Записи пользователя: Dark Silfida (список заголовков)
21:12 

Лимонный рис с арахисом

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Два стакана риса промыть и поставить варить как обычно. Заранее снять цедру с одного среднего лимона (не особо усердствуя, чтобы не снялась белая часть). Пока вариться рис (который нужно не забыть посолить) на отдельной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить две горсти арахиса, очищенного от шелухи. Когда рис будет наполовину готов, переложить арахис и оставить под крышкой. Тем временем на той же сковородке, на которой готовился арахис, обжарить одну очищенную и потертую морковь. Ее нужно переложить в рис, когда он будет практически готов. С ней же добавить в рис лимонную цедру. Прогреть пару минут на огне, постоянно помешивая, и выключить огонь. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу (кому насколько нравится кислинка), еще раз перемешать и оставить минут 10 под крышкой. Такой рис хорош и как самостоятельное блюдо, и как интересный гарнир к рыбе.

@темы: Цитрусовые

19:26 

Летний салат в лаваше

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Фету порезать кубиками. Помидорки разрезать, удалить плодоножки и семена. Семена можно пустить в суп или соус, а вот в салате они дадут лишнюю "воду". К фете и помидорам добавить мелко нарубленную мелиссу (или мяту, или любую другую зелень на ваш вкус) и немного нарезанного чернослива. Если последний вдруг вам попался завяленный до каменного состояни - то замочите его в чашке с заваркой, а уж потом, когда набухнет, порежьте. Сбрызнуть салат растительным маслом и лимонным соком, перемешать и оставить немного постоять, чтобы все запахи и вкусы смешались. Получившийся салат завернуть в полоски тонкого лаваша и тут же подавать на стол. Хорошая идея для летнего завтрака.

@темы: Рассольные и молодые сыры

17:15 

Гречанники с печенкой

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Гречанники - что-то вроде котлеток, но с добавлением в фарш гречневой кашей. Получается очень вкусная вещь, причем, как в холодном, так и в горячем виде. Фарш и готовую гречневую кашу берем где-то, как один к одному. В принципе, можно взять любой фарш, а не обязательно печенку - так что это просто вариант ибо автор любит гречку с печенью ))) Ниже привожу рецепт в своей любимой манере "кулинарный тяп-ляп" так, что особо впечатлительных натур с аристократическим вкусом просьба проходить мимо ^___^ Итак
Гречку лучше сварить заранее и остудить заранее. Печень порезать удобными для мясорубки кусочками и слегка обжарить - так ее удобнее перекрутить. Прокручиваем печень и смешиваем фарш с гречкой. Помытую и почищенную морковь трем на терке и обжариваем с небольшим количеством томатной пасты на отдельной сковороде. Отправляем в фарш, солим, перчим, разбиваем яйцо. Замешиваем и оставляем немножко постоять. Далее жарим отдельными котлетками. Если фарш получился слишком жидкий, ничего страшного. Берем ложку и выкладываем как оладья. Поджарились с одной стороны, тут же переворачиваем. Готовые скидываем на отдельное блюдо.
Это простой вариант, который можно есть тут же, со сметаной и удовольствием. Если же есть время, то можно обжарить на сковороде порезанные болгарский перец, лук, морковь, не забыв добавить туда пару столовых ложек томатной пасты. Далее берем сковороду большего диаметра или сотейник, выкладываем обжаренные овощи, доливаем туда стакан кипяченной воды, выкладываем сверху гречанники и посыпаем все щедро тертым сыром. Духовку греем до 180 градусов и отправляем туда сковородку. Держим буквально минут пятнадцать, от силы двадцать - чтобы сыр расплавился. И тут же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита )))

