Записи с темой: цитрусовые (список заголовков)
08:19 

Курица под особо вкусным маринадом.

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Для того, чтобы ужин был прекрасным, нужно взять одну куриную тушку, грамм 150 соевого соуса, 2-3 лимона и большую головку чеснока.

Курицу разделываем, лимоны режем полукольцами, чеснок чистим и режем тоненькими пластинками. В глубокой посуде выкладываем слоями: лимон, курица, чеснок, лимон и далее пока все вышеназванное не кончится. Сверху всё заливаем соевым соусом, который наряду с лимоном и чесноком выступает в роли маринада.
И под пресс. Часа на полтора-два.
Через полтора часа достаем куриные кусочинги из маринада и обжариваем до золотистой корочки.
Затем дотушиваем минут 25 в том же самом маринаде.
Съедобно здесь все, даже тушеный лимон. Это будет вкусно.
На гарнир традиционно хорош отваренный рис, сверху политый маринадом от приготовившегося основного блюда. И посыпанный обжаренным со специями лучком. Можно обойтись без лука, если кто не любитель.
Можно дополнить салатом: помидоры и зелень. Приятного аппетита!

@темы: Цитрусовые

20:04 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Приправа к мясу и птице

Перец сладкий — 200 г
лимон — 1 шт.
имбирь свежий — 1 чайная ложка,
мёд — 1-2 ст. ложки

Сладкий перец жёлтого цвета вымыть, удалить семена и натереть на мелкой тёрке. Лимон вымыть и натереть на тёрке вместе с кожурой, но удалив семена. Перемешать измельчённые перец и лимон, добавив мёд и размолотый в порошок имбирь.
К праздничному столу подавать в специальном соуснике.

~ ~ ~ ~ ~
Лимонный соус к макаронным изделиям

1 лимон
500 г 33% сливок
3 ст. ложки водки
сок 1 лимона
соль, перец — по вкусу

1 лимон вымыть, обсушить, натереть на тёрке цедру — отложить. Снять с лимона белую кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать со сливками и водкой, довести до кипения, варить 5 минут, влить ещё сок 1 лимона и варить ещё 5 минут, приправить солью и перцем.
Готовые спагетти или лапшу положить в блюдо, залить соусом, перемешать, посыпать натёртым сыром и лимонной цедрой.

@темы: Цитрусовые

17:09 

Рыба и Лимон

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Форель с лимоном и травами.

Что нужно:

Духовка
читать дальше

Процесс:
читать дальше

@темы: Цитрусовые

17:55 

Марокканский салат из капусты c апельсинами

Гаспадыня
Апельсины с огурцами я уже пробовала, теперь пришел черед капусты. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравится это сочетание, поэтому сделала совсем немного. Легкий, быстрый и дико освежающий. Вот прям из холодильника, с сочными сладкими апельсинами - блеск!

Капуста для салата чем моложе, тем лучше. Апельсины желательно самые сочные и с легкой кислинкой. Мне был вкусен сам по себе, но как гарнир-сопровождение сгодится практически для всего.

Марокканский салат из капусты c апельсинами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Цитрусовые

19:35 

Лимонный кекс с тыквенными семечками и розмарином

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Вдохновлялась рецептом этого лимонного пирога, который давно хранится в закладках. Заинтриговало сочетание тыквенных семечек и лимона, но тесто в итоге решила сделать по-своему.



читать дальше

@темы: Цитрусовые

20:50 

Рыба, маринованная в лимонном соке

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
600 г филе белой рыбы, 3 лимона, 2 луковицы, 2 помидора, 1 авокадо, петрушка, зелёный лук.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, залить соком лимонов, посолить, поперчить, посыпать мелконарезанными петрушкой и луком. Оставить мариновать на 12 часов. Перед подачей к столу разрезать помидоры на дольки, лук нарезать тонкими кольцами, авокадо очистить от кожицы и также нарезать вдоль дольками (сразу же полить оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели). Положить филе рыбы в центр блюда, украсить вокруг дольками помидора и авокадо, на рыбу положить кольца лука. В сок от маринада добавить немного красного жгучего перца или несколько капель "Табаско" и полить им приготовленное блюдо. К столу подать гренки из отрубного хлеба.

