Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

Пингвинчики.

18 шт больших черных маслин (без косточек)
18 шт маленьких черных маслин (без косточек)
1 морковь
125 гр плавленного сыра
соль и зелень по вкусу

Очистить морковь и нарезать кружочками (18 шт).
Вырежьте небольшой треугольник (как обычно отрезаем кусочек торта).
В плавленный сыр добавить соль, чеснок и зелень по вкусу.
Надрезать большие маслины вдоль - туда будет закладываться начинка.
Заполнитеь вырезанные отверстия приготовленные ранее сыром.
Закрепить маслину на морковке при помощи зубочистки.
Вырезать небольшие отверстия в каждой маленькой маслине.
Вставить ранее вырезанные треугольные части моркови в отверстие.
Нос пингвина готов.
Нанизывать маленькую маслинку на зубочистку (сверху).


@темы: Новогодние закуски

11:42 

Неделя 73: Новогодние закуски

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Начинаем активно готовиться к Новому году! Наша новая тема - новогодние закуски. Принимаем любые закуски - и холодные, и горячие. Салаты не принимаем, за исключением случаев, когда салат - часть блюда с порционной подачей (например корзиночки с салатом). Помним, что майонез - хороший соус, если не составляет половину всех ингредиентов и не подвергается тепловой обработке.
На следующей неделе (и ещё неделю после НГ) - закуски и салаты за 15 минут. Потом обязательно будет какая-нибудь диетическая тема, чтобы отдохнуть от такого изобилия;о)

@темы: @Тема недели

11:23 

Итоги 72 недели: Пряная выпечка

Караидель
администратор
Спорящая с богом
11:10 

Шоколадно-коричные трещинки

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:57 

Piparkakku или Пряничное рождественское печенье.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
01:30 

Печенье с сыром "Пряное ассорти"

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 100 г
сыр твёрдый — 100 г
пряности — по вкусу
сода пищевая — на кончике ножа

Из муки, сметаны, масла и натёртого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Например, одну часть квадратов можно обсыпать кориандром, другую — анисом, третью — тмином, четвёртую — красным или чёрным перцем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апельсина, орехами, крупной солью. Уложить на противень и запечь в духовке.

@темы: Пряная выпечка

20:23 

MINCE PIES.

Verklig
опять двадцать пять
Традиционная английская выпечка к Рождеству.

читать дальше

@темы: Пряная выпечка

17:37 

Имбирные пряники

Verao
В заголовке рецепта значилось "Пряничный домик". Домик собирать не стала, а пряники решила испечь. Получаются потрясающие, заполняют кухню теплым-теплым ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Готовятся быстро, а кушать лучше всего горячими с молоком.



Рецепт

@темы: Пряная выпечка

15:18 

Перекрученное печенье

Караидель
администратор
Спорящая с богом
22:10 

Pain d'épices (пряничный хлеб)

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Ароматный как пряник, но при этом умеренно сладкий, этот хлеб очень просто готовится и прекрасно хранится. Я пекла его с разными видами меда, но больше всего понравилось традиционное сочетание с гречишным – хлеб получается особенно душистым.



читать дальше

@темы: Пряная выпечка

20:11 

Яблочный пай

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
200 г муки, 100 г мелкого сахара, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка

Начинка: 1 кг яблок, сок 1 апельсина и 1 лимона, 125 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 неполная ст. ложка крахмала

Кроме того: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок

Пай: Муку высыпать в глубокую миску, добавить сахар, соль и нарезанное кубиками масло и слегка смешать всё руками. Желтки быстро разболтать в 1 ст. ложке воды и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить в три слоя и опять раскатать в пласт толщиной 1 см. Ещё раз сложить в три слоя, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник.
Начинка: Яблоки разрезать на четыре части, очистить и каждую четвертинку разрезать на четыре кубика. Апельсиновый и лимонный соки, сахар и корицу смешать и варить 3-4 минуты до полного растворения сахара. Положить в сироп яблоки и подержать на медленном огне 4 мин. Яблоки остудить, затем ввести крахмал.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром форму. Положить в форму яблочную массу, края теста загнуть внутрь и смазать смесью желтка и сливок. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть им яблоки. Края пластов теста слепить друг с другом. В центре вырезать отверстие диаметром ок. 4 см. Поверхность пая тоже смазать яично-сливочной смесью. Выпекать пай в предварительно разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке около 40 мин. Пай можно подавать на стол холодным и тёплым. С любым сладким соусом и мороженым.

