06:43 

Неделя 75, Летняя выпечка)

Kadzy
猫股
По результатам голосования делимся рецептами летней выпечки! ))

@темы: Летняя выпечка

19:52 

Выбираем тему следующей недели!))

Kadzy
猫股
Предлагаю голосование по выбору темы на следующую неделю :З
запись создана: 21.06.2014 в 21:32

Вопрос: Тема следующей недели:
1. Огородняя летняя (готовим то, что выросло на даче) 
90  (25.42%)
2. Летняя выпечка 
105  (29.66%)
3. Летние десерты 
93  (26.27%)
4. Витаминные коктейли 
66  (18.64%)
Всего: 354
16:03 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Окрошка из «Старинной русской хозяйке, ключнице и стряпухе» - руководства для домовода 1790 года издания:

"Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями".

@темы: Холодные супы, Окрошка

19:36 

Литовский кефирный суп

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Сообщество на самоуправлении?..

Как обычно, не уверена, что это название верное, но именно так я его знаю. :)
Холодный суп, неплохая альтернатива окрошке в жару.
Нужно:
- кефир (жидкая основа супа, по желанию можно добавить отвара свёклы)
- свёкла (сварить и натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками)
- свежий огурец (нарезать тонкими ломтиками или кубиками - по желанию)
- яйцо (варёное, нарезанное кубиками)
- укроп (мноооого укропа :) , но, в принципе, неплохо подходит свежая мята или петрушка, если больше нравится)
- картофель (сварить целиком).

Собственно, смешать всё, кроме картошки и укропа. В кефир, как я уже сказала, можно добавить свекольного отвара - тогда свёклу надо варить чищенной (Капитан Очевидность не дремлет, но на всякий случай... :) ). Перед подачей посыпать кефирный суп измельчённой зеленью, отдельно на тарелке подать горячую картошку. Есть суп так: в тарелку кладётся картофелина, ложкой отламываются кусочки и зачерпываются вместе с супом. Но если жарко или диета, можно вполне обойтись без картошки. :)

Ещё пара заметок от Капитана Очевидность:
Свёклу можно сварить в микроволновке. Положить в пакет для запекания, завязать, проколоть пакет пару раз кончиком ножа, и поставить минуты на три на полную мощность. Достать, потыкать свёклу зубочисткой, если протыкается - готова. Если нет, добавить ещё время, зависит от размера свеклы. По-моему, так вкус более... насыщенный, что ли.
А ещё, если кефир совсем никак, можно делать этот суп на несладком йогурте без добавок, разведённом до желаемой густоты фильтрованной или кипяченой водой.

@темы: Холодные супы

18:08 

Окрошка.

Verklig
опять двадцать пять
На двоих:
одна большая картошка, сварить и охладить
два варёных яйца
небольшой пучок редиски
огурец
вареная мясная колбаса грамм 150
зелёный лук
залить айраном.
Соль по вкусу. Наш айран солоноватый, я окрошку не солю.
Очень вкусно получается окрошка на пахте.

@темы: Окрошка

15:13 

Неделя ХХ: Окрошка и холодные супы

Kadzy
猫股
Рецептов окрошки великое множество и у каждого он свой. У меня в семье окрошка всегда делалась на квасе, желательно на домашнем.
Недавно же меня угостили окрошкой на курином бульоне. До сих пор нахожусь под впечатлением от того, какой может быть окрошка))

Итак, 2 рецепта:
1) Окрошка на квасе

Квас (домашний или окрошечный, главное - холодный и не слишком сладкий) ~ 1,5-2 л
Варёный и охлаждённый картофель (порезать кубиками) ~3-4 средних картофелины
Варёные и охлаждённые яйца (мелко порезать) ~ 3-4 яйца
Свежий редис (тонкими полумесяцами порезать) ~ 6-8 средних редиски
Свежий огурец (тонкими полумесяцами порезать) ~ 2 средних огурца
Ветчина (буженина или карбонат; нарезать кубиками) ~
Зелёный лук (мелко порезать) ~ 1-2 пучка
Зелень по желанию
Сметана ~ 2 ст. л. на тарелку
Хрен (из баночки) ~0,25-0,5 сл. л. на тарелку (зависит от крепости хрена.. ну и я люблю, когда его много)
Специи ~ по вкусу
Соль ~ по вкусу

Овощи, яйца и мясо нарезать, смешать, залить квасом (ориентироваться по предпочтениям в густоте; я вот люблю густую окрошку), заправить хреном, специями, солью по вкусу, добавить сметану. Подавать можно украсив половинкой яйца :З

2) Окрошка на курином бульоне

Куриный бульон охлаждённый ~2 л
Отварное и охлаждённое куриное филе (порезать кубиками) ~ 0,5 упаковки
Варёные и охлаждённые яйца (мелко порезать) ~ 3-4 яйца
Варёный и охлаждённый картофель (порезать кубиками) ~3-4 средних картофелины
Свежий огурец (тонкими полумесяцами порезать)
Зелёный лук (мелко порезать) ~ 1-2 пучка
Зелень по желанию
Сметана ~ 2 ст. л. на тарелку
Лимонная кислота ~ по вкусу, чтоб придать кислинку
Специи ~ по вкусу
Соль ~ по вкусу

Овощи, яйца и мясо нарезать, смешать, залить бульоном, заправить лимонной кислотой, специями, солью по вкусу, добавить сметану. Подавать можно опять же украсив половинкой яйца :З

@темы: Холодные супы, Окрошка

12:31 

Kadzy
猫股
Сообщество умерло?...

09:54 

Ржаной пирог с солеными грибами и капустой

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
К этим праздникам в качестве закуски решила сделать ржаной пирог на пиве. На вид бесхитростный такой, но невероятно хорош на вкус – ароматное рассыпчатое тесто и острая начинка.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается небольшой пирог, напоминающий с виду кальцоне, который можно нарезать довольно узкими полосами.

