Записи пользователя: ms_ist (список заголовков)
08:29 

Печень с луком, имбирем и лимоном.

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Печень с луком, имбирем и лимоном.

Нужно:
куриная печень - 5-7 шт.
половина крупной луковицы
половина зубца чеснока
треть сладкой морковки
2-3 ломтика лимона (по вкусу)
свежий имбирь (небольшой кусочек 1х1х2 см)
мука
соль, перец


Налить в сковороду масло, имбирь и чеснок порезать тонкими пластинками, положить в сковороду - все прогреть на среднем огне под крышкой, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок начнет подрумяниваться, снять с огня, чеснок и имбирь вынуть из масла.
Печень промыть, очистить от пленок, обвалять в муке с двух сторон.
Снова поставить сковороду на огонь, выложить печень в один слой.
Лук порезать полукольцами, лимон - небольшими кусочками. Смешать и добавить обжаренный чеснок и имбирь.
Морковь натереть на крупной терке (длинными тонкими полосками, как для корейской закуски).
Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть, кусочки пододвинуть плотно друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху выложить смесь из лука и лимона, поверх нее - морковь. Присолить, поперчить, готовить под крышкой ок 7 минут. Потом перемешать и потомить еще примерно 5 минут.
Прекрасно идет к картофельному пюре.

@темы: Печень

21:50 

Ленивая мусака.

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Ленивая мусака.

Нужно:
фарш или мелко порезанное мясо
баклажаны
помидоры
чеснок
красное вино (можно заменить каким-нибудь натуральным уксусом с щепоткой сахара)
майонез
сыр
соль
перец
базилик (на любителя)
острый соус (например красный тобаско)


1.Фарш обжарить на сковороде на несильном огне. Когда он поменяет цвет, добавить немного вина, поперчить, высыпать мелко порубленный чеснок.
2. Баклажаны нарезать круглешами по 5-7 мм. толщиной (чистить от шкурки их не надо!), выложить слоями поверх фарша, присолить.
3.Также порезать помидоры и выложить поверх баклажанов.
4.Промазать майонезом, присыпать мелко порубленным чесноком.
5.Посыпать базиликом. Сбрызнуть острым соусом (по желанию). Можно засыпать тертым сыром.
6.Оставить на самом слабом огне, накрыть крышкой и "забыть" на 20 минут.

Прийти, проверить, если баклажаны мягкие, а рядом демонстративно умирают от голода непонятно (или понятно) откуда взявшиеся мужчины, значит готово.
Это просто, но очень вкусно.

В "легком" варианте можно отказаться от сыра и даже майонеза (хотя от майонеза лучше не отказываться).
В "люксовом" варианте весь тот же набор поверх обжаренного мяса запекается в духовке. Получается еще и под хрустящей сырной корочкой.

@темы: Готовится само

13:11 

Курица на грибной подушке

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Нужно:
Курица для запекания
грибы (вешенки)
чеснок
уксус
мед
специи
соевый соус


Курицу порезать на кусочки и приготовить к запеканию в духовке: я мариную ее в смеси измельченного чеснока, специй и яблочного уксуса (как минимум 3 часа под гнетом в холодильнике). Когда курица промаринуется, грибы (вешенки) промыть, дать стечь. Плотным слоем выложить на противень, в котором будет выпекаться курица. Противень должен быть достаточно глубоким, т.к. грибы и курица дадут много сока. Сверху выложить кусочки курицы. Обязательно следите, чтобы курица полностью закрыла грибной слой, иначе грибы пересушатся. Поставить в разогретую духовку.
Пока курица с грибами запекаются, приготовить заливку. Для этого надо смешать жидкий мед, натуральный уксус, 1-2 столовых ложки соевого соуса и мелко рубленный чеснок. Количество заливки надо соотнести с количеством курицы - должно хватить на все кусочки.
Когда курица начнет подрумяниваться, открыть духовку и каждый кусочек курицы полить заливкой и оставить дожариваться.
Получается очень сочное и очень ароматное блюдо с ярким кисло-сладким соусом.
Самое приятное, что одним приемом готовится и курица, и гарнир к ней.
Приятного аппетита!

@темы: Грибы

Общая кухня

главная