
зелёный лук
залить айраном.
Соль по вкусу. Наш айран солоноватый, я окрошку не солю.
Очень вкусно получается окрошка на пахте.

@темы: Окрошка

20:23 

MINCE PIES.

Verklig
опять двадцать пять
Традиционная английская выпечка к Рождеству.

читать дальше

@темы: Пряная выпечка

21:32 

Crêpe Suzette.

Verklig
опять двадцать пять
Известный французский десерт, блинчики с апельсиновым соусом.
читать дальше

@темы: Цитрусовые

19:19 

Курник.

Verklig
опять двадцать пять
21:57 

Печенье ореховое.

Verklig
опять двадцать пять
100 гр. грецких орехов
150 гр. масла(мягкого)
1 яйцо
100 гр.сахарной пудры
50 гр. молотого миндаля
200 гр. муки
75 гр. крахмала
сода, соль,ванилин- как обычно
и 35 орехов для украшения
Масло взбивать 4 минуты, добавить яйцо,сахарную пудру, ваниль,миндаль, муку, крахмал,соду и соль. В последнюю очередь- грубо помолотые грецкие орехи, замесить тесто, разделать его на маленькие шарики, размером с грецкий орех, приплюснуть и положить половинку грецкого ореха сверху.
180° и смотреть как будут приобретать цвет. У меня стояли в духовке около 30 минут, пишут же меньше. Но я то свою духовку знаю..
Нежное и рассыпчатое печенье, удивительного орехового вкуса.

@темы: Печенье

11:10 

ФИговое печенье.

Verklig
опять двадцать пять
Звучит не очень?
Назовём по-другому- инжирное печенье.
Все рецепты печенья у меня декабрьские, потому что печенье печём перед Рождеством. Традиция! И в этом есть смысл. Уж очень сладко мы живём, пропало ощущение праздника. А ведь мы сами строим свою жизнь и заводим себе традиции. Варенье варится летом, а зимой поедается. Куда приятнее, открыть баночку душистого варенья, чем покупать безвкусные фрукты зимой. А сладкое хрустящее печенье - к Рождеству, наполняй коробки, угощай гостей, дари как рождественский подарок.
Сейчас же время для вареников и пирогов с ягодами, с фруктами.
Отвлеклась и вас отвлекла от печенья.
Печенье у нас зовут кексами.
Для инжирных кексов нужно:
читать дальше


@темы: Печенье

13:17 

Surströmming - шведский деликатес.

Verklig
опять двадцать пять
Сейчас самый сезон. И мы традиционно отдали должное этой селёдочке. Селёдка считается готовой, если при открытии банки содержимое фонтанирует. Банка должна быть вздутой. Запах сшибает с ног и бывалых мужчин. Из-за взрывоопасности банок с такой селёдкой английские и французские авиакампании запрещают её провоз в их самолётах..
А мы дружненько, разложив ритуальный огонь,чтобы отпугивать комаров,открыв бутылку аквавита,уселись на террасе и вкусили.
Нужна пресная лепёшка, у шведов это Hönökaka, на неё можно класть в зависимости от вкуса только овощи, зелень и селёдку, но традиционно сначала отварную картошку, на картошку кладутся огурец и помидоры, сверху та самая селёдка , много упропа и залить всё это натуральным йогуртом или сметаной, свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!

смотреть

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

09:16 

Штрудель.

Verklig
опять двадцать пять
Моя мечта. Не могу похвастаться, что мне он хоть раз удался, чтобы как в венских кондитерских В оправдание, не так часто я его и делала, а для удачного штруделя очень важна тренировка. С каждым новым штруделем приобретается опыт и рано или поздно дело дойдёт, что испечь его превратится в рутину, в обычное дело. Мой рецепт это оригинальный венский апфель-штрудель венской кафетерии Café Landtmann.
читать дальше
не моё фото

@темы: Пресное тесто

15:04 

Шпецле с сыром.

