Добро пожаловать на общую кухню!

Что мы здесь делаем?

Как опубликовать рецепт?

Техника безопасности на общей кухне

Неделя 73: Новогодние закуски
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Вопрос про пончики в форме

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Добрый день!
Недавно свекровь нашла в завалах вот такую форму для выпечки пончиков.

Догадываюсь, что тесто для неё должно быть жидковатым и в результате должно получиться не очень жирным, не как у пончиков, жаренных во фритюре (которые хронический ЖКТ отвергает).
Поделитесь, пожалуйста, рецептами пончиков, кексиков или печенек для такой формы.
Спасибо! :red:

13:34 

У меня опять вопрос к опытным укротителям сладостей)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Сегодня делала меренги (в рамках борьбы с остающимися от заварного крема белками). И вот у меня какие два вопроса -
1) во всех рецептах написано, что их надо печь при температуре выше 100, вот тут - chadeyka.livejournal.com/240284.html#comments вообще речь о 170-ти градусах... И при этом на фото результат белый. У меня на 110 всё карамелизовалось напрочь и так нежно-бежевеньким и оставалось))) Что я делаю не так?
2) Идея моя была в том, чтобы получить как раз что-то вроде безе "как для "павловой" - то есть хрустящие снаружи, тягучие внутри. Но - спустя час на 100 градусах безе на проивне оставались мягкими. И спустя ещё полчаса. И ещё 15 минут. Тут у меня дрогнули нервы, я решила, что что-то сделала не так с белками - и вытащила одну на пробу. На воздухе печенье мгновенно затвердело и оказалось полностью пропечённым и сухим насквозь. Его "братишки" в духовке продолжали быть мягкими. После вынимания из духовки затвердели так же сразу. Это нормально для безе, что оно твердеет только на воздухе? А как тогда получают красивую поверхность в трещинках?

08:35 

Кофе с травами

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"У Пэгги жил смешной жираф... Умел готовить кофе-раф"
Это тянет если не на кулинарное открытие года - то на кулинарное открытие лета точно. Поэтому делюсь.
Три рецепта.
1. Мята+мелисса+чабрец в соотношении 2:1:1 (хотя вообще-то по вкусу)))). общее количество трав - чуть меньше чайной ложки (без горки) на порцию кофе "на двоих".
2. Мята+мелисса+лаванда 2:1:0,5 -в остальном то же.
И третий, самый хит.
3. Мята+вереск один к одному.
Это что-то с чем-то, скажу я вам, камрадес.
Последний, будучи залит в термос (с молоком) способен поддерживать смертельно раненного кота против жизненных невзгод на протяжении довольно длительного времени.

13:16 

Сообщники, нид хэлп!!!

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
На картинке кексик, лишивший меня покоя -

Рецепт я вроде бы нашла -но, к сожадению, я не шпрехаю и нихт ферштейн. Нид хелп)))

10:03 

Kadzy
猫股
Мой кошмар с переездом на работе кончился, срочные задания закрыты, интернетик появился и я сегодня предлагаю пару рецептов на английском языке :з

Первый:
Печенье с лимонным кремом


читать дальше

Второй:
Печенье с карамелью и солью


читать дальше



09:00 

Перевод и обсуждение рецептов с английского языка

Kadzy
猫股
Интересно ли будет участникам сообщества переводить и обсуждать рецепты, написанные на английском языке?
Просто я нахожу много рецептов даже с пошаговыми фото приготовления, которые и без знания языка понятны в большинстве случаев, но встречаются и такие, которые заставляют поломать голову над тем, чтоб понять что имел в виду автор)


Раз уж большинство высказалось за английские рецепты, то им быть))
запись создана: 31.03.2016 в 10:10

Вопрос: Рецепты на англиском
1. Да, мне интересно. Буду читать/смотреть, комментировать, пытаться переводить, обсуждать.  66  (36.26%)
2. Буду смотреть, может что и обсужу, если рецепты простые.  39  (21.43%)
3. Если с пошаговым приготовлением в фото - почему бы и нет? А текст - не для меня.  51  (28.02%)
4. Не интересно.  26  (14.29%)
Всего: 182
08:58 

Домашний ягодно-молочный крем или мороженое)