@темы: Пряная выпечка

17:03 

Неделя 72: Пряная выпечка

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Начинаем готовиться к Рождеству и Новому году! А так же ловим за хвост Хануку, кому актуально. На этой неделе печём. Очень празднично печём, обязательно с пряностями. Давайте договоримся, что ванильный сахар - не считается, его пихают повсюду и толку от него - чуть. Хотите ваниль - возьмите натуральную ваниль. В крайнем случае - натуральный ванильный экстракт. Разница, на самом деле, колоссальная. Так же будем рады видеть корицу, гвоздику, мускат, имбирь, кардамон, бадьян, душистый перец и тому подобное. Обратите внимание: это раунд зимней пряной выпечки, так что речь идёт о сухих пряностях, а не о пряных травах или цедре. Впрочем, их тоже будем рады видеть, если они будут соседствовать с чем-нибудь из списка. Пряничные смеси любой национальной принадлежности тоже годятся. Ждём ваши печеньки, кексы, штолены, пряничные домики и прочие вкуснопечёности!

@темы: @Тема недели

16:53 

Итоги 71 недели: Цитрусовые

Караидель
администратор
Спорящая с богом
12:20 

Мункачина (арабский салат)

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
3 апельсина, 2 луковицы (лучше красных), 1 стакан оливок, соль, молотый чёрный перец и растительное масло по вкусу.

Апельсины и лук очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Всё смешать в салатнике, добавить масло, посолить и посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

@темы: Цитрусовые

17:34 

Фаршированные грейпфруты

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
4 грейпфрута, 1 банан, 1 груша, 100 г слив, 4 ч. л. мёда, 3 ст. л. лимонного сока.

Грейпфруты разрезать пополам, очистить от горьких плёнок, извлечь мякоть, удалить косточки, нарезать кубиками. Банан - тонкими ломтиками, грушу без косточек - кубиками. Все фрукты полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. У слив удалить косточки и так же нарезать кубиками. Фрукты соединить в салатнике, добавить мёд и перемешать. Смесь положить в "лодочки"-кожуру грейпфрутов. Убрать в холодильник на 1 час. Затем можно подавать к столу.

@темы: Цитрусовые

15:17 

Салат из фенхеля и апельсина

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
На 4 человека как закуска

1 луковица фенхеля
2 горсти зеленого салата (например, корн или какой-нибудь микс)
1 большой сочный апельсин
4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
горсть мелко рубленной мяты
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

1. Фенхель разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. Вымыть нарезанный фенхель под струей ледяной воды, высушить полотенцем или в сушилке для салата.

2. Почистить апельсин, разделить на дольки, постараться освободить его от грубых перепонок.

3. Смешать листья салата, фенхель и апельсин.

4. Смешать йогурт с солью, перцем и оливковым маслом, взбить вилкой и вылить на салат, присыпать мятой.

Подавать сразу же. Если надолго оставить этот салат, то листья станут вялыми, нехрустящими и совсем невкусными.

@темы: Цитрусовые

14:03 

Курица с мандаринами

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
1 курица
8 мандаринов
3 головки чеснока
По 1 ч. л. соли, молотого перца чили, паприки, молотого черного перца, хмели-сунели.

Курицу вымыть, снаружи и внутри натереть солью, специями и соком одного мандарина. Оставить мариноваться на 4 часа.
Чеснок очистить, разделить каждую головку на 4 части. мандарины вымыть и, не снимая кожуры, разрезать пополам. Курицу нафаршировать мандаринами и чесноком.
В противень налить на 2 см воды, уложить на него нафаршированную курицу. запекать в духовке 20 минут при 270 градусах, затем убавить жар до 200 градусов и запекать еще в течение часа.

@темы: Цитрусовые

15:26 

Апельсины в корице

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
6 апельсинов
4 желтка
1 стакан молока
125 г сахара
1 ч.л. бренди
молотая корица, ваниль по вкусу

Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью. Молоко довести до кипения, влить в желтки с сахаром, поставить на плиту. Крем варить до загустения, всё время тщательно помешивая. Добавить корицу, перемешать и снять с огня, остудить. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать плёнки и зёрнышки. Цедру 2-3 апельсинов нарезать тонкой соломкой, тщательно отделив белую часть. В горячую сковороду выложить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить в карамель нарезанную цедру, бренди и немного потушить в ней нарезанные апельсины. Апельсины разложить по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой.

@темы: Цитрусовые

19:45 

Пирог лимонный

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
500 г сдобного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара
Для начинки: 2 лимона, 1 ст. ложка сахара

Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один пласт смазать начинкой, накрыть вторым пластом, края защипать, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпечь.
Начинка. Вымоченные в течение 6-8 часов в холодной воде лимоны промолоть на мясорубке, перемешать с сахаром, дать постоять до максимального растворения сахара и ещё раз перемешать.

Моя подруга один раз делала такой пирог с начинкой из 2 лимонов и 2 больших, натёртых на тёрке зелёных яблок. Лишь бы были потвёрже и покислее. Получилось очень вкусно. Количество начинки и сахара внутри теста - дело личного вкуса.

@темы: Цитрусовые

12:40 

Домашний лимонад «Южанка»

La-Marijah

Я очень много раз делала лимонады по разным рецептам. Это самый удачный. Получается ну очень вкусно!
читать дальше

@темы: Цитрусовые

Общая кухня

главная