@темы: Печень

12:19 

Пряный рис с овощами и печенью

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Печень режем небольшими кубиками. Берем толстостенную большую сковороду или кастрюлю, наливаем туда немного растительного масла и прогреваем. Пока масло греется, отправляем в него пряности: обязательно карри, щедро, и, по возможности, немного шафрана. Я еще кладу смесь пяти перцев. Ждем еще минутку-другую, когда пряности запахнут, и скидываем туда печень. Две-три минуты обжариваем ее на очень сильном огне, затем убираем его до среднего. Промываем отдельно рис, сколько нужно, и оставляем под рукой. Режем стручковую зеленую фасоль (я лично не люблю слишком длинные стручки). Моем, чистим от семян и также режем пару сладких болгарских перцев. Все это отправляем к печени, перемешиваем и немного обжариваем. Когда печень будет наполовину готова, моем, чистим морковь, трем ее на терке и отправляем туда же. Когда морковь потомится несколько минут в масле и соке перца, загружаем рис и вливаем столько воды, сколько нужно на такое количество риса. Перемешиваем и тут же же накрываем крышкой, убираем огонь до небольшего и готовим до полной готовности риса. Обжаренная печень и овощи тем временем сами дойдут до готовности. Когда рис будет готов, нужно выключит огонь и дать ему постоять под крышкой.

@темы: Печень

11:58 

Печень с грибами в сметане

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Печень порезать небольшими брусочками, глядя, чтобы в них коем случае не попался желчный проток. Чистим пару луковиц, режем тонкими полукольцами. В емкости смешиваем лук, печень, немного солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Оставляем так на полчасика. Потом печень отправляем в сковородку, обжариваться. Лук пока оставляем под рукой. Режем любые грибы, и когда печень слегка обжариться - добавляем туда же. Огонь нужен пока приличный, чтобы все обжаривалось, а не тушилось, но при этом надо внимательно следить за сковородой и помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда печень с грибами дойдет до полуготовности - отправляем туда лук. Мешаем и ждем когда лук станет прозрачным. Теперь отправляем в сковородку не менее стакана сметаны, если она густая - можно также подлить немного кипяченной воды. Перемешиваем, убираем огонь до маленького и накрываем крышкой, оставляя тушиться до полной готовности. Готовому блюду даем немного остыть под крышкой и тут же подаем.

@темы: Печень

22:35 

Пряный пунш с апельсиновым соком

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Засыпаем заварку в чайник. Добавляем немного молотой корицы, апельсиновую или лимонную цедру, и если найдется - мускатный орех, буквально на кончике ножа. Завариваем чай с пряностями. Готовый чай разливаем в кружки, а лучше - в высокие стаканы в подстаканниках с ручками, так атмосфернее ))), но наливаем лишь три четвертых объема. Добавляем 1 ч.л. меда (или сахара, но лучше меда), 1 ст.л. коньяка и доливаем апельсиновым соком (к слову, с яблочным тоже вкусно). Размешиваем и тут же подаем горячим )))

@темы: Горячие напитки

22:27 

Тибетский чай

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Основа такого чая - молоко, подогретое с пряностями. Молока берем столько, сколько хотим сделать чашек чая. У меня литр молока - это 4 порции.
В молоко добавляем пряности: молотую корицу, кардамон, имбирь, можно пару горошин душистого перца. Молоко помещаем в небольшую эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, помешивая. Добавляем сахар - на каждую чашку 1 ч.л., т.е. на литр молока - 4 ч.л. В идеале нужен коричневый сахар, он лучше дружит с пряностями, но можно и обычный. Доводим до первых редких пузырьков, но не даем кипеть. Всыпаем необходимое на 4 порции количество сухой заварки черного чая (лучше сделать покрепче). Тут же закрываем крышкой и выключаем огонь, можно даже накрыть кастрюльку полотенцем. Оставляем настояться минут 7-10 минут. Наливаем в кружки через сито и тут же подаем.

