Записи пользователя: Лог (список заголовков)
17:02 

МЕДОВОЕ СЕМИФРЕДО

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
МЕДОВОЕ СЕМИФРЕДО

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт. (2 белка и 5 желтков)
Мед – 3 ст.л. с хорошей горкой
Сливки 35% - ¾ пол литровой пачки (обычно я откладываю пару ложек для другого блюда)

Дополнительно (по желанию):
Шоколад, и/или изюм, и/или кукурузные хлопья

Посуда и приборы:

Погружной блендер
2 ёмкости для взбивания
Морозильная камера она же «морозилка»(обычно есть в холодильнике)

Дополнительно (по желанию):
Порционные стаканчики/формочки/креманки

Рецептура:

1. В отдельные ёмкости отделить 5 желтков и 2 белка (желтки в большую ёмкость, так как в ней в итоге всё и соберется)
2. Белки взбить блендером в пену. (вместе с желтками они как надо не собьются, это я так, на всякий случай предупреждаю)
3. В желтки добавить мёд и тоже взбить в пену.
4. К желткам и меду прибавить взбитые белки и сливки. Переключить блендор на малую скорость и смешать всё до однородной массы.
Поставить в морозилку минимум на 3-5 часов.

Дополнительно (по желанию):
5. Пока мороженное замораживается замочить в кипятке изюм, чтоб набух.
6. Через 3 часа мороженое вынуть из морозилки и ложкой разложить по порционным стаканчикам/формочкам/креманкам, пересыпая в процессе изюмом и/или кукурузными хлопьями.
7. Поставить в морозилку ещё на 2 часа (минимум).
8. Если вы воспользовались фигурными формочками, и планируете, подать мороженое без них, то на секунду погрузите, не топя, естественно, в теплую воду перед подачей.
Перед подачей можно посыпать тёртым шоколадом или полить медом.

Срок годности такого мороженного – 2е суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

13:38 

Яичный коктейль.

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Особенно хорош для детского питания, особенно если любимое чадо не любит молоко и сырые яйца, а вы считаете данные продукту необходимыми в рационе.

Ингредиенты:

На 1 порцию
(даже если делаете несколько порций, то лучше их делать по одной, ибо напиток имеет пенную шапочку)

1 Молоко – 1 стакан.
2 Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких.
3 А вот тут много вариантов:
А) 3 ч.л. сахара
Б) 2 ст. л. Варенья или джема(самый лучший результат получался с земляничным джемом)
В)1ч.л. сах+1/4 стакана апельсинового сока или сокосодержащего напитка на сыворотке.(но в этом случае молока стоит взять на четверть стакана меньше)


Все ингредиенты смешать и взбить в шейкере/кухонном комбайне/блендере/ или миксером до появления обильной пены. Перелить в высокий стакан подать с трубочкой.

@темы: Напитки с молоком

01:22 

Картошка по-польски.

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну, это блюдо вроде в концепцию вписывается)

Ох, не знаю, насколько к этому блюду имеет отношение польская кухня, но в приграничной польской гостинице оно являло собой полноценный горячий ужин, и достаточно понравилось мне, чтоб я воспроизвела его дома.

Ингредиенты на 2 порции:
Картошка –мелкая, но не «горох», а ближе к средней – 5 шт. (по 5 половинок на порцию)
Творог – 1 пачка
Укроп – пол пучка
Соль - шепотка
Сметана – 1-2 столовые ложки - по желанию, если хотите понежнее.

Процесс:
1. Картошку поставить варить в мундире.
2. Укроп помыть и отсечь у пучка нижние палки – одним движением.
3. При наличии измельчителя - укроп, творог, сметану, соль – кидаем в емкость и ставим на максимум на 1.5минуты – и порубит и перемешает.

Если измельчителя нет, то придется затратить на 3 минуты больше: порезать укроп и смешать всё в ручную.

4. Слить воду со сварившейся картошки.
5. Выкладывая в тарелку горячую картошку, не очищая, именно так подавали в Польше и именно так мне больше нравится дома, но если кто не переносит кожуру, то им лично можно и почистить, но ихмо – это извращение, разрезаем её напополам и сверху кдадем ложку творожной смеси.

Приятного апетита.

@темы: Готовится само

Общая кухня

главная