Записи с темой: кексы и маффины (список заголовков)
13:10 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Мадленки. Это маленькие кексики, особой формы - в виде ракушки.
На этот раз медово-пряные.



Делюсь рецептом)
читать дальше

@темы: Кексы и маффины

13:11 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Хочу поделиться прекрасным вариантом для субботнего или воскресного завтрака :-) То есть для такого утра, когда у вас есть чуть больше пяти минут на приготовление :-)



Творожные маффины

@темы: Кексы и маффины

13:42 

Ванильные кексы с творожным кремом

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.


Очень вкусные ванильные кексы!


@темы: Кексы и маффины

15:48 

Сырные кексы с травами

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола


Ароматные сырные кексы с тимьяном привлекут на чаепитие гостей.
Кексы эти хороши в теплом виде и на завтрак в холодном, если разрезать на половинки и смазать сливочным маслом. А можно испечь один большой кекс в форме для хлеба и нарезать ломтями. И ещё они предельно просты в приготовлении.



как это сделать

@темы: Кексы и маффины

00:30 

Маффины с тунцом

Магда
Ветер в травах
Данный рецепт прилагался к силиконовой форме Tefal и оказался очень удачным. Мы их и к праздничному столу делали и в дорогу пекли, когда далеко и надолго ехали гулять - они очень сытные получаются. Вот рецепт:

"3 яйца
150 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 гр тёртого сыра Грюэр
100 гр зелёных оливок без косточек
125 гр измельчённого миндаля
2 баночки ломтиков тунца в томате
соль, перец

читать дальше

@темы: Кексы и маффины

01:26 

Шоколадно-банановый кекс)

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
3 банана
1 ст. муки
1 ст. сахара
100 г масла
3 яйца
50 г какао (можно больше)
1 ч.л. гашенной соды


Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, добавить бананы - еще раз взбить.
Добавить гашенную соду, какао, потом муку.
Выложить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
После остывания можно полить шоколадной глазурью)

@темы: Кексы и маффины

02:05 

Маффины с арахисом

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Маффины с арахисом, рецерт на 12 штук.

читать дальше

@темы: Кексы и маффины

12:59 

Банановые маффины

Пилигрим
ехидная галлюцинация
Один из дежурных рецептов. который появился у меня благодаря Tinka собсно
они готовились и в виде кексиков и, когда не было формочек, в обычной форме - вкус и аромат от этого ни капельки не пострадал, а удовольствие от ароматов и вкуса всегда неизменно. Итак:

на 3 банана
1,5 стакана муки
чайная ложка соды
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
80-90 грамм сливочного масла размягчённого в тепле но не растопленного в жижу
2/3 стакана сахара (пробовала с тростниковым - не понравилось)
1 яйцо
я добавляю немного ванильного сахара - 1 чайную ложечку

читать дальше

@темы: Кексы и маффины

13:18 

Творожные маффины с шоколадной крошкой

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
Творожные маффины
12-16 маффинов

2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. творога или рикотты
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 куриных яйца
50 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар
по желанию – 50 г. темного шоколада



читать дальше

@темы: Кексы и маффины

16:14 

Кекс с кукурузной мукой и миндалем

Гаспадыня
Первый раз печь с кукурузной мукой было очень волнительно и результат мне очень понравился. Кекс получился по ощущениям легче обычного и более рассыпчатый, с хрустящей корочкой. Обязательно буду еще пробовать печь с кукурузной мукой.

Кекс с кукурузной мукой и миндалем



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Кексы и маффины

16:16 

Шоколадные маффины с рисовой мукой

Гаспадыня
Прелесть этих маффинов в том, что можно использовать абсолютно любую жидкость и выбирать добавки по желани. Я свои сделала с какао и добавила немного цукатов из дыни, немного имбирных цукатов и три вяленые груши. Имбирь очень приятен в этих маффинах - теплая острота очень подходящая.

Шоколадные маффины с рисовой мукой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Кексы и маффины

19:37 

Морковные кексы с белым шоколадом

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Морковные кексы с белым шоколадом



Рассчитано на пять штук.

