Записи с темой: яблоки (список заголовков)
00:01 

Яблочная пицца

Моргаер
Emperor protects.
Очень вкусная и простая пицца из яблок :)



Рецепт

@темы: Яблоки

09:03 

Яблочный пирог с ванильным соусом

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
2-3 ст.муки,
200 г маргарина или сливочного масла,
1 ст.сахара.
Для начинки:
яблоки (смотреть по их размеру),
1 ст.л сахара (хотя тут по вкусу надо определять - кто-то любить покислее, а кто-то наоборот,
1 ч.л. корицы.

Растереть муку, масло и сахар до образования крошек. Половину выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки, сахар и корицу, выложить на тесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в духовке до готовности

Ванильный соус
3 яйца
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. муки
0,5 л молока
цедра 1 лимона (желательно)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 ст. сахара
Смешать крахмал с мукой. Растереть яйца с сахаром в пену. Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через ситечко. Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Вымешать до гладкой смеси. Перелить жидкость в кастрюльку с толстым дном. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, варить до начала кипения - появления первых пузырьков и образования густой массы. Добавить в конце ваниль по вкусу. Готовый соус имеет густую консистенцию и тяжело стекает с ложки. Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.

@темы: Яблоки

09:04 

Эльзасский яблочный пирог

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
Тесто:
2 стакана муки
100 грамм маргарина
1 желток
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. воды
Начинка:
5 яблок (может уйти больше или меньше - зависит от ращмера яблок и формы для выпечки)
1/2 стакана жирных сливок
3 желтка
100 грамм сахара
ваниль или ванильный сахар

Быстро замесить тесто из всех ингридиентов. Продукты должны быть холодными, долго месить нельзя. Сформировать шар, отправить тесто на 1 час в холодильник - отдыхать.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать четвертинками. Каждую четвертинку надрезать ломтиками не до конца, чтобы они не распадались.
Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм, уложить в форму с невысокими бортиками (смазывать форму не надо). Тесто наколоть вилкой, выложить яблоки, запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Желтки растереть добела с сахаром (если используете ванильный сахар, а не стручковую ваниль - скорректируйте количество обычного сахара, если используете стручок - добавьте его мякоть на этом этапе). Добавить сливки, перемешать. Вылить крем в пирог. Выпекать ещё 30 минут.

@темы: Яблоки

09:36 

Яблочный пирог "Гости на пороге"

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
3 яйца
2-3 яблока
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1/3 чайной ложки соды
Несколько капель уксуса
марагарин

Взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить муку и ещё раз всё перемешать до получения однородной массы. Соду загасить уксусом, добавить в тесто и всё ещё раз перемешать. Яблоки очистить от серединок (и кожуры) и нарезать на тонкие дольки. Выложить на смазанный маргарином противень. Вылить часть теста на яблоки. Выложить второй слой яблок и вылить всё оставшееся тесто. Можно украсить дольками яблок. Второй слой яблок необязателен.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если духовка поддерживает температуру, возможно, потребуется чуть больше времени!
Готовность проверять зубочисткой или ножом.
В тесто также можно добавлять корицу, изюм, орехи и другие составляющие по своему вкусу.



пирожок целиком

@темы: Яблоки

09:53 

Яблоки в кляре

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
Что нужно:
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин, виски) 4 ст. л.
мука 50 г
яблоки 3 шт.
растительное масло для жарки

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов, но достаточно густым, чтобы не стекать с яблок. Если получается очень густо, можно добавить еще алкоголя (я добавила сок половины лимона). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кольцами. Обмакивать в кляре и жарить в большом количестве масла, на маленьком огне. Посыпать пудрой и корицей.


@темы: Яблоки

10:20 

Тарт Татен с яблоками

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Пока на рынке ещё можно купить хорошие осенние яблоки и груши, рекомендую вкусный и простой "перевёрнутый" пирожок. Его можно приготовить как с яблочной начинкой, так и с грушевой. Одинаково вкусно.

