17:37 

Пирог с клюквой и изюмом

Гаспадыня
из категории comfort food.

Этот пирог всегда напоминает мне дом, потому что кроме медовика мама часто пекла и его, только в виде печенья. По большому счету, такая еда – простой способ почувствовать себя дома где бы ты ни был.
Конечно, в нашей семье безусловные выпечные фавориты – сочни с творогом, но и такой уютный пирог всем по вкусу. Всегда делали его с вареньем или перетертой смородиной, но клюквенная начинка мне здесь понравилась очень.


Пирог с клюквой и изюмом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Песочное тесто

16:54 

Лимонный пирог по-французски

ntyn
Не ждите чуда, чудите сами! (с)


Это классический французский пирог с основой из песочного теста. Вкус начинки - очень насыщенно-лимонный!
читать дальше

@темы: Песочное тесто

22:06 

королевская песочная ватрушка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
делаю второй раз! а это говорит о чем-то!
получается очень нежно, очень сытно и вкусно :)
читать дальше

@темы: Песочное тесто

18:27 

Linzer Torte.

Verklig
опять двадцать пять
Как видно по названию, это пирог из австрийского города Линца.
Древний и очень известный пирог.
Его стряпали ещё в те времена, когда не знали взбитых сливок и масляных кремов.
Он был вершиной роскоши, немногие могли себе его позволить.
Для теста нужно:
читать дальше

@темы: Песочное тесто

01:48 

тарт Два Меда

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола


Чудесный пирог,а точнее тарт, "Два меда" с мягким песочным тестом, тягучим темным медом внутри и нежной светлой начинкой. Оригинальный рецепт я нашла в журнале моего любимого Джейми Оливера и с радостью делюсь. Тарт одинаково хорош теплым, с вечерним чаем, и остывшим, с утренним кофе. А если украсить его взбитыми сливками (только не из баллончика!) и обжареными лесными орешками - настоящий кусочек солнца!


Нам понадобятся:

@темы: Песочное тесто

23:20 

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Моргаер
Emperor protects.
23:03 

Неделя 44: Песочное тесто

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Наша новая тема: песочное тесто. Напоминаю, что это тесто состоящее преимущественно из муки и сливочного масла, остальные ингредиенты - сильно уступают в массовой доли и носят вспомогательный характер. Соответственно, готовим всё, что включает в себя песочное тесто: киши, тарты, печенье, торты и так далее. Рецепт обязательно должен в себя включать собственно рецепт теста, использование готового не допускается!

@темы: @Тема недели

22:59 

Итоги 43 недели: Печень

Караидель
администратор
Спорящая с богом
00:59 

Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом

ntyn
Не ждите чуда, чудите сами! (с)


А можно и мне поделиться рецептом? Ну, может, рецепт - это громко сказано, скорее, идея, как подать жареную куриную печень.
читать дальше

@темы: Печень

02:04 

Печеночный паштет

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
400 г куриной печени
1 морковка
1 луковица
150 г сливочного масла
соль, перец, подсолнечное масло


читать дальше

фото

@темы: Печень

18:56 

Куриные потроха по-болгарски

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Замечательный рецепт - быстрый и вкусный. Единственное "но": тереть помидоры на тёрке - редкостное извращение. В следующий раз, наверно, прокручу их в блендере или просто мелко порежу. И не жалейте помидоры, их количество можно смело увеличить раза в 2.

читать дальше

@темы: Печень

17:35 

паштет печеночный

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
кило свиной печени
полкило лука
полкило моркови
морковь отварить до мягкости. Печень нарубить кусками любой величины и обжарить на растительном масле (любители могут использовать любой жир в том числе вытопленное сало) лук нарубить крупными кольцами - сантиметра полтора толщиной и обжарить в том что осталось после жарки печени.
Печень солить во время жарки.
Затем все прокрутить на мясорубке - несколько раз до однородной пластичной массы (паштет же все видели?) если масса грубая - долить раскаленного масла. можно досолить и доперчить. Блендером пользоваться крайне неудобно - быстро забивается, приходится использовать безотказную мясорубку.
Далее полученную массу сложить в контейнер и хранить в холодильнике - вариант "для себя" или разложить на фольгу слоем сантиметра 2-3 толщиной в виде прямоугольника, по длинной стороне выложить отварные перепелиные яйца/болгарский перец/огурец/что хочется и закатать в виде рулета. завернуть в фольгу, охладить в холодильнике, развернуть и порезать на красивые кольца с серединкой. Это вариант "для гостей". У нас паштет мажут на хлеб и ничем не заедают. прекрасный вариант быстрого завтрака или перекуса.

пысы. сидящие на диете личности все продукты отваривают.

