Записи пользователя: Fragrance_ (список заголовков)
21:38 

Морковный кекс

Fragrance_
с любовью к деталям
Это мой идеальный морковный кекс. Очень морковный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Рецепт был найден здесь и немного изменён.

читать дальше

@темы: Бисквиты

19:02 

Курица с брокколи

Fragrance_
с любовью к деталям
Ингредиенты:
Большой кочан брокколи
2 куриные грудки (350 - 400гр)
Турецкий (греческий) йогурт 500гр
Столовая ложка горчицы
Зелень

Процесс
1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем буквально пару минут в подсоленной воде. Окатываем холодной водой
2. Одновременно с этим обжариваем на быстром огне куриные грудки по паре минут с каждой стороны, потом режем на небольшие кусочки
3. Смешиваем горчицу и йогурт, добавляем соль-перец-зелень.
4. Собираем всё в одной сковородке, закрываем крышкой и даём потомиться на медленном огне минут 15.

@темы: Готовится само

22:55 

Шампиньоны в шафрановом соусе и паста из цуккини

Fragrance_
с любовью к деталям
Рецепт как всегда собирала с мира по нитке, но главная идея принадлежит Cарсмис.
У нас сезон лисичек уже закончился, так что пришлось их заменить на коричневые шампиньоны, но и сам оригинальный рецепт я настоятельно советую воплотить в жизнь, раз уж мы тут о грибах.


Сделать красиво
Приятного аппетита!

@темы: Грибы

18:38 

Сконы на пахте

Fragrance_
с любовью к деталям
Сконы принято считать традиционной английской выпечкой, которую подают как на завтрак, так и к знаменитому five o´clock tea. На самом деле они родом из Шотландии и изначально были плоскими лепёшками, которые при подаче нарезали на треугольники или квадраты.Замешивали их на сливочном масле и даже чаще жарили, чем пекли. Это уже потом, когда сода стала доступной широким слоям населения, масло в тесте заменили на остававшуюся после его сбивания пахту (Buttermilk), а сами сконы перекочевали в духовку, где заметно попышнели и округлились.

читать дальше

@темы: Национальный завтрак

Общая кухня

главная