Verklig
опять двадцать пять
Сегодня на обед национальное блюдо южных немцев - швабов и австрийцев.
Käsespätzle
Швабы готовят шпецле традиционно с горным сыром или с Emmentaler, в Германии его ещё называют швейцарским сыром. Можно брать любые сорта сыра, известны рецепты с горгонзолой или бельгийским мягким сыром Romadur, в любом случае сыра должно быть много!
Тесто на шпецле готовить просто и быстро.
300гр. муки
3 яйца
250 мл.теплой воды
щепотка соли
тесто вымешать до пузырей, оно должно быть гладкое, ровное. Получается тесто почти жидким. Есть специальные тёрки или пресс для того, чтобы тесто змейками опускать в кипящую воду, я делаю проще, размазываю порцию теста по досточке и ножом соскабливаю край теста над кастрюлей с кипящей водой. Варятся шпецле 2 минуты.
В жароустойчивую форму, смазанную маслом, положить слой шпецле, потереть мускат, засыпать сверху тёртым сыром, затем снова слой шпецле и слой сыра, закончить сыром.
В духовке держать 30 минут при 180°
Утончить вкус можно, посыпав сверху жареным луком со шпеком.
bon appetit!

@темы: Пресное тесто

18:19 

Калитки.

Verklig
опять двадцать пять
Ещё один просто восхитительный рецепт! Карельская кухня. Финская тоже. Карельские калитки по-фински называются karjalanpiirakka, о как! Немцам калитки тоже знакомы, они называют это блюдо просто-Karelische Piroggen, карельские пирожки. Знаю этот рецепт от моей читательницы Деммы.
Для теста:
-100 мл воды или молока
-1 яйцо
- соль щепотка
-100-150 гр ржаной муки
-100гр. пшеничной
Начинки делаю два-три вида. Обычное картофельное пюре, рисовая или пшённая каша. Демма ещё делает из ячневой крупы, но не кашу, а просто замачивает крупу на ночь в простокваше, солит её.
Выбирайте по вкусу начинку
Тесто раскатывается очень тонко. Учитывая, что начинка утяжеляет пирожок, то можно начинять раскатанное тесто сразу на противне. Защипывают калитки специфически, не знаю как объяснить, загибают что-ли, будет видно на фотографии. Делают их овальной формы или четырёх-, пяти-, шести- даже семи-угольные. На начинку сверху кладут ложку сметаны. Выпекают в хорошо разогретой, очень горячей духовке, при 270-300°, только зарумянились-готовы! Растапливаем сливочное масло и обмакиваем в нём наши калитки.
Дерзайте!
фото

@темы: Пресное тесто

11:07 

CALZONE PUGLIESE.

Verklig
опять двадцать пять
Из моей итальянской книжки.
Готовят в Неаполе. Традиционно к дню святых Cosma e Damiano. Католики любят праздновать. Как всегда, каждая хозяйка улучшает этот рецепт по своему вкусу, как всегда, в другой местности готовят эти пироги по-другому. К жареному луку можно добавлять мелко порезанные маслины и помидоры, каперсы и анчоусы. на любой вкус. Живу я не в Италии, оливковые деревья у нас только для украшения, поэтому рецепт самый простой. на вкус это не сказывается.
читать дальше
фото
фото

@темы: Пресное тесто

13:18 

Kärntner Kaasnudeln-Каринтийские каснудли.

Verklig
опять двадцать пять
Опять традиционное австрийское блюдо. Раньше подавали это блюдо по пятницам, потому что у католиков в пятницу на столе не было мяса. Блюдо распространено, существует множество его вариаций и все его знают, это наши обыкновенные вареники с разной начинкой. Считается, из-за красивого оформления вареников, приготовление этого блюда сложным. Называется блюдо по местечку, Каринтия, где приготовление его является традицией.
У меня праздничный вариант вареников, из гречневой муки с салатом из огурцов и икрой.
Из-за икры блюдо дорожает и становится праздничным.
А так оно очень простое.
читать дальше

фото

@темы: Пресное тесто

18:14 

Cordon bleu из куриной грудинки с фетой.