17:15 

Гречанники с печенкой

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Гречанники - что-то вроде котлеток, но с добавлением в фарш гречневой кашей. Получается очень вкусная вещь, причем, как в холодном, так и в горячем виде. Фарш и готовую гречневую кашу берем где-то, как один к одному. В принципе, можно взять любой фарш, а не обязательно печенку - так что это просто вариант ибо автор любит гречку с печенью ))) Ниже привожу рецепт в своей любимой манере "кулинарный тяп-ляп" так, что особо впечатлительных натур с аристократическим вкусом просьба проходить мимо ^___^ Итак
Гречку лучше сварить заранее и остудить заранее. Печень порезать удобными для мясорубки кусочками и слегка обжарить - так ее удобнее перекрутить. Прокручиваем печень и смешиваем фарш с гречкой. Помытую и почищенную морковь трем на терке и обжариваем с небольшим количеством томатной пасты на отдельной сковороде. Отправляем в фарш, солим, перчим, разбиваем яйцо. Замешиваем и оставляем немножко постоять. Далее жарим отдельными котлетками. Если фарш получился слишком жидкий, ничего страшного. Берем ложку и выкладываем как оладья. Поджарились с одной стороны, тут же переворачиваем. Готовые скидываем на отдельное блюдо.
Это простой вариант, который можно есть тут же, со сметаной и удовольствием. Если же есть время, то можно обжарить на сковороде порезанные болгарский перец, лук, морковь, не забыв добавить туда пару столовых ложек томатной пасты. Далее берем сковороду большего диаметра или сотейник, выкладываем обжаренные овощи, доливаем туда стакан кипяченной воды, выкладываем сверху гречанники и посыпаем все щедро тертым сыром. Духовку греем до 180 градусов и отправляем туда сковородку. Держим буквально минут пятнадцать, от силы двадцать - чтобы сыр расплавился. И тут же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита )))

@темы: Печень

17:13 

Печень жареная с луком и яблоками.

Verklig
опять двадцать пять
Говяжью печень промыть, высушить салфеткой, порезать на куски с ладонь, обвалять в муке и коротко обжарить, достаточно по 4 минуты каждую сторону, главное, чтобы, если наколоть вилкой, вытекающий сок не был красным. Посолить, поперчить по вкусу. Отдельно обжарить пару больших луковиц, порезанных кольцами. Не зажаривать! Можно даже чуть потушить под крышкой. Убрать лук со сковороды и там же обжарить яблоки, середину предварительно убрать и так же порезать кольцами.
Всё!
Быстрое, вкусное, красивое блюдо! Лук и яблоки прекрасно сочетаются с печенью.

@темы: Печень

15:54 

Приготовление тушеной печени "от кактуса"

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Прочитал про печень с грибами и сметаной и не удержался. Я сегодня не в одуванчиковом настроение, так что уж как есть - в таком состояние я готов, как покойный батюшка, посоветовать закрыть глаза, если не нравится что в тарелке, и есть так. Итак.

Печень имеет несколько неукоснительных правил при приготовление. Все тонкости описывать не буду, ибо банально лень.

пара плевков

Ну а теперь сам рецепт, если кому надо:
Понадобится
1. Кусок говяжьей печени (можно заменить свиной или куриной, но первая не так вкусна, а куриную достаточно просто пожарить с маслом и не нужно усложнять хороший продукт)
2. Несколько небольших луковиц. Можно взять белую часть лука-порея, если вы его любите - он нежнее. Но я этом рецепте предпочитаю нормальный лук
3. Шампиньоны. Многие предпочитают вешенки, но я считаю эти грибы одервеневшей водой, но это действительно дело вкуса. Возможно вешенки придётся просто дольше тушить. Любые другие, предположительно "дикие" грибы, должны быть предварительно отварены, но у нас не грибная тема. Грибы в этом рецепте не обязательны, понятно дело
4. Растительное масло - как минимум, без запаха, как максимум - оливковое
5. Жидкая сметана или жирные сливки (только не купите "сливки для взбивания", вам реально нужны только сливки, вся бытовая химия в них станет комом и испортит блюдо. Ищите не выше 20% и внимательно читайте состав - если есть слова далёкие от коровы - откладывайте в сторону)
6. Кусочек сливочного масла - столовая ложка примерно
7. Соль и молотый перец по вкусу (если взяли свиную печень, перец должен быть красным)

Процесс
1. Лук нарезается тончайшими полукольцами. Он должен обжариваться отдельно, до прозрачного золотистого цвета. Хорошие хозяйки помнят, что жарить нужно на растительном масле, а в конце в лук добавляется кусочек сливочного, чтобы убить привкус растительного и он не конфликтовал дальше со сметаной. Это правило действует при приготовление любых блюд с добавлением молочных продуктов, сырных супов и т.п.
2. Если есть добавляете грибы - нарезаете и добавляйте их в лук. Точнее даже вешенки лучше обжарить до лука, а шампиньоны практически не нуждаются в обработке и могут добавляться в конце процесса, перед снятием с огня.
3. Очищенная печенка нарезается брусочками - "на бефстроганов", если попадаются куски сосудов или запачканные желчью - вырезаете. На огне разогревается сухая сковородка, если она у вас чугунная. На любую другую лучше сразу плеснуть масло. Обжариваете, помешивая, печень, чтобы не осталось "красных" участков - вся печенка должна "схватится". Солим, перчим.
4. Добавляем лук с первой сковороды, перемешиваем. Заливаем сметаной и ещё раз перемешиваем, или заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим до готовности соуса - весь процесс готовки на плите занимает минут 7-10 и большая часть из них тратится на лук, не больше. Если соус слишком жидкий - откройте крышку и выпарите.

