• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Лёгкий летний салат.

Verklig
опять двадцать пять
Паприка, красная, порезать кубиками
Яблоко, красное, порезать кубиками
небольшой огурец, крошить кубиками
много зелёного лука
доза кукурузы, без жидкости
Заправить:
100 гр. творога
100 гр. кислой сметаны
сок одного лимона
укроп, соль, перец.
Подаётся к грилю или как легкое самостоятельное блюдо.

13:03 

Салат из молодых кабачков

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:

500 г юных кабачков (из возрастных получается плохо)
0,5 чайной ложки соли

Для маринада:
100 мл растительного масла
3 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
2 ст. ложки меда (если густой, растопить на водяной бане, можно заменить сахаром)
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая зелень

Процесс:

читать дальше

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

12:49 

Салат с сыром фета

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Вообще-то такой салат, который ещё называют "Греческий", известен почти всем. Но есть нюансы рецепта, которые меняют вкус чуть ли не до неузнаваемости. :) Я вот, например, готовлю этот салат с такими нюансами...
Ингредиенты (это порции на 4 примерно):
Сыр фета (около 200 гр.; я предпочитаю сыр марки "Три коровы", потому что всё остальное, что продаётся с названиями "фетаки", "фетакса" и прочие производные, сыром по сути не является; а вообще, если именно такого на полке не попалось, нужно посмотреть состав, там должны быть только молоко, соль и ферменты, допустим консервант, но никаких "ароматизаторов, идентичных натуральным", никаких "заменителей молочного жира" или сухого молока)
Помидоры-черри (хорошая горсть; если нет черри, можно взять один не слишком маленький крепкий помидор, но черри лучше тем, что дают меньше сока)
Огурец (небольшой или половина большого)
Болгарский перец (тоже не слишком крупный, и чем ароматнее, тем лучше)
Маслины (чёрные, от половины до целой банки - зависит от предпочтения)
Красный лук (опционально, без него тоже вкусно)
Оливковое масло (пара столовых ложек, подсолнечным заменять не надо, весь смысл в присущей этому маслу горчинке)
Ароматный уксус (бальзамический, винный, яблочный, малиновый - зависит от, опять же, личных предпочтений; но если не любите кислое, этот ингредиент спокойно вычёркивается).

Есть два варианта приготовления-подачи: так сказать, домашний (вкуснее (по-моему), проще, но ужасно некрасиво), и парадный (сложнее, и придётся подавать порционно, но симпатичнее, это важно, если салат для гостей или хочется "поиграть в ресторан"). :)
Общее для обоих вариантов:
Нарезать помидоры-черри половинками (или большой помидор "дольками"), огурцы полукругами, болгарский перец полосками, примерно такого же размера, как всё остальное (не мельчить, в общем), красный лук полу- или четвертькольцами (в зависимости от размера луковицы), маслины пополам (оставить несколько целых для "парадной" подачи). В чашке взбить вилкой пару ложек оливкового масла и половину или целую ложку ароматного уксуса.
А потом начинаются различия. :)
"Домашний" вариант:
К овощам добавить раскрошенный сыр фета, хорошо перемешать, добавить заправку, ещё раз хорошо перемешать. Получается некрасиво, потому что сыр фета размазывается от овощного сока и заправки, и салат выглядит, как будто заправленный большим количеством густой сметаны. По-моему так вкуснее потому, что вкусы овощей, сыра и заправки лучше объединены. Но некрасиво, да. :) И съедать надо сразу же, со временем овощи дают сок и раскисают, поэтому никаких "что ему до утра в холодильнике будет". :)
"Парадный" вариант:
К овощам добавить примерно 2/3 заправки, перемешать. Выложить в порционный салатник. Сверху аккуратно покрошить сыр фета (не перемешивать!), полить оставшейся заправкой "струйками" (не знаю, как это правильно назвать, получаются такие линии), бросить несколько целых маслин.

Вот такой вариант. В других вариантах меняется или вообще убирается заправка, добавляется свежая зелень или сушеные травы, добавляются и убираются овощи, и т.д. И всё это сильно меняет вкус салата. Ещё "Греческий салат" делают с брынзой, но это уже другой рецепт, может, кто поделится тоже. :) Да и вариантов брынзы существует море... :alles: Это бесконечная тема.

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

09:09 

Овощной салат с тунцом

Golden_
Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
08:56 

Неделя 76, Летние салаты из сезонных продуктов

Kadzy
猫股
Согласно голосованию на эту неделю у нас выпали летние салаты из сезонных продуктов) Делимся :ЗЗЗ

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

19:06 

Тема следующей недели)

Kadzy
猫股
Выбираем тему)
запись создана: 28.06.2014 в 15:57

Вопрос: Тема следующей недели:
1. Муссы, смузи, кисели, желе 
99  (27.42%)
2. Домашнее мороженое 
76  (21.05%)
3. Летние салаты из сезонных продуктов 
154  (42.66%)
4. Блюда с клубникой 
32  (8.86%)
5. Ваш вариант (пишем в комментариях) 
0  (0%)
Всего: 361
10:23 

Пирог с ягодами и безе

Mrs. Rothschild
Пышный, не очень сладкий пирог, в котором нежные ягоды под белковым безе пропитывают своим соком воздушное тесто.