100 гр муки
50 гр масла
75 гр сахара
1 морковка
1 яйцо
~5 кубиков шоколада

Все смешать, поставить в духовку на 180. В зависимости от духовки готовятся от 20 минут, потом можно начинать тыкать палочкой.
Шоколад я засунула в пакет и прошлась по нему пару раз скалкой, потом высыпала в тесто. В итоге он получается не мягкими кусочками, а почти смешивается со всем остальным.

@темы: Кексы и маффины

23:45 

Кекс с оливковым маслом и яблоками

мисси
...будущее не вернуть...
Рецепт без картинок, но опробован мною неоднократно: изумительно прост в исполнении и крайне вкусен по итогу
(постить чужие картинки не позволяет совесть)

Ингредиенты:
250 гр муки с разрыхлителем
3/4 ч.л. молотой корицы
85 гр мелкого сахара
мелко натертая цедра и сок одного лимона
2 яйца, слегка взбить
3 ст.л. сладкого хереса
160 мл оливкового масла
450 гр яблок

Порядок действий

@темы: Кексы и маффины

00:00 

Банановый кекс

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Уже несколько лет банановый кекс в нашей семье очень популярен, сам по себе он весьма вкусен и ароматен, а еще способствует полной утилизации залежавшихся бананов, поскольку перезревшие плоды никто есть не желает. И если раньше приходилось их выкидывать, причитая по поводу зажратости и расточительности семейного круга, то теперь всё идет в дело, причем очень даже приятное на вкус, цвет и запах.



Рецепт

@темы: Кексы и маффины

01:54 

Творожный кекс по ГОСТУ

Магда
Ветер в травах
Конечно же, рецепт этого кекса взят у многоуважаемой Чадейки - вот тут можно посмотреть подробное фотоописание процесса.
Я количество ингредиентов (и время выпечки) пересчитала на стандартную (200гр) пачку творога:

254 г сахара
115 г масла
200 г творога (18% - стандартный развесной)
2-3 яйца (123 г без скорлупы)
231 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для посыпки

"Сахар и масло взбивайте минут 7-8 до получения крошковатой смеси.
Добавьте творог (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и размешайте миксером. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170'С 60-80 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой."


Печь можно и мелкими кексиками и в большой форме - пропекается прекрасно.
Добавленные в тесто молотые цветные цукаты из ананасов замечательно украшают срезы и развлекают вкус.
Добавленные молотые лесные орехи тоже хороши.
В общем, это очень простые и вкусные кексы, которые не только приносят ностальгическую радость, но и могут служить базой для мелких добавлений. Последние полгода это любимый рецепт)))

@темы: Кексы и маффины

08:46 

Яблочно-карамельные маффины

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
11:45 

Сырные кексы

мисси
...будущее не вернуть...
Сырные порционные кексы
Рецепт найден в свое время на сайте "Шеф-повар" и крайне радует.
КДПВ - оттуда же (когда-нибудь я честно начну фотографировать свои кулинарные выступления - вот только заставлю саму себя поверить в то, что они имеют ценность для человечества :lol: )


Итак, состав:
1,5 стакана просеянной муки с разрыхлителем
1,5 столовой ложки сахара
3 стакана натертого сыра
1 стакан молока
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
соль

Способ приготовления

@темы: Кексы и маффины

12:12 

Соленый кекс

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
13:30 

Банановые маффины с кусочками шоколада

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Банановые маффины тут были уже несколько раз, вот вам ещё вариация.



Рецепт

+ 2 фото

@темы: Кексы и маффины

17:08 

Лимонные кексы-пудинги

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
240 г сахара
120 г муки
360 г молока
2 яйца
7 г масла
80 г лимонного сока, цедра
соль


Желтки взбить с молоком и маслом. Всыпать муку и сахар.
Ввести взбитые с солью в крепкую пену белки.
Разлить по формочкам и поставить большую форму, подлив горячей воды (эдакая водяная баня).
Печь в духовке при 175 градусов около 45 минут.
Подавать теплыми, присыпав пудрой.
Эти пудинги замечательно держат форму и хорошо отделяются от чашек, так что их можно подавать, как кексы)


@темы: Кексы и маффины

Общая кухня

главная