Записи пользователя: Usagi Chiba (список заголовков)
10:39 

Имбирное печенье

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
* Мука — 200 г
* Сода — 1.5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
* Корица (молотая) — 1 ч. л.
* Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное — 100 г
* Сахар — 110 г
* Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Смешать корицу, кардамон и гвоздику. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 мин

@темы: Печенье

10:36 

Творожное печенье

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
- 500г творога
- 250г маргарина
- 2 стакана муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка соды
- сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

@темы: Печенье

10:15 

Яйца в шпинатовом гнезде

Usagi Chiba
Йа оданго!
600 гр варённого в мундире картофеля (я вообще на глазок делала - главное чтобы картошка закрывала дно формы, в которой будет готовиться)
675 гр замороженного листового шпината (у меня была упаковка 450 гр.)
2 луковицы
2 зубка чеснока
4 яйца (у меня вошло 6)
соль, перец, мускат
100 гр тёртого сыра
250 гр. сметаны (у меня ушло всего 180 гр.)

Картофель нарезать дольками и уложить в промасленную форму. Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить; добавить замороженный шпинат, помешивая, дать ему совсем оттаять, чуть потушить и добавить 2/3 сметаны, добавить соль , перец, мускат.
Ещё пару минут потушить. Всё это выложить на картофель, сделать углубления по количеству яиц, вылить туда яйца (желательно чтобы они не растеклись, хотя у меня парочка все-таки пострадала). Посыпать тёртым сыром, не засыпая яйца, залить яйца оставшейся сметаной. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 30 мин.

@темы: Зелень не в салатах

14:40 

Банановое парфе

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
• бананы - 3 шт.
• творог - 300 г
• сметана густая - 1/2 стакана
• корица молотая - 1 ч. ложка
• сахарная пудра - 3 ст. ложки

Что делать:
1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
2. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
3. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

@темы: Десерты без духовки

12:57 

Красный бархат

Usagi Chiba
Йа оданго!
Для теста:
2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы,
1/2 ч.л. соли,
2 столовые ложки (15 г) какао-порошка,
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла,
1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка,
2 больших яйца,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
1 чашка (240 мл) пахты,
2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя,
1 чайная ложка белого уксуса,
1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:
230 сливочного сыра комнатной температуры,
230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры,
1 чайная ложка экстракта ванили,
1 стакан (115 г) просеянной сахарной пудры,
1 1/2 (360 мл) стакана холодной жирных сливок (35-40% жира)

Приготовление:

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.
Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.
В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.
Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.
Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта.


@темы: Торты

08:34 

Маффины с сыром и тимьяном

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
2 яйца
1 банка сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик пекарского порошка
мука
Начинка:
100 грамм сыра
2 ст.л. листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
дроблёный чёрный перец
соль

Яйца, сметану и масло растереть до однородной массы, добавить муку до густоты густой сметаны и пекарский порошок. Перемешать с начинкой. Разложить по формочкам, выпекать на 180 градусах около 40 минут.

@темы: Сыр

08:33 

Сырный пирог

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соли
500 г сыра
1 ст.ложка муки
4 яйца
200 г. 10% или 20% сливок
перец по вкусу

Заранее сделать тесто для пирога: 125-150 г размягченного сливочного масла или маргарина размять с 3 ст. ложками сметаны. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли и замесить тесто в комок. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке (в качестве другого варианта начинки можно взять 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и 300 г сыра), смешать с 1 ст. ложкой муки. Отдельно взбить 4 яйца с 1 пакетиком (200 г) 10% или 20% сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в форме (лучше использовать целую форму, без разъемных бортиков, т.к. сырная начинка может подтекать в духовке). На тесто сверху выложить сырную начинку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут, до образования золотистой корочки.

@темы: Сыр

15:12 

Яблочный пирог с ванильным соусом

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
2-3 ст.муки,
200 г маргарина или сливочного масла,
1 ст.сахара.
Для начинки:
яблоки (смотреть по их размеру),
1 ст.л сахара (хотя тут по вкусу надо определять - кто-то любить покислее, а кто-то наоборот,
1 ч.л. корицы.

Растереть муку, масло и сахар до образования крошек. Половину выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки, сахар и корицу, выложить на тесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в духовке до готовности

Ванильный соус
3 яйца
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. муки
0,5 л молока
цедра 1 лимона (желательно)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 ст. сахара
Смешать крахмал с мукой. Растереть яйца с сахаром в пену. Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через ситечко. Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Вымешать до гладкой смеси. Перелить жидкость в кастрюльку с толстым дном. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, варить до начала кипения - появления первых пузырьков и образования густой массы. Добавить в конце ваниль по вкусу. Готовый соус имеет густую консистенцию и тяжело стекает с ложки. Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.