Kadzy
猫股
Все просто - 200-250 г мороженой клубники + 1 банан + 100 г сыра маскарпоне из банки взбиваются в блендере)
В зависимости от степени твердости ягод получается крем или мороженое :з


Рецепт навеян этим: тык


Фото моё:



Вкусно, воздушно, не приторно сладко) Для любителей послаще можно добавить сахар или сироп)

Крем годится и просто для поедания ложечкой и для приготовления других десертов)

13:30 

Салат с куриной грудкой, морковью и перцем

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я вот тут подумала... В принципе, свежую морковь и болгарский перец тоже ведь можно считать летними продуктами? :)
Сам рецепт был переписан из французской (на французском!) кулинарной книги, которую мамина подруга привезла из первой заграничной поездки где-то в начале 90х. С тех пор оригинальный рецепт немного подкорректировался под наши домашние сначала возможности, а потом - когда в магазинах появились те ингредиенты, которые ранее не встречались - под вкусы. Короче, сначала я напишу салат в том виде, в котором я его делаю сейчас, а потом - чего не хватает до оригинального рецепта. Допускаю, что у него даже есть официальное название, но у нас оно затерялось за давностью лет и вследствие плохого знания мамой французского. :)
И ещё, у меня, если честно, очень плохо с точными пропорциями, я всегда прикидываю "на глаз" и "на язык", поэтому примерно. В любом случае, салат - не тесто, изменение количества того или иного продукта по вкусу вполне допускается. :)
Ингредиенты и приготовление
Надеюсь, рецепт всё-таки соответствует заявленной теме. Спасибо за внимание. :)

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

08:51 

Алкогольное желе - бывает?

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вопрос к сообщникам - собственно, сабж. Зажелируется ли жидкость. содержащая алкоголь - и до какого процента алкоголя? И чем - пектином, желатином, агаром? Эксперимент ставить вслепую не хочется - вдруг кто-то знает?)))

11:39 

Нужен совет!

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Свекровь привезла аж 1,2 кг черноплодной рябины (завес после отделения ягод от плодоножек). Заморозить уже некуда - два из трех ящиков морозилки под завязку заняты клюквой, брусникой и малиной, третий забит мясом и маслом))
Что мне с этим счастьем в чуть больше кило весом делать, если из кухонных приборов у меня: двухкомфорочная небольшая плита, пароварка, простая свч и аэрогриль (да, я живу без духовки)? Моя думалка работать отказывается :conf3:

21:06 

Диетические рецепты

Леди-алхимик
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных диетических блюд. Можно не очень диетических, но нежирных, подходящих для тех, кто хочет сбросить вес, или усиленно тренерующихся.
Всем заранее спасибо

@темы: диетические блюда

07:39 

Про пироги-галеты

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
на свой ДР делала галету с овощами вот по этому рецепту. fleur-de-cassie.livejournal.com/63727.html Вышло невозможно вкусно. Но параллельно у меня возник ряд вопросов по такому тесту. Опытные кулинары, ай нид хелп)

1) У меня остался кусочек теста и я просто раскатала его и положила на противень рядом с пирогом. По вкусу и текстуре испечённого у меня возникла мысль что такое тесто можно использовать для печенья типа песочного - я права?
2) Можно ли такое тесто замораживать, сохранит ли оно свойства? (Готовить его быстро. но туда нужно совсем немножко пива, а остаток куда? Если можно замораживать. то я бы делала просто на целой бутылке - и нет проблем))
3)Если замораживать можно, то можно ли его использовать по технологии торта "Муравейник"? В том числе и для несладких пирогов?
4) Насколько можно (если можно вообще) снизить количеств масла без потери качества теста? (А то вкусно, сил нет - но печень может меня неправильно понять).