@темы: Горячие напитки

21:03 

Глинтвейн с вишнями

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Для этих целей вполне пойдем мороженная вишня. На бутыль вина ее нужно 200-300гр.
Вишню складываем в ту емкость, в которой будем варить глинтвейн. Добавляем 2-4 ст.л. меда (ориентируемся на свой вкус). В крайнем случае - можно и сахар. Оставляем на часик, чтобы вишня дала сок.
Выливам в емкость бутыль красного вина, лучше полусухого. Добавляйте пряности по вкусу, в магазинах можно найти даже готовую смесь для глинтвейна. Если будете намешивать пряности сами, обязательно положите корицу - без нее здесь никуда ))) Еще по опыту скажу, что если пряности не молотые (кусочки апельсиновой цедры, пара гвоздичек, палочк корицы и т.д.), то удобнее всего сложить марлю несколько раз, завернуть в них пряности и завязать марлю хлопковой нитью наподобие мешочка, оставив длинный хвостик нитки. Мешочек закидывается в вино, а нитка привязывается к ручке емкости. После приготовления его будет легко извлечь из вина.Теперь вино нужно довести на слабом огне до первых пузырьков. По желанию можно добавить апельсиновый сок, где-то полстакана. Но ни в коем случае не оставляйте глинтвейн кипеть - весь вкус убъете. Появились пузырьки, подождали минутку - и сразу же снимайте.

@темы: Горячие напитки

20:51 

Кофе плюс шоколад

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
На четыре кружки.
На водяную баню поставить греть литр молока (небольшой огонь). Поломать две плитки шоколада (200гр), добавить немного ванилина или ванильного сахара и 4 ст л растворимого кофе. Помешивая довести до однородной структуры - очень удобно помешивать венчиком. Как только все расплавится - разливаем по кружкам и тут же подаем, в идеале - с зефирками )))
Очень вкусно )))

@темы: Горячие напитки

09:15 

Пряные окорочка в йогурте

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Тут все совсем просто. Окорочка заливаем йогуртом (на 4 окорочка 250 гр несладкого, обычного йогурта), солим, добавляем черный молотый перец, сладкую молотую паприку и на кончике ножа молотый имбирь. Все жамкаем, перемешивая, и убираем в полителеновый пакет, плотно заворачиваем - и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день просто жарим окорочка с обеих сторон (остатками маринада можно их поливать в процессе жарки). Можно подавать как с печеным картофелем, так и просто, не заморачиваясь, с лавашом )))

@темы: Куриные окорочка

09:05 

Курица на пару (плюс теплый гарнир из кабачков)

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Из курицы можно готовить не только вкусно, но и полезно ))) Если у вас есть пароварка - пол-дела сделано. Нет - тоже ничего страшного. выход есть.
Берем два некрупных окорочка. Снимаем с них кожу. В отдельной мисочке плюхаем кусочек сливочного масла (грамм 20-40), немножко соли (щепоть), немножко молотого шафрана, и чуть все это сбрызгиваем лимонным соком. Растираем ложечкой в однородное месиво и намазываем им нашу курицу. У кого есть пароварка - отправляем курицу туда. Если нет - берем кастрюлю и дуршлаг, подходящие по размерам. Наливаем воду в кастрюлю (чуть больше половины), доводим до кипения и оставляем на маленького огоньке кипеть. Теперь устанавливаем дуршлаг (он не должен касаться воды). Застилаем его двумя слоями чистой марли, кладем курицу, накрываем ее краями марли, так чтобы она была закутана. В сезон, кстати, можно прямо в марлю с курицей завернуть пару стебельков ароматной травы (базилик, тимьян и т.д.), а потом откинуть в сторону. Сверху конструкцию прикрыть какой-нибудь большой крышкой от чугунка или сковородки, и на час о ней забыть. Мясо будет готово, когда станет совсем мягким. Вот и все )))
Теплый гарнир из кабачков
Получается прекрасная альтернатива классическому варианту картошка плюс курица. Это тоже и сытно, и вкусно, но гораздо милосерднее к желудку.