@темы: Выпечка с фруктами

15:11 

Банановый кекс с глазурью

Usagi Chiba
Йа оданго!
- мука - 175г
- геркулес - 50г
- маргарин - 100г
- сахар - 100г
- разрыхлитель - 2 ст.л. (?)
- корица (молотая) - 1/4 ч.л. (?)
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- бананы (очищенные и размятые) - 3-4 шт.
- грецкие орехи (порезанные) - 100г.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом глубокую форму для кекса и\или проложить ее пергаментом. Соединить муку, геркулес, маргарин, сахар, пекарский порошок, корицу и яйца в большой миске. Взбить электрическим миксером. Добавить бананы и орехи.
Выложить в подготовленную форму и выпекать 1 час 15 мин (у меня все испеклось за час, даже чуть поменьше). Проверить готов ли кекс, воткнув в него деревянную палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки.
Оставить в форме на 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы.

Бананово-шоколадной глазурь
- 2 ст/л сметаны
- 3 ст/л сахара
- 2 ч/л какао
- кусочек сливочного масла (примерно треть столовой ложки)
- половинка банана
Все кроме банана складывается в кастрюльку, и варится на небольшом огне при постоянном помешивании. Варить не очень долго – до 10 минут – и добавить половинку банана, натёртую на крупной тёрке.

@темы: Выпечка с фруктами

15:11 

Паста с ветчиной и сливочным соусом

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. Пока варите пасту 5-7 минут, ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку). Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же – ветчину с чесноком и подготовленный соус.
Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке.

@темы: Паста

09:04 

Эльзасский яблочный пирог

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
Тесто:
2 стакана муки
100 грамм маргарина
1 желток
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. воды
Начинка:
5 яблок (может уйти больше или меньше - зависит от ращмера яблок и формы для выпечки)
1/2 стакана жирных сливок
3 желтка
100 грамм сахара
ваниль или ванильный сахар

Быстро замесить тесто из всех ингридиентов. Продукты должны быть холодными, долго месить нельзя. Сформировать шар, отправить тесто на 1 час в холодильник - отдыхать.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать четвертинками. Каждую четвертинку надрезать ломтиками не до конца, чтобы они не распадались.
Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм, уложить в форму с невысокими бортиками (смазывать форму не надо). Тесто наколоть вилкой, выложить яблоки, запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Желтки растереть добела с сахаром (если используете ванильный сахар, а не стручковую ваниль - скорректируйте количество обычного сахара, если используете стручок - добавьте его мякоть на этом этапе). Добавить сливки, перемешать. Вылить крем в пирог. Выпекать ещё 30 минут.

@темы: Яблоки

09:03 

Яблочный пирог с ванильным соусом

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
2-3 ст.муки,
200 г маргарина или сливочного масла,
1 ст.сахара.
Для начинки:
яблоки (смотреть по их размеру),
1 ст.л сахара (хотя тут по вкусу надо определять - кто-то любить покислее, а кто-то наоборот,
1 ч.л. корицы.

Растереть муку, масло и сахар до образования крошек. Половину выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки, сахар и корицу, выложить на тесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в духовке до готовности

Ванильный соус
3 яйца
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. муки
0,5 л молока
цедра 1 лимона (желательно)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 ст. сахара
Смешать крахмал с мукой. Растереть яйца с сахаром в пену. Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через ситечко. Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Вымешать до гладкой смеси. Перелить жидкость в кастрюльку с толстым дном. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, варить до начала кипения - появления первых пузырьков и образования густой массы. Добавить в конце ваниль по вкусу. Готовый соус имеет густую консистенцию и тяжело стекает с ложки. Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.

@темы: Яблоки

14:49 

Ризогало

Usagi Chiba
Йа оданго!
Он же - рисовый пудинг

Что нужно:
литр молока,
2 столовые ложки масла,
2 яйца,
рис - 1/3 чашки,
ленточка лимонной кожуры,
ванильный сахар или ванилин,
щепотка соли,
корица для сервировки

На среднем огне в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, соль, доводим до кипения. В закипевшее молоко кидаем ленточку лимонной кожуры и рис. Варим около получаса на медленном огне, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Тут главное - не упустить момент с развариванием риса - рис должен держать форму, а не развариваться в кашу. Когда рис готов, удаляем лимон, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу. Отделяем чашку от смеси и перемешиваем со взбитыми яйцами. Вливаем яично-рисовую субстанцию в будущее ризогало, мешаем до загустения, снимаем с огня, охлаждаем. Осталось только разложить по формочкам и сервировать корицей.

@темы: Рис

12:20 

Шоколадно-творожные маффины с ягодами

Usagi Chiba
Йа оданго!

Общая кухня

главная