P.S. Говорят, что филе белой рыбы морозят в так называемой глазури — а это не только вода, но и некоторые совершенно не нужные человеку вещества, так что без размораживания не обойтись. Недолго: 5-10 минут при комнатной температуре, быстро обмыть и немедленно готовить.
Если филе не промороженный брусок, а мягкое и нежное, то делаем сразу. Что пожелаем.

@темы: Цитрусовые

21:32 

Crêpe Suzette.

Verklig
опять двадцать пять
Известный французский десерт, блинчики с апельсиновым соусом.
читать дальше

@темы: Цитрусовые

16:19 

Малосольная рыба с лимоном и коньяком

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Ингредиенты:
филе красной рыбы (горбуша, сёмга, форель и т.д.)
лимон
коньяк
смесь для засолки: 2 части соли на 1 часть сахара.
молотый белый перец

Берём свежее филе красной рыбы (у меня была горбуша). Режем наискосок, так чтобы получились тоненькие кусочки.
Тонкими ломтиками нарезаем лимон.
Готовим смесь для засолки. На 2 части соли добавляем 1 часть сахара, небольшое количество молотого белого перца. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем контейнер такого размера, чтобы крышка закрывалась герметично и придавливала верхний слой рыбы. Если такого контейнера нет, то придётся солить рыбу под гнётом.
Первым слоем выкладываем дольки лимона. Каждый кусочек рыбы с двух сторон обмакиваем в смесь для засолки и в один слой выкладываем поверх лимона. Сбрызгиваем коньяком. Далее, опять кладём слой лимона. Потом опять рыбы. И так до заполнения контейнера. Верхним должен оказаться лимон.
Плотно закрываем ёмкость и ставим в холодильник.
Через 24 часа малосольная рыба готова.
Дольше держать в рассоле не стоит, иначе она станет жёсткой.

@темы: Цитрусовые

16:38 

Сырный салат с апельсинами "Эмма".

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
— У Шульца нет собаки.
— Как нет? Генрих мне только что сказал, что есть…
— Ну да, Генрих не знал, собака умерла сегодня утром… бедный Гектор…
— Но собаку Шульца зовут Эмма!…
— Нет, Эмма — это жена Шульца.
— Что за странная фантазия: назвать собаку именем жены?
— А что ты хочешь от Шульца, он вообще… фантазер.
Знаешь, как он называет жену? Киса.

250-300 г полутвёрдого сыра
3 апельсина
2-3 луковицы (лучше красных)
3 яйца
майонез по вкусу

200 г сыра натереть на крупной тёрке, апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. На плоское блюдо сначала положить сыр, промазать его майонезом, затем апельсины - майонез, лук - майонез, сваренные вкрутую яйца натереть на тёрке - майонез. И сверху посыпать оставшимся сыром (примерно 100 г), также натёртым на тёрке
Делать салат лучше всего под оперетту Штрауса "Летучая мышь". Особенно под киноверсию Фрида. Только в советском фильме собаку Шульца зовут Эмма (см. эпиграф).

@темы: Цитрусовые

21:12 

Лимонный рис с арахисом

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Два стакана риса промыть и поставить варить как обычно. Заранее снять цедру с одного среднего лимона (не особо усердствуя, чтобы не снялась белая часть). Пока вариться рис (который нужно не забыть посолить) на отдельной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить две горсти арахиса, очищенного от шелухи. Когда рис будет наполовину готов, переложить арахис и оставить под крышкой. Тем временем на той же сковородке, на которой готовился арахис, обжарить одну очищенную и потертую морковь. Ее нужно переложить в рис, когда он будет практически готов. С ней же добавить в рис лимонную цедру. Прогреть пару минут на огне, постоянно помешивая, и выключить огонь. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу (кому насколько нравится кислинка), еще раз перемешать и оставить минут 10 под крышкой. Такой рис хорош и как самостоятельное блюдо, и как интересный гарнир к рыбе.