По этому же шаблону можно приготовить, допустим, кальмаров. И их так же важно не переготовить - нежное мясо моментально станет резиновым. Конечно, жесткую печенку или резиновых кальмаров можно сесть или скормить нелюбимым гостям, но себя нужно любить, а гости должны быть только желанными.

@темы: Зимние рецеты, Печень

12:42 

Печеночные оладьи

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:

печень говяжья - 500 г
мука - 100 г
2 яйца
сметана (погуще) - 2 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый
масло растительное для жарки

Процесс:

читать дальше

@темы: Печень

12:19 

Пряный рис с овощами и печенью

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Печень режем небольшими кубиками. Берем толстостенную большую сковороду или кастрюлю, наливаем туда немного растительного масла и прогреваем. Пока масло греется, отправляем в него пряности: обязательно карри, щедро, и, по возможности, немного шафрана. Я еще кладу смесь пяти перцев. Ждем еще минутку-другую, когда пряности запахнут, и скидываем туда печень. Две-три минуты обжариваем ее на очень сильном огне, затем убираем его до среднего. Промываем отдельно рис, сколько нужно, и оставляем под рукой. Режем стручковую зеленую фасоль (я лично не люблю слишком длинные стручки). Моем, чистим от семян и также режем пару сладких болгарских перцев. Все это отправляем к печени, перемешиваем и немного обжариваем. Когда печень будет наполовину готова, моем, чистим морковь, трем ее на терке и отправляем туда же. Когда морковь потомится несколько минут в масле и соке перца, загружаем рис и вливаем столько воды, сколько нужно на такое количество риса. Перемешиваем и тут же же накрываем крышкой, убираем огонь до небольшего и готовим до полной готовности риса. Обжаренная печень и овощи тем временем сами дойдут до готовности. Когда рис будет готов, нужно выключит огонь и дать ему постоять под крышкой.

@темы: Печень

11:58 

Печень с грибами в сметане

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Печень порезать небольшими брусочками, глядя, чтобы в них коем случае не попался желчный проток. Чистим пару луковиц, режем тонкими полукольцами. В емкости смешиваем лук, печень, немного солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Оставляем так на полчасика. Потом печень отправляем в сковородку, обжариваться. Лук пока оставляем под рукой. Режем любые грибы, и когда печень слегка обжариться - добавляем туда же. Огонь нужен пока приличный, чтобы все обжаривалось, а не тушилось, но при этом надо внимательно следить за сковородой и помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда печень с грибами дойдет до полуготовности - отправляем туда лук. Мешаем и ждем когда лук станет прозрачным. Теперь отправляем в сковородку не менее стакана сметаны, если она густая - можно также подлить немного кипяченной воды. Перемешиваем, убираем огонь до маленького и накрываем крышкой, оставляя тушиться до полной готовности. Готовому блюду даем немного остыть под крышкой и тут же подаем.

@темы: Печень

08:29 

Печень с луком, имбирем и лимоном.

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Печень с луком, имбирем и лимоном.

Нужно:
куриная печень - 5-7 шт.
половина крупной луковицы
половина зубца чеснока
треть сладкой морковки
2-3 ломтика лимона (по вкусу)
свежий имбирь (небольшой кусочек 1х1х2 см)
мука
соль, перец


Налить в сковороду масло, имбирь и чеснок порезать тонкими пластинками, положить в сковороду - все прогреть на среднем огне под крышкой, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок начнет подрумяниваться, снять с огня, чеснок и имбирь вынуть из масла.
Печень промыть, очистить от пленок, обвалять в муке с двух сторон.
Снова поставить сковороду на огонь, выложить печень в один слой.
Лук порезать полукольцами, лимон - небольшими кусочками. Смешать и добавить обжаренный чеснок и имбирь.
Морковь натереть на крупной терке (длинными тонкими полосками, как для корейской закуски).
Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть, кусочки пододвинуть плотно друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху выложить смесь из лука и лимона, поверх нее - морковь. Присолить, поперчить, готовить под крышкой ок 7 минут. Потом перемешать и потомить еще примерно 5 минут.
Прекрасно идет к картофельному пюре.

@темы: Печень

02:11 

Неделя 43: Печень

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе мучаем печёнку. Не возлияниями (напоминаю: праздники уже закончились), а готовкой. Телячью, свиную, куриную, утиную, да хоть фуа-гра - любую, кроме рыбной. Любые блюда, от паштетов и терринов, до пирогов и горячего. И супы тоже, ага;о)
P.S. По техническим причинам не могу пока поменять эпиграф и тему, прописывайте тему вручную.

@темы: @Тема недели

Общая кухня

главная