15:26 

Опять я и опять с кучей вопросов)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Про дикий рис. Везде написано. что он не сварится, если его не замачивать, будет жёсткий. И как бы обязательно надо либо замочить на ночь, либо запарить горячей водой на пару часов, а только потом варить. Но у меня при запаривании горячей водой он уже через час порвался в лоскуты - в смысле. зёрна раскрылись. При дальнейшей варке они, конечно. стали мягче - но запаривался он всего час - и варился не 40 минут, а 30 от силы. Что не так?)
2. Про дикий рис - 2. Как его можно приготовить, кроме как сварить\перемешать с пеммиканом мясом кусочками?
3 Про рыбу. Как готовить замороженного тунца? размораживать перед готовкой? И что с ним лучше потом сделать - печь, жарить?
4. Про рыбу-2. Что за зверь такой сиг? Кто-нибудь сталкивался с ним на кухне, а не в "Калевале"?) Поделитесь опытом)), пожалуйста.

05:30 

Дорогие сообщники,

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
во-первых, - с наступающим).
Во-вторых - кто-нибудь знает. чем глёгг отличается от глинтвейна?

20:15 

Жареный камамбер

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Рецепт увидела в исполнении Ильи Лазерсона.
Но в процессе немного модифицировала под себя.

Ингредиенты:
- головка сыра камамбер
- мука
- сухари панировочные (мой любимый вариант - это польские Cykoria S.A.)
- яйцо
- брусничный джем (я покупаю в Икее)
- свежий апельсиновый сок
- оливковое масло
- красный винный уксус
- салат руккола
- растительное масло
- сахар

Готовим:
Берём панировочные сухари (или готовим их сами), высыпаем в глубокую тарелку.
Берём муку и тоже высыпаем в глубокую тарелку.
В отдельной миске взбиваем яйцо со столовой ложкой муки и небольшим количеством холодной воды.
Нарезаем головку камамбера на 8 частей. Каждый кусочек смачиваем водой и обваливаем в муке.
Потом обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем кусочки сыра в морозилку на 5 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сыр до образования золотистой корочки.
Выкладываем треугольнички на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Готовим салат:
Моем и сушим листья рукколы.
Заправка: взбиваем вилкой смесь оливкового масла, апельсинового сока, красного винного уксуса и сахара (по вкусу).
Заправляем салат.
Подаём жаренный сыр на большой тарелке с салатом и брусничным джемом.

Приятного аппетита!

@темы: Новогодние закуски

21:59 

торт-суфле "Тирамису"

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
немного об истории создания
как-то я решила приготовить крем тирамису, долго искала варианты этого десерта без сырых яиц.
в результате нашла варианты с термической обработкой желтков и добавлением сливок,
но немного подумав, решила найти способ использовать и белки.
Первый вариант я делала с швейцарской меренгой (белки взбиваются на водяной бане), получился очень вкусный , настоящий десерт тирамису
но мысль не стоит на месте и я решила сделать итальянскую меренгу заваренную сахарным сиропом с агаром, то есть соединить птичье молоко и крем маскорпоне
получилось нежное суфле с сливочными и кофейными нотами

из чего

приготовление



+1

@темы: Бисквиты

17:03 

Вопрос про кексы в микроволновке

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
В интернете полно рецептов типа "кексы за минуту" и прочее в этом роде. Очень интересно, но микроволновки у меня нет((( В связи с чем - два вопроса.
1) Можно ли по этим рецептам печь в духовке, и если да - то сколько минут? Например, вот по этому - www.povarenok.ru/recipes/show/89507/
2) Можно ли смесь теста налить в баночку и взять с собой туда, где микроволновка есть, сохранит ли она нужные качества за время транспортировки (около часа)?

12:36 

Неделя 79?

Kadzy
猫股
Поиграем? Назови своё любимое осеннее блюдо и напиши его рецепт С:

запись создана: 02.09.2014 в 12:36

@темы: осеннее блюдо

16:50 

Нужен умный совет)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Делали пирог вот по этому рецепту - www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yab...
Подкупило обилие яблок\малое количество теста. Но. В тёплом виде по вкусу и _структуре_ больше всего это напоминало очень яблочную (что да, то да) маную кашу с ванилью - но манки в составе нет - в оболочке плотной корочки сверху. Когда остыл, на следующее утро - стал напоминать манный пудинг с яблоками. Вкусно, спору нет - но это так должно быть, в смысле структуры - или мы что-то делали не так?

09:23 

Конструктор салатов

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Нашла картинку, которую можно покритиковать, обсудить или дополнить :)

Общая кухня

главная