@темы: Куриные окорочка

08:38 

Куриные окорочка в мешочке с овощами и орехами

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Куриные окорочка присолить, поперчить, при желании и возможности сбрызнуть лимонным соком, всем этим натереть и оставить минут на 5-10. Обжариваем как всегда. Откладываем в сторонку.
Теперь овощи. Морковь - ее лучше положить щедро, т.к. она станет основой овощной смеси - моем, чистим, трем на крупной терке. На сковородку льем растительное масло и отправляем туда морковку. Начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Через несколько минут солим, добавляем немного карри и красный молотый перец, размешиваем, ждем минуту - и добавляем в сковороду томатную пасту, две-три полных ст.л. Все это томим на огне, пока паста не изменит цвет на коричневатый. Теперь туда отправляем порезанный и очищенный от семян болгарский перец (овощи можно почистить-порезать заранее), немного порезанных стручков фасоли и пару ошкуренных и порезанных дольками помидорок. Перемешиваем. Добавляем стакан воды и тушим на маленьком огне под крышкой. Смесь должна получится густой, немного пастообразной и пряно-острой. Когда все будет почти готово, отправляем туда порезанные ядра грецких орехов. Их не нужно много, но с ними и вкус и запах будет совершенно потрясный. Еще немного тушим - и выключаем.
Берем слоеное тесто (я беру готовое), и нарезаем квадратами по размеру окорочков (если сомневаетесь, кладете окорочок на тесто и прикидываете сколько нужно отрезать, чтобы можно было его почти полностью обернуть). В центр выкладываем начинку, размазывая ее, но не доходя до самых краев. Теперь понадобится пара лишних рук. Окорочок устанавливается в центр квадрата теста, оно осторожно поднимается и у косточки фиксируется банальной хлопковой нитью. Отправляем в духовку на средний жар на 30-35 минут, так чтобы тесто пропеклось. Чтобы "мешочки" стояли и не заваливались в духовке, я их устанавливаю в глубокую толстостенную скороводу. Останется только снять нить - и все. К слову, "начинка" к курице может быть абсолютно разная, какая больше нравится. Можно вообще не заморачиваться, а смазать тесто майонезом или кетчупом (или и тем, и тем), немного посыпать тертым сыром, обернуть курицу и так запечь.

@темы: Куриные окорочка

08:06 

Окорочка с картофельно-грибным гарниром

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
За что люблю это блюдо - оно убивает двух зайцев сразу, а заодно им можно накормить голодных мужчин )))
Соотношение картошки и курицы берется один к одному. Остальное, что называется, на глаз. Картошку чистим, моем и отвариваем до готовности наполовину, когда серединка еще твердая. Пока она варится, готовим куриные окорочка. В глубокой посуде добавляем к ним сметану (можно взять самую жидкую, не сильно жирную), чуть лимонного сока (сбрызнуть, а не обильно поливать), немного соли, сухие травы и пару тертых зубков чеснока (здесь нужен больше аромат, а не острота). Все это тщательно жамкаем и перемешиваем, оставляя помариноваться. Картошку сливаем, остужаем и тоже смешиваем со сметаной, сухими травами и солью. Грибы (у меня мороженные опята, но можно взять и любые другие) обжариваем на сковороде в растительном масле. тоже не забыв присолить. Теперь осталось все собрать воедино.
Берем глубокую форму для запекания. Если нет - пойдет большая сковорода с толстыми стенками или что-нибудь подобное. Картошку смешиваем с грибами. Трем сыр (я его люблю, поэтому беру побольше). и отправляем в картошку, тщательно перемешиваем. Форму на всякий пожарный смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картошку, разравниваем. Сверху выкладываем курицу вместе с маринадом. Отправляем в духовку на средний жар, где-то на час, может чуть больше. Если мясо легко протыкается вилкой - значит оно готово. На выходе получаем очень нежное куриное мясо и вкусный гарнир впридачу )))

@темы: Куриные окорочка

18:10 

Страчателла - итальянский суп с яйцом

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Страчателла - это очень простой итальянский суп, готовящийся из бульона и яиц. Его хорошо готовить, когда остается лишний бульон.
На литр куриного бульона идет 3 яйца. Бульон поставить греться на средний огонь. Если бульон был несоленый - не забудьте посолить. Яйца разболтать и слегка взбить, чтобы белок хорошо перемешался с желтком. Если хотите, чтобы у супа получилась однородная констинстенция - на этой стадии к яйцам добавьте немного предварительно отлитого холодного бульона и разболтайте. Само слово страчателла означает хлопья, и первоначально яйца добавлялись прямиком в кипящий бульон, отчего они сворачивались хлопьями. Тут каждый делает, как ему больше нравится. Как только бульон начал закипать - вливаем туда и яйца и размешиваем. Можно добавить немного сухих травок на свой вкус (у меня здесь идет немного сухого тимьяна, можете также взять петрушку). Туда же отправляется и тертый сыр, в идеале - пармезан, ну или любой твердый. Я беру большую горсть на глаз. Убираем огонь до маленького и готовим, помешивая несколько минут. Собственно, суп нужно только прогреть, чтобы все схватилось и расплавилось.
Такой суп удобнее всего подавать в бульонницах. У нас к нему еще обязательно идут начесноченные кубики-гренки. И, напоследок, этот суп очень кстати и при простуде, и при воспаленном горле, когда вообще тяжело что-нибудь съесть.

