Записи пользователя: Капитан Бьянка Мартинес (список заголовков)
09:47 

Рис с овощами

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Он из простейших и моих самых любимых рецептов. В зависимости от цветовой подборки овощей, очень ярко и аппетитно выглядит на столе. В этот раз овощной набор был скромен...)
читать дальше

на фото он с куриным филейком под сыром с майонезом

@музыка: HIM – Pretending

@настроение: боевое

@темы: Рис

20:57 

Минтай запечённый с лимоном (Испания)

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Варнинг! Рыбка на фотке вышла страшненькая) И, в оригинальном рецепте готовим дорадо, за неимением оного был взят минтай...

читать дальше

@темы: Средиземноморская кухня

20:53 

Гаспачо с креветками (Испания)

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
из указанного количества продуктов выходит аккурат 2 такие тарелочки

читать дальше

@темы: Средиземноморская кухня

20:36 

Лимонно-мятный напиток

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
22:08 

"Андалузский салат"

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Помидоров - 240 г (2 шт.), огурцов - 200 г (2 шт.), редьки 160 г (у меня была 1 шт), лука репчатого - 120 г (2 шт.), растительного масла - 60 г (брала оливковое), столового уксуса - 20 г (можно и меньше...), зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.
Помидоры резала мелкими дольками. Огурцы и лук - кубиками. Редьку, вообще, тёрла на крупной тёрке. Петрушки и укропа брала где-то по трети большого пучка и максимально мелко шинковала. Получилось, правда не так мелко, как хотелось) Далее, соль и перец. Перемешала первый раз. Потом, масло и уксус. Перемешала во второй. Готов к употреблению!

оригинальный рецепт отсюда: www.gotovim.ru/national/spanish/493.shtml

@темы: Зелёные салаты

22:05 

Салатик "Снежная зелень"

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Салат-экспромт - из того, что было в холодильнике.
Пекинская капуста, всяческая зелень (у меня лук, петрушка, укроп), пол-банки зелёного горошка, брынза (у меня домашняя, не сильно солёная), оливковое масло (у меня именно оливковое, но можно заменить любым растительным маслом)
Тоненько режем капустку, меленько зелень. Сваливаем всё это в симпатичный тазик, солим по вкусу и немного приминаем капусту. Брынзу режем кубиками и отправляем в компнию к капусте и зелени. Туда же идёт пол-банки зелёного горошка. Всё это заправляем маслом и перемешиваем. Любители солёного досаливают ещё. Мне же хватило соли в капусте и брынзе, но я немного добавила чёрного перца.

@темы: Зелёные салаты

Общая кухня

главная