Записи пользователя: desenrascanco (список заголовков)
23:53 

яблочно-ореховый торт

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
я не уверена, можно ли повторять рецепты прошлых недель, если нет, то я удалю пост.



Тесто:
2 яблока
1 ст манки
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1 ст муки
сода

Начинка:
2-3 яблока
1 ст грецких орехов
2 ст л меда

Сметана+манка на 40 минут оставить.
Яйца+сахар+предыдущее месиво+сода+мука.
Яблоки почистили. Нарезали или в комбайн.
Вмешали в тесто.
Выпекли корж на 180 за примерно 40 минут, в зависимости от духовки.
Начинка - смешали до получения месива как на фотографии)
Разрезали корж, разложили начинку, собрали торт)

@темы: Орехи

23:46 

пирог с белым шоколадом и малиной

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©


рецепт брала здесь
копирую:

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена

Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности.

на фото виден целый миндаль, но это у меня комбайна нет)

@темы: Орехи

23:41 

мусака с кабачками

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©


лук - 1
помидор - 1
молотая корица и сушеный орегано – по 0,5 ч. л.
фарш говяжий - 250 гр
вино красное сухое – 50 мл
кабачки - в зависимости от формы, я взяла два
картофель отварной – 1
соль-перец

соус:
грецкие орехи молотые – в рецепте было написано 1 ст л, но мне нравятся орехи, и я брала стакан (стакан немолотых, сколько в молотом виде получается, я не помню)
молоко теплое – 200 мл
масло сливочное – 50 г
тертый сыр – 50 г
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1

почистили кабачки, нарезали тонкими пластинками, обжарили с обеих сторон до золотистого цвета, выложили на бумажные полотенца, чтобы убрать жир
мелко нарезать лук, очистить от шкурки помидор
в сковородку - лук, тертый на крупной терке помидор, фарш, специи, соль-перец, вино, тушить так минут 15
для соуса кинуть в кастрюльку масло, вмешать муку, добавить все остальное
в смазанную форму выложить кабачки, картофель (порезать нетолстыми кружочками), мясо, снова кабачки, залить соусом
на 50-60 минут в духовку на 180

@темы: Орехи

22:58 

Лимонный пирог с орехами.

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Лимонный пирог с орехами.



Тесто:
3 ст муки
1 ст сахара
300 гр сливочного масла
2 яйца
200 гр сметаны
сода

Начинка:
3 лимона
2 ст изюма
1 ст сахара
1/2 ст измельченных грецких орехов
тертый шоколад

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и соду и заместить тесто.
При 200 градусов до золотистого цвета.
Ошпарить лимоны, пропустить с изюмом через мясорубку. Добавить сахар и орехи. Выложить на корж и печь еще 10-15 минут. Посыпать шоколадом.

Рецепт переписан из газеты, но я всегда брала в полтора-два раза меньше всего, в начинку почти не добавляла сахар и у половины лимонов срезала шкурку.

@темы: Выпечка с орехами

22:50 

Бернский рулет.

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Бернский рулет.


+ фото начинки

Берем кусок слоеного теста. Пачка - 500 грамм, мне этого было много.
Начинка - 80 гр сахара, 2 желтка, 200 гр грецких орехов, 50 гр растопленного масла, 3 ст л рома (я взяла коньяк), 1/2 ч л корицы, 1 лимон, 100 гр печенек, 3-4 ст л молока.
Смешиваем сахар с желтками, добавляем рпзмельченные орехи, масло, коньяк, корицу. Лимон и печеньки в блендере в крошку. Добавить молоко.
Тесто раскатываем, отрываем кусок, откладываем. Основную массу - на бумажку на противень, на серединку начинку, приклеиваем края оставшимся белком. Оторванный кусок нарезаем полосочками и приклеиваем тем же белком сверху. Поверх всей конструкции смазываем белком.
На примерно 200 градусов минут на 30.

@темы: Выпечка с орехами

22:47 

Пирог с начинкой из яблок и орехов.

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Пирог с начинкой из яблок и орехов.



Тесто:
2 яблока
1 ст манки
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1 ст муки
сода

Начинка:
2-3 яблока
1 ст грецких орехов
2 ст л меда

Сметана+манка на 40 минут оставить.
Яйца+сахар+предыдущее месиво+сода+мука.
Яблоки почистить, мелко порезать/в блендер, вмешать в тесто.
Выпекли корж на 180 за примерно 30-40 минут, лучше тыкать палочкой.
Начинка - яблоки почистили, порезали/блендер, смешали с медом и измельченными орехами.
Корж остыл, разрезали, разложили начинку.

@темы: Выпечка с орехами

00:15 

Чайный кекс.

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Чайный кекс.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана крепкой заварки
2 ст л какао
2 ст л варенья
20 гр шоколада (но это у меня были остатки, вообще я бы взяла грамм 70)
соль
сода+лимон или разрыхлитель

щоколад размельчить (я засунула его в пакетик и проехалась скалкой).
смешать все продукты.
в духовку на 180 на 20 минут минимум, дальше зависит от духовки. у меня готовился примерно полчаса.

@темы: Кексы и маффины

19:37 

Морковные кексы с белым шоколадом

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Морковные кексы с белым шоколадом



Рассчитано на пять штук.

100 гр муки
50 гр масла
75 гр сахара
1 морковка
1 яйцо
~5 кубиков шоколада

Все смешать, поставить в духовку на 180. В зависимости от духовки готовятся от 20 минут, потом можно начинать тыкать палочкой.
Шоколад я засунула в пакет и прошлась по нему пару раз скалкой, потом высыпала в тесто. В итоге он получается не мягкими кусочками, а почти смешивается со всем остальным.

@темы: Кексы и маффины

17:08 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Пирожки с карри и курицей.



Рецепт.

Не нашла фотографий начинки, но она получается кислотно-желтая)

@темы: Пирожки

13:17 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Собственно, торт "Прага")



Берем:
читать дальше

Что делать:
читать дальше

От себя: джем я даже не брала, и без него получилось вкусно.

@темы: Шоколадная выпечка

00:42 

Творожный пирог с шоколадной крошкой

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©


Рецепт.

Это рецепт, который я нашла не помню где. От себя добавлю, что когда я не оставляла остывать в духовке, тесто получилось мягче. И начинки можно делать меньше, у меня она осталась в первый раз.

@темы: Творог

09:31 

Картофельная запеканка с мясом

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Не самый оригинальный рецепт, но захотелось поучаствовать)


Начиночка.

Рецепт.

@темы: Картофель

Общая кухня

главная