Записи пользователя: Рысик (список заголовков)
15:52 

Печенье с корицей

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
разрыхлитель
щепотка корицы

Из всего вышеперечисленного замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье и выпекать при температуре 180 градусов, минут 10-15, пока печенье не станет золотистым.

@темы: Печенье

01:52 

Торт с замороженными ягодами

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Думаю, что со свежими ягодами тоже будет вкусно, но попробовать самой не удалось. Беда у нас просто со свежими ягодами... :-/
Торт стоит печь заранее, потому что ему нужно пропитаться кремом и стать влажным. Желательно испечь накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт

Приятного аппетита!

@темы: Бисквиты

01:48 

Малиновый пирог с кремом

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
В оригинальном рецепте пирога предлагается сделать его с вишней. Вишни под рукой не было, зато в морозильнике была малина. Фишка еще в том, что малина ягода сочная, и ее сок можно вполне использовать для пропитки пирога - не надо заморачиваться, просто перевернуть пирог малиной вверх и дать постоять ночь. Бисквит получается влажным, нежным и очень-очень вкусным!
Так что, думаю, можно заменить малину на любую другую сочную ягоду - клубнику, ежевику...

читать дальше

Приятного аппетита! :)


@темы: Бисквиты

23:33 

Апельсиновый торт

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Этот простейший рецепт я опробовала еще лет пять назад, и он пользовался бешеным успехом. С тех пор я его слегка усовершенствовала, добавив прослойку ванильного крема. Используя то количество ингридиентов, которое я даю, я честно намеревалась испечь два коржа. Каждый корж поднялся до краев формы, опадать не собирался, и в итоге я их разрезала еще на два, и смазала кремом. Получился обалденно-нежный и замечательно-вкусный торт, который я горячо рекомендую. Ингридиенты простые, готовится быстро, а сладкий крем классно сочетается с чуть кисловатым тестом, в котором очень хорошо чувствуется присутствие апельсинов =)

извиняюсь за качество фото, снимала телефоном еще лет пять назад :-/

Рецепт

Приятного аппетита!

@темы: Бисквиты

01:00 

Творожное песочное тесто

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Я очень люблю песочное творожное тесто - оно легко и просто делается, особых усилий при вымешивании прилагать не надо, и оно получается очень вкусным.
Из этого теста можно делать печеньки, булочки, рулеты - все!
Так как тесто одно и то же, то приведу сразу несколько рецептов.
(честно, не помню, возможно что-то из этого было уже в теме "творог"...)

Творожный рулет с вареньем


Творожные булочки


Творожное печенье


Приятного аппетита! :)

@темы: Песочное тесто

20:57 

Яблочно-грушевый пирог с крошкой

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Мой второй любимый рецепт осеннего яблочного пирога (для меня время яблочных пирогов однозначно осенью, хотя люблю их всегда и везде). Прост в приготовлении, делается быстро, а еще в процессе готовки остается побочный продукт - стакан яблочного сока и чуть меньше - грушевого!

Рецепт

@темы: Выпечка с фруктами

14:43 

Ореховый торт с кремом

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Любите ли вы торты с кремом так, как люблю их я? :rolleyes:
На самом деле, с рецептом можно играться как угодно. Основа - коржи на белках с толченными орехами, крем можно сделать какой угодно (я делала два разных крема). Торт получается воздушным и очень нежным.

читать дальше

Приятного аппетита!

@темы: Белки

17:43 

Торт «Улыбка негра»

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Торт получается замечательно красивым, но имейте в виду, что возни с ним долго. Впрочем, большая часть времени уходит на выпекание коржа безе - у меня проблема еще и в том, что духовки нет, торты я делаю в ростере, а там минимальная температура - 100 градусов. Но, поверьте мне, возня себя окупает: сладкие шоколадные коржи, безе, кисленький клюквенный крем и поверх всего этого великолепия – шоколадная глазурь!

читать дальше

Приятного аппетита!
(фото ужасного качества, зато дает представление о том, почему торт так называется)

@темы: Шоколадная выпечка

22:30 

Шоколадный торт с шоколадом :)

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Уж насколько в моей семье не идут шоколадные торты - это одно из исключений. Хотя сам по себе он очень шоколадный и сытный (в чем, кстати, его плюс: его невозможно съесть много!), и очень легко готовится. Фишка этого торта в маленьких кусочках шоколада в тесте, поэтому торт желательно есть горячим (если не получается съесть сразу после выпечки, то можно разогреть в микроволновке), тогда эти кусочки тают и превращаются в жидкий шоколад!

читать дальше

@темы: Шоколадная выпечка

23:44 

Творожный торт-корзинка

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Я вообще, если уж на то пошло, к творожным тортам и чизкейкам выработала определенную флегматичность - раньше очень любила, но, так как часто делала (дома творожные торты-пироги уходили на ура), то любовь прошла. Этот торт - один из немногих, который я очень-очень люблю! Он трехслойный: основа из песочного теста, сладкая творожная начинка с тонкой лимонной нотой и взбитые белки сверху. Как и все рецепты, которые я пока писала - очень простой и очень вкусный ;-) И, как обычно, без фотографий, уж простите...

Рецепт

@темы: Творог

21:35 

Творожное печенье

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Рецепт:
200 гр. маргарина
500 гр. творога
Пекарский порошок
Мука (где-то 500 гр., но за точное количество не ручаюсь - делаю на глазок)
Сахар.

Замешиваем все, кроме сахара, месим тесто – оно должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Затем отрываем небольшие комочки, разминаем руками в плоский круг, сыпем примерно пол чайной ложки сахара (конечно, на вкус - кому послаще, кому не очень) и залепляем, как вареник. Все. Выпекать при температуре около 180 градусов минут 15-20, пока печенье не станет румяным.


@темы: Творог

20:35 

Большая ватрушка

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Вот представьте себе обычную ватрушку, только раз в десять больше - чтоб на всех хватило. Это оно и есть ;-)
Легкая, простая, быстрая, ингридиентов - необходимый минимум. Вкусная, нежная и уничтожается моментально. :)

читать дальше

@темы: Творог

23:20 

Шоколадный торт с кофейным кремом

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Очень простой, очень нежный, очень сладкий и очень шоколадный тортик, с суфле-подобной основой и двумя кремами, причем, один из кремов нужно делать за сутки – имейте в виду. На мой вкус он получается даже чересчур сладким - но для любителей шоколада должно подойти идеально. ))

читать дальше

Приятного аппетита :)

@темы: Кофейная выпечка и десерты

15:03 

Торт с кофейным кремом и безе

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
В книжке рецептов, которую мне подарил приятель, этот торт фигурирует под роскошным названием «Угат кецеф ве-кацефет», что в дословном переводе означает: «Пенный торт со взбитыми сливками». Для него, как и для большинства рецептов в этой книге, нужна хорошая выдержка – торт должен простоять в холодильнике сутки, и нужно обладать железной силой воли, чтобы удержаться и не попробовать его раньше... Кстати, книжку эту мне подарили исключительно из-за картинки этого торта, которая меня так соблазнила. Жаль только, что духовки у меня нет, а на ростере минимальная температура в 100 градусов, так что с безе это очень проблематично, и тортик этот я давно уже не делала.

Рецепт

Приятного аппетита!

@темы: Кофейная выпечка и десерты

Общая кухня

главная