@темы: Цитрусовые

00:03 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
00:13 

Мандариновый торт "Аннушка"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
00:50 

Апельсиновый кекс

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
00:59 

Лимонный десерт

Пилигрим
ехидная галлюцинация
предыстория

Потребуется:
Лимоны - 2 шт.
Яйца- 4 шт.
Сахар - 100 гр. (чуть меньше стакана)
Сливочный йогурт - 600 гр. (обычно беру клубничный 6%- упаковку и 1 стаканчик :tongue: )
Желатин - 6 полосок (не знаю такого...ну вернее не знала, так что обычный желатин)

Приготовление

@темы: Цитрусовые

11:42 

Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

Караидель
администратор
Спорящая с богом
12:40 

Домашний лимонад «Южанка»

La-Marijah

Я очень много раз делала лимонады по разным рецептам. Это самый удачный. Получается ну очень вкусно!
читать дальше

@темы: Цитрусовые

19:45 

Пирог лимонный

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
500 г сдобного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара
Для начинки: 2 лимона, 1 ст. ложка сахара

Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один пласт смазать начинкой, накрыть вторым пластом, края защипать, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпечь.
Начинка. Вымоченные в течение 6-8 часов в холодной воде лимоны промолоть на мясорубке, перемешать с сахаром, дать постоять до максимального растворения сахара и ещё раз перемешать.

Моя подруга один раз делала такой пирог с начинкой из 2 лимонов и 2 больших, натёртых на тёрке зелёных яблок. Лишь бы были потвёрже и покислее. Получилось очень вкусно. Количество начинки и сахара внутри теста - дело личного вкуса.

@темы: Цитрусовые

15:26 

Апельсины в корице

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
6 апельсинов
4 желтка
1 стакан молока
125 г сахара
1 ч.л. бренди
молотая корица, ваниль по вкусу

Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью. Молоко довести до кипения, влить в желтки с сахаром, поставить на плиту. Крем варить до загустения, всё время тщательно помешивая. Добавить корицу, перемешать и снять с огня, остудить. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать плёнки и зёрнышки. Цедру 2-3 апельсинов нарезать тонкой соломкой, тщательно отделив белую часть. В горячую сковороду выложить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить в карамель нарезанную цедру, бренди и немного потушить в ней нарезанные апельсины. Апельсины разложить по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой.

@темы: Цитрусовые

14:03 

Курица с мандаринами

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
1 курица
8 мандаринов
3 головки чеснока
По 1 ч. л. соли, молотого перца чили, паприки, молотого черного перца, хмели-сунели.

Курицу вымыть, снаружи и внутри натереть солью, специями и соком одного мандарина. Оставить мариноваться на 4 часа.
Чеснок очистить, разделить каждую головку на 4 части. мандарины вымыть и, не снимая кожуры, разрезать пополам. Курицу нафаршировать мандаринами и чесноком.
В противень налить на 2 см воды, уложить на него нафаршированную курицу. запекать в духовке 20 минут при 270 градусах, затем убавить жар до 200 градусов и запекать еще в течение часа.

@темы: Цитрусовые

15:17 

Салат из фенхеля и апельсина

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
На 4 человека как закуска

1 луковица фенхеля
2 горсти зеленого салата (например, корн или какой-нибудь микс)
1 большой сочный апельсин
4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
горсть мелко рубленной мяты
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

1. Фенхель разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. Вымыть нарезанный фенхель под струей ледяной воды, высушить полотенцем или в сушилке для салата.

2. Почистить апельсин, разделить на дольки, постараться освободить его от грубых перепонок.

3. Смешать листья салата, фенхель и апельсин.

4. Смешать йогурт с солью, перцем и оливковым маслом, взбить вилкой и вылить на салат, присыпать мятой.

Подавать сразу же. Если надолго оставить этот салат, то листья станут вялыми, нехрустящими и совсем невкусными.

@темы: Цитрусовые

Общая кухня

главная