@темы: Национальные супы

23:04 

Острый рис с грибами и фасолью

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Готовила буквально сегодня, прекрасный ужин вышел! По такой погоде самое оно - горячее, острое и сытное )))

Рис варим как всегда (я его замачиваю и промываю, но это дело вкуса), но не довариваем до конца, а снимаем его недоготовленным, с сыринкой.
Теперь понадобится большая сковорода с толстыми стенками, ну, или кастрюля, но тоже с толстыми стенками. Щедро наливаем растительное масло и опускаем нарезанные грибы. Через время солим (грибы берут в себя много соли), и жарим их, помешивая. Как только грибы уже почти обжарились, добавляем тертую морковь (у меня на большую сковороду ушло две крупные моркови), пару минуток помешиваем, чтобы морковь хорошо пропиталась маслом. Теперь туда добавляем банку красной фасоли в томате - прям с заливкой, пару полных ложек томатной пасты сверху (2-4, по вкусу), пару зубчиков измельченного чеснока. Специи тут будут как никак кстати - я сыпала смесь перцев и сухой базилик. Убираем огонь до маленького, и прогреваем, пока томатная паста не поменяет цвет на коричневатый, а морковь не обжарится. Перекладываем в сковороду рис, тщательно перемешиваем. Если мало жидкости - подливаем немного кипяченной воды. Тушим все это на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Когда рис будет готов, выключаем и даем немного постоять (минут 10-20) под крышкой, а затем горячим подаем на стол. Приятного аппетита )))

@темы: Грибы

21:48 

Сырный суп с грибами

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Отварить картофель (на маленькую кастрюлю 5-7 картофелин). Слить воду в отдельную емкость, сам картофель размять в пюре. На отдельной сковородке пожарить порезанные грибы на сливочном масле (это важно), посолить. Можно добавить что-нибудь пахнущее мясом (ветчину например) и сухую зелень базилика (если есть). Пюре залить оставшейся от картошки водой. В небольшом количестве теплой (не горячей!) воды развести яйцо и влить в пюре, посолить. Переложить туда же грибы и всыпать тертый сыр. Поставить на небольшой огонь. Варит, помешивая пока сыр полностью не разойдется в супе. Выключить и сразу же подавать )))

@темы: Грибы

21:38 

Сливочный суп с креветками и шампиньонами

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Это рецепт не на каждый день, но иногда побаловать себя такой вкуснятиной можно)
В небольшую кастрюлю налить растительное масло и разогреть на маленьком огне. Слегка обжарить лук (одной крупной луковицы вполне хватит), предварительно вырезав донце (именно оно дает характерную горечь). Как только лук начнет становиться прозрачным смело засыпать его 1 ст.л. сахара и влить где-т четверть стакана белого сухого или полусухого вина, перемешать. Теперь важно поймать момент когда аромат останется, а характерный спиртовой запах раствориться. Добавить красиво порезанные ломтиками шампиньоны (я грибы люблю и потому кладу побольше) и 400-500гр сливок (я беру маленькую упаковку). Посолить и добавить немного мускатного ореха (на кончике ножа). Все немножко потомить на небольшом огне, не забывая помешивать. Развести суп кипяченной водой или бульоном до нужной густоты и бросить в него заранее очищенные креветки. Добавить немножко лимонного сока. Как только креветки станут ярко-розовыми, а это произойдет достаточно быстро - суп готов)
Подавать - лучше всего - в бульонницах и с гренками из белого хлеба.