Продукты:
Слоёное тесто 200 г (я не заморачиваюсь и беру готовое)
2 крупных яблока (груши)
50 г сливочного масла
100 г сахара.
сок половины лимона.

Яблоки (груши) очистите от кожуры и порежьте красивыми крупными дольками. Полейте их лимонным соком. Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите примерно минуту. Как только сахар начнёт коричневеть - карамель готова, снимайте с огня.
Перелейте карамель в форму для выпечки, равномерно распределите. В сковороду с остатками карамели положите фрукты вместе с лимонным соком, припустите пару минут до мягкости. Переложите в форму поверх карамели. Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы. Накройте фрукты и заверните края внутрь. Наколите тесто вилкой.
Выпекается пирог примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов С.
Готовый пирог надо слегка остудить и аккуратно перевернуть на тарелку.
Я при готовке ещё посыпаю яблоки молотой корицей.
Пирог подаётся тёплым с шариком сливочного мороженного.

@темы: Яблоки

10:24 

Яблоки в карамели

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Берем сочное сладкое яблочко (кислые яблоки для этого рецепта не подходят, они превращаются в пюре) и чистим от шкурки и семечек, и режем на кусочки среднего размера. В маленькую сковородку наливаем чуть-чуть водички и засыпаем сахар (в пропорции 1:1.75). На маленьком огне постоянно помешиваем и готовим сироп. Потом добавляем туда молотую корицу и пару столовых ложек черносмородинного Чёрного рижского бальзама (можно заменить на коньяк, тёмный ром или другой фруктовый ликёр). Высыпаем яблочки и делаем сильный огонь. Постоянно помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Когда яблочки станут приятного коричневого цвета и покроются тонким слоем карамели, десерт готов. Берем тарелочку, посыпаем сахарной пудрой с корицей и выкладываем вкуснятину.
Блюдо подаётся горячим.

тык

@темы: Яблоки

10:31 

Домашнее яблочное печенье

CulinaryCat
все самое вкусное...
Такое печенье меня научила печь моя бабушка очень давно. С детства оно для меня самое вкусное и родное. Сейчас, когда бабушки уже нет с нами, это печенье бывает у нас редко на столе, но вот сегодня в пасмурный денек мы ездили к родителям и так захотелось его мягкого, ароматного да с горячим чайком. Я люблю его теплым, но и остывшим оно замечательное.

Домашнее печенье с яблоками

читать дальше

@темы: Яблоки

11:22 

Яблочный штрудель

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Конечно это сильно упрощённый вариант штруделя, но результат получается достойный.

Готовим начинку: чистим яблоки от шкурки и режем небольшими кубиками. Смешиваем их с изюмом, сахарной пудрой и корицей (всё по вкусу). По желанию в начинку можно добавить рубленный грецкий орех. Тонко раскатываем слоёное тесто. Выкладываем на пласт начинку и заворачиваем её рулетом. Поверхность штруделя мажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку прогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
После того как штрудель вынули, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.

@темы: Яблоки

14:50 

Классический французский яблочный пирог

Фол последней надежды
Беспрерывное движение души.
Яблок с дачи очень много, а тут на глаза попался рецепт из журнала "Изысканная выпечка". Вчера приготовила, получилось вкусно, муж в восторге)

Ингредиенты:
300 г уки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г холодного сливочного масла
1 взбитое яйцо

для начинки:
яблоки (мне хватило 500 граммов очищенных, но смотрите по вашей форме)
Сок и цедра одного лимона

для глазури:
2 ст. л. абрикосового джема
1 ч.л. корицы

Просеять муку с сахарной пудрой и солью, растереть со сливочным маслом в мелкие крошки, добавить яйцо, быстро перемешать, формуя шар. Охлаждать 30 минут.
В это время почистить яблоки, убрать семенные коробочки и нарезать тонкими пластинами. Достать из холодильника тесто и выложить его в форму, равномерно вдавить тесто пальцами в дно и стенки, срезать по контуру излишки теста, наколоть его вилкой и поставить в холодильник охладиться минут на 10. Включите духовку на 200 градусов.
Вытащите форму с тестом и раскладывайте яблоки ровными рядами на тесте, узор получится чешуйчатым, каждый слой сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Выпекайте 30 минут. К концу выпекания возьмите абрикосовый джем, добавьте немного воды, разогрейте. Протрите через сито в чашку и подмешайте корицу. Вытащите пирог и смажьте его абрикосовой глазурью. Пирог вкусный и теплый, и холодный. Приятного аппетита :)

