Записи пользователя: Llem (список заголовков)
10:30 

Чай масала

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Этот чай идеален вместо глинтвейна - в холодный зимний день, когда только-только с мороза, замерзший - а тут вкуснейший, пряный согревающий чай, от которого слегка щиплет язык и нёбо, зато моментально согревается все внутри.



Рецепт

@темы: Молоко

01:24 

Ореховые пирожные из рисовой бумаги

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Нужно:
Рисовая бумага - 10 листов (у меня - 22 см в диаметре)
Грецкие орехи - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 250 мл
Мед - 2 ст. л.
Вода - 2 ст.л.

Готовим:
Моем и мелко рубим грецкие орехи. Смешиваем их с 4 столовыми ложками сахара. Растворяем в молоке мед, выливаем молоко в миску большого диаметра. Размачиваем в молоке рисовую бумагу (на упаковке должна быть инструкция), пока она не станет мягкой и эластичной. Кладем ее на доску, хорошо смазанную маслом, и в середину выкладываем ровным слоем орехи, с боков подгибаем края. Тут удобно взять китайскую палочку для еды и накрутить на нее лист с орехами рулетиком. Потом накрученный рулет сжимаем прямо на палочке с двух сторон и аккуратно снимаем. Так с каждым листом. Выкладываем в глубокий противень (или форму для запекания) и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса. Следите, чтобы снизу ваши пирожные не подгорели.
Пока пирожные пекутся, берем оставшийся сахар, заливаем 2 ложками воды и ставим на медленный огонь. Варим, пока сахар не превратится в сироп, постоянно помешивая. Когда рулетики будут готовы, вытаскиваем их из духовки и прямо в форме заливаем сиропом. Оставляем их так на 10 минут, потом вылавливаем и выкладываем на тарелку. Пирожные готовы.
Десерт получается очень вкусным, напоминает по вкусу пахлаву, только гораздо проще в приготовлении.



@темы: Орехи

20:02 

Куриная запеканка с кабачками

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
14:56 

Торт "Медок"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Любимый мной с детства рецепт медового торта с песочным тестом и сладким кремом.

Рецепт

Фото

@темы: Песочное тесто

19:26 

Сухой яблочный пирог

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Это мой любимый яблочный пирог, во-первых, потому что он очень вкусный, а во-вторых, потому что рецепт пирога донельзя прост и идеален для тех, кто, как я, вечно косячит с дрожжевым тестом или просто не любит с ним возиться. Готовится он буквально за час и не требует ни особых кулинарных умений, ни усилий.

Рецепт

@темы: Выпечка с фруктами

Общая кухня

главная