@темы: Грибы

00:07 

"Дамские шляпки" (фаршированные грибы)

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Понадобятся крупные шампиньоны. Ножки отломить, ложкой аккуратно выскрести мякоть так, чтобы получились "чашечки". Обжариваем шляпки грибов с обеих сторон (масло должно быть достаточно), не забывая немного посолить каждую сторону. Обжаривать придется в несколько порций так, как жарить их нужно одним слоем. Обжаренные шляпки сразу перекладываем на противень, застланный фольгой или пергаментом, "пустотой" вверх.
Остатки грибов измельчаем и обжариваем. Солим, отправляем к грибам в сковородку зубчик-другой мелко порубленного чеснока. Обжаренные грибы перекладываем в миску, смешиваем с тертым сыром, сухой зеленью и небольшим количеством майонеза или сметаны. Тщательно промешиваем.
В другой плошке смешиваем творог, немного сметаны, грецкие орехи. Добавляем черный молотый перец и сухие травы, опять же хорошо перемешиваем.
Ветчину (или еще какой-то мясной продукт) порезать. Мелко порезанную луковицу обжарить до золотистого цвета, не забыв немног посолить и добавить пол ч.л. сахара, а еще в идеале - молотую паприку. Добавляем пару ст.л. сметаны и столько же томатной пасты, перемешиваем.
Раскладываем начинки по подготовленным "шляпкам", не страшно если даже с горочкой, и отправляем эту красоту в духовку (средний жар), минут на 15.
Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит ))) Готовые "шляпки" выкладываем на блюдо и сразу же на стол. И красиво, и очень вкусно )))

@темы: Грибы

19:14 

Крестьянский пирог с картошкой и грибами

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Такой пирог спокойно заменит ужин - уж очень сытный он получается.
Тесто - самое простое дрожжевое. Где-то 600 грамм муки просеять, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, пол-пакетика сухих дрожжей. Потихоньку вливая кефир, замесить мягкое нелипнущее тесто и отправить отдыхать в тепло.
Для начинки понадобится картофельное пюре (или остатки с ужина, или сваренное и остуженное заранее). Грибы (опять же выбираем на свой вкус, у меня последний раз были лисички) режем и обжариваем, не забывая посолить. В картошку добавляем тертый сыр и уже обжаренные грибы, тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, тесто разделяем надвое и раскатываем. Выстилаем форму тестом, выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Теперь берем острый тонкий нож и делаем крестообразные надрезы по всей поверхности пирога. На чистой и сухой сковородке растапливаем половину пачки сливочно масла. Как только оно растопится и ощутится слабый, но характерный ореховый запах - снимаем сковородку и аккуратно и равномерно обливаем пирог сверху топленным маслом. Отправляем печь на средний жар, на час. Пирог вроде бы простой - но очень вкусный и очень сытный.

@темы: Грибы

19:06 

Жюльен в булочках

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Сразу хочу сказать, что идея не моя, а увидена где-то в интернете. За неимением кокотниц идея очень понравилась и пригодилась )))
Для начала нужно разобраться с мясом. У меня это обычно два варианта - либо ветчина, либо курица (окорочок сварить как обычно, остудить м мелко порезать).
Грибы режем (лучше мелко), обжариваем, не забывая посолить. Когда грибы обжарится - добавляем порезанную курицу или ветчину, огонь убираем до совсем маленького, вливаем жирные сливки (стакан на две порции), еще немножко солим и добавляем совсем чуть-чуть белого молотого перца (буквально капельку) и мускатный орех (если найдется). Перемешиваем, прогреваем, пока сливки начнут загустевать.
С булочек - с самых банальных круглых булочек без ничего - срезается крышечка и аккуратно вычищается мякоть, чтобы получился эдакий сосуд. Включаем духовку ина 180-200градусов. Раскладываем "начинку" по булочкам, сверху щедро и густо засыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10-15, просто чтобы все прогрелось, а сыр расплавился. Подаем на тарелочках и еще теплыми )))

@темы: Грибы

Общая кухня

главная