читать дальше


@темы: Новогодние закуски

11:49 

Пингвинчики.

18 шт больших черных маслин (без косточек)
18 шт маленьких черных маслин (без косточек)
1 морковь
125 гр плавленного сыра
соль и зелень по вкусу

Очистить морковь и нарезать кружочками (18 шт).
Вырежьте небольшой треугольник (как обычно отрезаем кусочек торта).
В плавленный сыр добавить соль, чеснок и зелень по вкусу.
Надрезать большие маслины вдоль - туда будет закладываться начинка.
Заполнитеь вырезанные отверстия приготовленные ранее сыром.
Закрепить маслину на морковке при помощи зубочистки.
Вырезать небольшие отверстия в каждой маленькой маслине.
Вставить ранее вырезанные треугольные части моркови в отверстие.
Нос пингвина готов.
Нанизывать маленькую маслинку на зубочистку (сверху).


@темы: Новогодние закуски

11:42 

Неделя 73: Новогодние закуски

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Начинаем активно готовиться к Новому году! Наша новая тема - новогодние закуски. Принимаем любые закуски - и холодные, и горячие. Салаты не принимаем, за исключением случаев, когда салат - часть блюда с порционной подачей (например корзиночки с салатом). Помним, что майонез - хороший соус, если не составляет половину всех ингредиентов и не подвергается тепловой обработке.
На следующей неделе (и ещё неделю после НГ) - закуски и салаты за 15 минут. Потом обязательно будет какая-нибудь диетическая тема, чтобы отдохнуть от такого изобилия;о)

@темы: @Тема недели

11:23 

Итоги 72 недели: Пряная выпечка

Караидель
администратор
Спорящая с богом
11:10 

Шоколадно-коричные трещинки

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:57 

Piparkakku или Пряничное рождественское печенье.

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
01:30 

Печенье с сыром "Пряное ассорти"

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 100 г
сыр твёрдый — 100 г
пряности — по вкусу
сода пищевая — на кончике ножа

Из муки, сметаны, масла и натёртого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Например, одну часть квадратов можно обсыпать кориандром, другую — анисом, третью — тмином, четвёртую — красным или чёрным перцем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апельсина, орехами, крупной солью. Уложить на противень и запечь в духовке.

@темы: Пряная выпечка

20:23 

MINCE PIES.

Verklig
опять двадцать пять
Традиционная английская выпечка к Рождеству.

читать дальше

@темы: Пряная выпечка

17:37 

Имбирные пряники

Verao
В заголовке рецепта значилось "Пряничный домик". Домик собирать не стала, а пряники решила испечь. Получаются потрясающие, заполняют кухню теплым-теплым ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Готовятся быстро, а кушать лучше всего горячими с молоком.



Рецепт

@темы: Пряная выпечка

15:18 

Перекрученное печенье

Караидель
администратор
Спорящая с богом
22:10 

Pain d'épices (пряничный хлеб)

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Ароматный как пряник, но при этом умеренно сладкий, этот хлеб очень просто готовится и прекрасно хранится. Я пекла его с разными видами меда, но больше всего понравилось традиционное сочетание с гречишным – хлеб получается особенно душистым.



читать дальше

@темы: Пряная выпечка

20:11 

Яблочный пай

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
200 г муки, 100 г мелкого сахара, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка

Начинка: 1 кг яблок, сок 1 апельсина и 1 лимона, 125 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 неполная ст. ложка крахмала

Кроме того: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок

Пай: Муку высыпать в глубокую миску, добавить сахар, соль и нарезанное кубиками масло и слегка смешать всё руками. Желтки быстро разболтать в 1 ст. ложке воды и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить в три слоя и опять раскатать в пласт толщиной 1 см. Ещё раз сложить в три слоя, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник.
Начинка: Яблоки разрезать на четыре части, очистить и каждую четвертинку разрезать на четыре кубика. Апельсиновый и лимонный соки, сахар и корицу смешать и варить 3-4 минуты до полного растворения сахара. Положить в сироп яблоки и подержать на медленном огне 4 мин. Яблоки остудить, затем ввести крахмал.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром форму. Положить в форму яблочную массу, края теста загнуть внутрь и смазать смесью желтка и сливок. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть им яблоки. Края пластов теста слепить друг с другом. В центре вырезать отверстие диаметром ок. 4 см. Поверхность пая тоже смазать яично-сливочной смесью. Выпекать пай в предварительно разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке около 40 мин. Пай можно подавать на стол холодным и тёплым. С любым сладким соусом и мороженым.

@темы: Пряная выпечка

17:03 

Неделя 72: Пряная выпечка

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Начинаем готовиться к Рождеству и Новому году! А так же ловим за хвост Хануку, кому актуально. На этой неделе печём. Очень празднично печём, обязательно с пряностями. Давайте договоримся, что ванильный сахар - не считается, его пихают повсюду и толку от него - чуть. Хотите ваниль - возьмите натуральную ваниль. В крайнем случае - натуральный ванильный экстракт. Разница, на самом деле, колоссальная. Так же будем рады видеть корицу, гвоздику, мускат, имбирь, кардамон, бадьян, душистый перец и тому подобное. Обратите внимание: это раунд зимней пряной выпечки, так что речь идёт о сухих пряностях, а не о пряных травах или цедре. Впрочем, их тоже будем рады видеть, если они будут соседствовать с чем-нибудь из списка. Пряничные смеси любой национальной принадлежности тоже годятся. Ждём ваши печеньки, кексы, штолены, пряничные домики и прочие вкуснопечёности!

@темы: @Тема недели

Общая кухня

главная