Записи пользователя: monsterino (список заголовков)
16:04 

Паста Mezze Maniche Rigate al Sugo di Tonno (паста в томатном соусе с тунцом)

monsterino
strange highs and strange lows ©
Еще один очень легкий и вкусный рецепт пасты.

Что нужно:
- упаковка пасты penne или mezze penne (как правило, это 500 грамм).
Паста penne выглядит вот так
penne
В нашем случае, соус будет с довольно крупными кусочками тунца, которые будут "забиваться" внутрь пасты, и давать как раз тот нужный вкус, когда паста и соус в тарелке вместе, а не по отдельности :-)

- три баночки тунца (можно в собственном соку, можно в масле, но масло нужно будет слить)
- две небольшие баночки томатной пасты (без добавок)
- один перчик чили (свежий или сухой)
- оливковое масло
- чеснок

Как готовить:
В оливковом масле обжарить перчик чили и чеснок. Когда чеснок зазолотится, добавить всю томатную пасту, перемешать, продолжать тушить. После того, как из томатной пасты выкипит вся жидкость, добавить тунец, уменьшить огонь, и оставить соус томиться под крышкой. Можно добавить соль.
Пенне традиционно отварить до состояния al dente (время, указанное на упаковке) и смешать с соусом.

Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита! :-)

@темы: Паста

15:47 

Паста Карбонара.

monsterino
strange highs and strange lows ©
Всем здравствуйте!
Решила поделиться рецептом карбонары, которую готовит мой муж-итальянец.

Что нужно:
- 250-300 грамм спагетти, можно кругленькие, можно плоские.
- 250 грамм бекона
- 4 яйца (2 целиком, 2 только желтки)
- 100 грамм тертого пармезана (или смеси твердых сыров, или грано падано, я чаще использую грано падано, в эти 100 грамм входит и тот сыр, которым, по желанию, посыпается готовая паста уже в тарелках)

Как готовить:
Поджарить на сковороде, без масла, без всего, кусочки бекона, нарезанные кубиками. Важно бекон не пересушить.
Взбить в миске два яйца и два желтка, тертый сыр, соль-перец по вкусу.
Отварить спагетти до состояния al dente (чуть твердые), смешать с беконом, а после - с яичной смесью.
Потом, уже в тарелке, можно еще сыром посыпать, но это опционально.
Собственно, всё! :goodgirl:

По опыту могу сказать, что бекон лучше покупать прямо вот куском, в мясном отделе, (а не тот, который вроде колбасы), вкус получается намного насыщеннее, хотя вариант уже нарезанного кубиками бекона тоже хорош, и сокращает время готовки до 15 минут.

Приятного аппетита!

:ps: в Карбонару не добавляются сливки.

@темы: Паста

Общая кухня

главная