Verklig
опять двадцать пять
Для Cordon bleu:
4 шт. куриной или грудинки индюшки по 150 гр
4 куска ветчины по 35 гр.
4 куска феты
Для гарнира:
читать дальше

@темы: Рассольные и молодые сыры

13:29 

Cаганаки.

Verklig
опять двадцать пять
Похоже неделя эта моя.
Я говорила, что могу ежедневно выставлять рецепты блюд из сыра?
Сегодня будет греческая кухня.
Саганаки на самом деле не блюдо, а такая небольшая сковорода, на которой в греческой кухне жарится всякая всячина. Слово это входит в название блюд с жареной фетой или халлумой, стоит перед или позади названия сыра. Халлуми это тоже овечий сыр, который хранится в рассоле, напоминает моцареллу, только плотнее.
Расскажу о блюде-фета саганаки.
Как всегда просто.
Разбиваем яйцо, добавляем немного молока, щепотку орегано, размешиваем, обмакиваем кусок феты, затем обваливаем в сухарях и снова макаем в яйцо и на сковороду в оливковое масло. Переворачиваем кусок сыра только один раз, чтобы он сохранил форму. Подаём с лимоном, помидорами, посыпаем крупно молотым чёрным перцем. Часто подают с креветками.
Приятного аппетита!

@темы: Рассольные и молодые сыры

16:35 

Фета с томатами.

Verklig
опять двадцать пять
Сегодня будем грилить.
Понадобится 200-250 гр овечьего сыра-фета, два больших помидора или много маленьких, лук, чеснок, листья базилика.
На алюминиевую фольгу разложить снизу кусочки феты, сверху порезанные кружками помидоры, посыпать луком, чесноком, добавить несколько листочков базилика, опять слой феты-помидор-лука, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, плотно завернуть фольгу, чтобы можно было на гриле перевернуть. Держать на каждой стороне по 10 минут. Готово!
Можно экспериментировать с любыми овощами, очень хорошо фета и спаржа.
У кого нет гриля, можно делать в духовке. Будет без приятного запаха дыма, но тем не менее -вкусно.
Пробуйте!

@темы: Рассольные и молодые сыры

12:10 

Frittelle di zucchine e Mozzarella - оладьи с цукини и моцареллой

Verklig
опять двадцать пять
Это не просто оладьи, это ОЛАДЬИ, да ещё итальянские!
Такое простое, такое быстрое и невозможно вкусное блюдо. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Готовить его уже удовольствие. Только смотреть, как сочетаются яркие краски, как они смешиваются, когда вы начинаете крошить зелёный цукини, красные томаты и между ними кусочки белоснежной моцареллы, уже завораживает.
Я делаю оладьи на минеральной воде с газом. Можно брать безалкогольное пиво. Можно и просто воду.Молоко тоже можно. Кто как хочет, кому как привычнее. Мой рецепт придуман не мной, я его переняла без всяких изменений от обычной домохозяйки, итальянки, совсем даже не повара.
Итак:
неполный стакан минеральной воды
1 яйцо
хорошо посолить и поперчить
добавить столько муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на блины
Небольшой цукини, две-три мелких (черри) помидорки, зелень (петрушка, базилик) и моцареллу мелко крошим, добавляем в тесто, перемешиваем и жарим оладьи в растительном масле.
Такой вкуснятины вы ещё не ели!
Мои ПЧ повторяли рецепт и были в восторге.
Фото, к сожалению, не сохранилось.

@темы: Рассольные и молодые сыры

18:53 

Хачапури с творогом и зеленью.

Verklig
опять двадцать пять
Всем известно, что хачапури грузинские отличаются от осетинских, а мои отличаются от тех и других. Перепробовала всякие. Все нравятся, только не нравилось, что нужно есть их сразу горячими, а если они остывают, то сыр внутри затвердевает и уже не так вкусно. Как то вместо сыра взяла творог, просто творог скучно, добавила всякую зелень, что в доме была и всей семье понравилось. Ешь горячими или холодными, так же вкусно. Так и пошло.
читать дальше

фото

@темы: Зелень не в салатах

13:43 

Песто.

Verklig
опять двадцать пять

Общая кухня

главная