@темы: Яблоки

21:26 

Яблочная пастила

Моргаер
Emperor protects.
Я как-то привыкла к тому, что "пастила", - это мягкие, сладкие белые/розовые брусочки. Но потом мне открыли глаза на то, что изначально под этим словом раньше подразумевалось совершенно другое блюдо )))
Она особенно актуально осенью, когда яблок - завались, и уже не очень понятно, что же еще из них можно приготовить. Кроме того пастила -хороший выход из положения если вас по ночам тянет к холодильнику. Плюс пастилы в том, что она делается очень просто, низкокалорийна и может храниться довольно долго, не говоря уже о том, что она просто вкусная )))
Кстати, как я понимаю, делать ее можно практически из любых фруктов и ягод.



Рецепт

@темы: Яблоки

23:08 

Яблочная пастила

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
А у меня как раз та самая пастила, белая, воздушная брусочками по ГОСТу.
Никогда бы не подумала, что пастилу делают из яблок. Я вообще долго и искренне считала, что она состоит из водорослей. Отчасти это действительно так ибо пастилу готовят на агаре, но основной компонент все же яблоки.

Состав:
читать дальше


@темы: Яблоки

23:20 

Яблочный пирог

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Этот пирог я пекла по рецепту из немецкого журнала "Backen und Geniessen" (Выпечка и наслаждение). На мой вкус он довольно пряный и в него явно просится изюм.


Для приготовления нам понадобиться:
читать дальше

@темы: Яблоки

00:24 

Яблочный тарт с ириской от Джейми Оливера

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит

125 г масла
100 г сахарной пудры
255 г муки
цедра с половины лимона
2 яичных желтка
2 столовые ложки воды
1 стручок ванили
небольшая щепотка соли

начинка:
• 2 банки сгущенного молока (по 400 г) или сразу взять вареное
• 4 средних яблока
• 2 чайных ложки сахарной пудры


Сварить сгущенное молоко (не открывая, прямо в банках) в воде в течение 3 часов на маленьком огне, после остудить.

Для теста взбить масло, сахарную пудру и соль.
Добавить муку, семена ванили, лимонную цедру и яичные желтки.
В полученную крошку влить холодную воду и быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Выложить тесто в форму (28 см) и положить в морозильную камеру еще на час.
Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.

Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
На выпеченную основу выложить вареное сгущенное молоко, а сверху яблоки, полив выделившимся соком.

Снова поставить в духовку на 40 минут.

Подавать с ванильным мороженым.


@темы: Яблоки

14:36 

Пряный яблочный пирог-галета с кремом англез

Караидель
администратор
Спорящая с богом
06:18 

Шведский яблочный пирог

Караидель
администратор
Спорящая с богом
13:08 

Яблочное пюре

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Как-то у нас всё пироги да пироги, так никакого гардероба не хватит. :gigi: А поэтому хочется поделиться из закромов легким яблочным десертиком.
Яблоки для пюре лучше брать кисло-сладкие, просто кислые тоже годятся, а вот сладкие.. тоже можно, но тогда обязательно будет нужен лимон. Яблоки чистим и режем не очень мелкими кубиками. Из шкурок кстати можно заварить пару чашек фруктового чая. :-) Складываем яблочные кубики в кастрюльку, наливаем на дно немного воды или отвар яблочной кожуры. Пропорции примерно 1 стакан (можно и меньше) на 1 кг нечищенных яблок. Добавляем 1-2 ст.л. сахара и ставим на маленький огонь тушиться, регулярно помешивая. Если есть желание, сразу же добавляем в яблоки половинку лимона или просто цедру, только лучше без пленок и белой прослойки под кожурой. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок, одни расходятся буквально за 10 минут, другим и полчаса нужно. Когда яблоки протушились, можно воспользоваться блендером, чтобы масса стала равномерной, я же люблю оставить так, чтобы в пюрешной массе попадались нежные кусочки яблок. В пристывшее пюре добавляем 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. корицы и по желанию или настроению капельку мускатного ореха. Пробуем на сахар и при необходимости корректируем, только надо учитывать, что в холодном виде сладость станет сильнее. Кушать вкуснее всего холодным или чуть теплым.
Приятного аппетита!

