Записи пользователя: бриец Мэллон (список заголовков)
18:29 

"Снежки" с ванильным кремом (классический вариант)

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Когда-то я увидел в каком-то французском фильме, как главные герои лакомились чем-то абсолютно мне не понятным - выглядело со стороны это вроде как они едят комковатую манную кашу - фильм был чёрно-белым. Но забавное название десерта я запомнил. И вот, через много лет мне подарили книгу по французской кулинарии и я узнал в том числе и то, что же это за десерт такой был.
Книги под рукой нет, пишу по памяти, но там ничего сложного нет.

рецепт

Если очень хочется, десерт можно чем-то украсить - ягодами, вареньем, шоколадной крошкой. Поэкспериментировать со вкусом крема. Но классика проще и не так приедается, на мой вкус.

@темы: Молоко

19:14 

Сырный суп

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Удивлён, что никто пока не написал. И не знаю, был ли этот рецепт на неделе супов, но я точно не оставлял.
Пишу по своим старым записям, которые я давно уже пересмотрел, посему будет пара примечаний.


@темы: Сыр

18:36 

Швейцарское фондю

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Записал по рассказу в какой-то теле-программе, рецепт аутентичный.


@темы: Сыр

17:19 

Сырное канапе к белому вину

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Или не к белому, но пойдём по классике. Нам ну очень понравилось, хотя мы не любители плесени, если честно. А вот без вина, когда шампанское закончилось, мы спокойно обошлись, доев остатки.
Из "Коллекции рецептов".


@темы: Сыр

15:54 

Приготовление тушеной печени "от кактуса"

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Прочитал про печень с грибами и сметаной и не удержался. Я сегодня не в одуванчиковом настроение, так что уж как есть - в таком состояние я готов, как покойный батюшка, посоветовать закрыть глаза, если не нравится что в тарелке, и есть так. Итак.

Печень имеет несколько неукоснительных правил при приготовление. Все тонкости описывать не буду, ибо банально лень.

пара плевков

Ну а теперь сам рецепт, если кому надо:
Понадобится
1. Кусок говяжьей печени (можно заменить свиной или куриной, но первая не так вкусна, а куриную достаточно просто пожарить с маслом и не нужно усложнять хороший продукт)
2. Несколько небольших луковиц. Можно взять белую часть лука-порея, если вы его любите - он нежнее. Но я этом рецепте предпочитаю нормальный лук
3. Шампиньоны. Многие предпочитают вешенки, но я считаю эти грибы одервеневшей водой, но это действительно дело вкуса. Возможно вешенки придётся просто дольше тушить. Любые другие, предположительно "дикие" грибы, должны быть предварительно отварены, но у нас не грибная тема. Грибы в этом рецепте не обязательны, понятно дело
4. Растительное масло - как минимум, без запаха, как максимум - оливковое
5. Жидкая сметана или жирные сливки (только не купите "сливки для взбивания", вам реально нужны только сливки, вся бытовая химия в них станет комом и испортит блюдо. Ищите не выше 20% и внимательно читайте состав - если есть слова далёкие от коровы - откладывайте в сторону)
6. Кусочек сливочного масла - столовая ложка примерно
7. Соль и молотый перец по вкусу (если взяли свиную печень, перец должен быть красным)

Процесс
1. Лук нарезается тончайшими полукольцами. Он должен обжариваться отдельно, до прозрачного золотистого цвета. Хорошие хозяйки помнят, что жарить нужно на растительном масле, а в конце в лук добавляется кусочек сливочного, чтобы убить привкус растительного и он не конфликтовал дальше со сметаной. Это правило действует при приготовление любых блюд с добавлением молочных продуктов, сырных супов и т.п.
2. Если есть добавляете грибы - нарезаете и добавляйте их в лук. Точнее даже вешенки лучше обжарить до лука, а шампиньоны практически не нуждаются в обработке и могут добавляться в конце процесса, перед снятием с огня.
3. Очищенная печенка нарезается брусочками - "на бефстроганов", если попадаются куски сосудов или запачканные желчью - вырезаете. На огне разогревается сухая сковородка, если она у вас чугунная. На любую другую лучше сразу плеснуть масло. Обжариваете, помешивая, печень, чтобы не осталось "красных" участков - вся печенка должна "схватится". Солим, перчим.
4. Добавляем лук с первой сковороды, перемешиваем. Заливаем сметаной и ещё раз перемешиваем, или заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим до готовности соуса - весь процесс готовки на плите занимает минут 7-10 и большая часть из них тратится на лук, не больше. Если соус слишком жидкий - откройте крышку и выпарите.

По этому же шаблону можно приготовить, допустим, кальмаров. И их так же важно не переготовить - нежное мясо моментально станет резиновым. Конечно, жесткую печенку или резиновых кальмаров можно сесть или скормить нелюбимым гостям, но себя нужно любить, а гости должны быть только желанными.

@темы: Зимние рецеты, Печень

04:35 

Борщ

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Этот суп занимает отдельное место в мировой кулинарии. Об этом говорит хотя бы то, что он идёт отдельной строкой: борщ и супы. И его названия на английский не переводится никак - бедняги пытаются выговорить оригинальное наименование.
Во всём мире, за исключением Украины, этот суп считается русским. Ну ещё временами просветления у кого-то из россиян случаются и мы вспоминаем, что исконно русским является не борщ, а щи (желательное суточные и под водочку). Но лично у нас в доме щи готовились только если я забывал купить "набор на борщ" по дороге из школы.
Украинцев среди моей разношерстной родни не затесалось ни одного, но в доме моего деда какое-то время жила украинка и у неё-то моя бабушка училась варить борщ.
Рецепт не совсем классический, конечно. Классический борщ готовится на сале, со шкварками, в него добавляется фасоль "для сытости" и к нему подаются замечательные пампушки с чесноком... В общем, кому скучно, можете и пампушек напечь, а я обойдусь малой кровью.

Тадам!

@темы: Национальные супы

13:51 

Кадур (суп из тёмной фасоли с копченостями)

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Простите бестолкового новичка, но, поскольку я голосил за супы, а "Готовится само" я пропустил, я буду стараться, как могу. Если что – потрите пост нафиг. И извиняюсь, что не могу снабдить описание фотографиями.

Небольшое интро

читать дальше

@темы: Национальные супы

Общая кухня

главная