@темы: Яблоки

20:32 

Печеные яблоки со сладкой начинкой

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Этот рецепт - классика жанра ))) Яблоки выбираем крупные и красивые, моем, самый верх - крышечку - срезаем. Вычищаем середину. Полученную "пустошь" изнутри натираем корицей, как бы втирая ее в стенки яблока. Для начинки берем любые сухофрукты - у меня это традиционно мелкий изюм и грецкие орехи. Выкладываем их в яблоки, оставляя немного места. Сверху кладем мед (у меня это обычно столовая ложка на крупное яблоко) и крошечный кусочек сливочного масла. Яблоки раскладываем на противень, застланный фольгой или пергаментом, и слегка смазанный растительным масломм. Раскладываем яблоки. Отправляем в духовку на 200градусов, на 30-50 минут (все зависит от мягкости и размера яблок). Стали мягкими и пахнет печеным - значит, готово. Остужаем и подаем )))
Вариантов может быть много. Если нет меда, можно в начинку добавить столовую ложку сахара. Можно вместо изюма - положить чернослив или кайсу (курагу без косточек). Я еще готвоила с замороженный вишней. Вишню оттаять, слить лишнюю воду. Вишню смешать с небольшим количеством коньяка и меда, перемешать и разложить. Положить по полной столовой ложке меда и также запекать. Также можно взять любой густой джем в начинку (так я перевела переварившийся, а потому слишком твердый, апельсиновый джем, добавив к нему немножко грецких орешков). В общем, экспериментируйте ))) Единственное, что, на мой вкус, корица в этом рецепте обязательна. Какие же яблоки без корицы? )))

@темы: Яблоки

18:41 

Цветаевский яблочный пирог

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Мой самый любимый и нежный рецепт пирога с яблоками )))
Для теста: просеять три стакана муки, добавить 120гр мягкого (достать заранее) слив.масла или маргарина, пол-стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 2 ст.л. корицы, пол-стакана сметаны. Из всего этого замесить мягкое тесто. Раскатать и выложить форму для выпечки тестом (естественно, не забывая смазать саму форму). Яблоки помыть, нарезать дольками, выложить их на тесто.
Теперь сладкая заливка. Где-то 1,5-2 стакана сметаны смешать с яйцом, 2 ст.л. муки и пол-стаканом сахара. Тщательно перемешать все венчиком. Яйцо со сметаной почти сразу соединятся в единую массу, но нужно мешать еще - чтобы сахар точно растворился и равномерно смешался со сметаной. Заливку вылить на яблоки. Пирог отправить в духовку на средний жар (200градусов). Печется минут 50-60 минут. Когда испечется, нужно дать ему хорошенько остыть. Обязательно! Иначе заливка потечет. Нужно чтобы вся эта красота застыла, и тогда можно приступать к его торжественному поеданию )))

@темы: Яблоки

19:53 

Gateau aux pommes extra-moelleux

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Чудесный, очень сочный и ароматный пирог, для меня стал отличной альтернативой шарлотке, потому как очень отличается по вкусу, хотя продукты почти все те же.
Основа:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры (заменила на сахар)
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки (около 100 грамм молотого миндаля)
1 упаковка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома (у меня был сливочный ликёр)
читать дальше

@темы: Яблоки

Общая кухня

главная