Для теста:
2 ст. муки
250 г маргарина
100 г сметаны
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса

Для начинки:
1 стакан свежих ягод
3\4 ст. сахара
3 сырых яичных белка


Способ приготовления


01:05 

Čerešňová bublanina, или Чешский пирог с черешней

marion
aka Alastriona
Этот рецепт мне пару лет назад дала коллега из Праги, но все руки не доходили попробовать. А сегодня — дошли :) Бубланина — потому что это пирог из хорошо поднявшегося теста, где много пузырьков. Типа bubble.

Ингредиенты:

450 г муки
280 г сахара
200 мл газированной воды
180 г масла/маргарина комнатной температуры, а лучше — растопленного и охлажденного до комнатной
4 яйца
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя
600 г черешни

читать дальше

Этот пирог хорош тем, что его одинаково хорошо есть как в жаркую погоду с морсом или каким-нибудь другим прохладительным напитком, так и в прохладную, запивая, например, вкусным чаем.


@темы: Летняя выпечка

19:56 

Томатный татэн с оливками

Mrs. Rothschild
* 1 кг мясистых помидор (сливка)
* 1 ст. ложка сухого орегано (или трав прованса, или розмарина)
* 1 ст. ложка сахара;
* 500 г слоеного теста
* 1 б. оливок без косточки
* 1 зубчик чеснока (по желанию)


Способ приготовления

@темы: Летняя выпечка

19:49 

Шоколадный торт с малиной

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды, гашенной уксусом

крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла

450 г малины

глазурь: 100 г шоколада + 40 г молока


Для теста взбить все жидкие ингредиенты + сахар.
Добавить муку, соду и какао.
Испечь поочередно несколько коржей - примерно 8 шт. диаметром 28 см.
Для этого тесто размазать на пергаменте и печь в духовке минут при 200 гр. в течение 5-10.

С остывших коржей снять бумагу.
Сложить стопой, смазав кремом - на каждый второй корж выложить малину.

у меня торт из 1/2 порции - то есть в два раза ниже


19:45 

Шоколадный кекс с кабачком

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Очень простой в приготовлении пирог с насыщенным шоколадным вкусом.

250 г тертого кабачка
125 г муки
25 г какао

50 г растительного масла
150 г сахара
2 маленьких яйца

1 чайная ложка соды
1/2 ч.л. уксуса


по желанию - ваниль, апельсиновая цедра

Взбить яйца с сахаром, влить масло, добавить соду и уксус, еще раз взбить. Вмешать муку, какао, кабачок.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, выпекать 40 минут при 180 гр.

Подавать со сметаной.


@темы: Летняя выпечка

18:50 

Крамбл с вишней / клубникой и ревенем / яблоками

Kadzy
猫股
Пока была в командировке, в одном из кафе из любопытства заказала такой десерт) Название понравилось)

По сути всё проще некуда - в форму кладутся порезанные ягоды вишни или порезанные клубника с ревенем или яблоки. Посыпать сахаром, немного полить ромом. Сверху выложить смесь из сливочного масла с мукой, орехами и измельчёнными овсяными хлопьями. Запекать 20-25 минут (форма у меня была маленькая).

Подавать прямо в форме с мороженым поверх или со взбитыми сливками или сметанным кремом.
Мне подавали со сливками, взбитыми с сахаром.

Рецепт взяла со слов официанта и здесь

@темы: Летняя выпечка

18:03 

Вишнёвый пирог

Kadzy
猫股
Вишнёвый пирог из слоёного теста.
Требуется одна упаковка слоёного теста, 200-300 грамм вишни\черешни без косточек, сахар и сливочное масло.
Разморозить тесто, разложить его, выложить по его поверхности вишни в шахматном порядке в 1,5-2 см друг от друга, посыпать сахаром и кое-где положить кусочки сливочного масла. Можно посыпать корицей. Аккуратно завернуть тесто рулетиком, прищипнуть края.
Выпекать 20-25 минут до подрумянившейся корочки.
Подавать с мороженым :З

@темы: Летняя выпечка

17:59 

Щавелевый пирог

Kadzy
猫股
Командировка кончилась, я разжилась кульком с щавелем, а значит, самое время испечь щавелевый пирог :З
Люблю делать пирог с песочным тестом ))
Тесто можно сделать, в принципе, любое. Хоть взять покупное слоёное или дрожжевое, хоть приготовить самому. Единственно - оно не должно быть слишком толстым. А вот щавеля жалеть не надо - чем больше, тем лучше)

Тесто:
Масло сливочное - 100-150 г
Мука - 250-300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакан

Масло размять. Добавить сахар. Смешать до однородности. Добавить яйцо. Тщательно смешать. Добавить муку, смещать до однородного состояния. Тесто получится мягким. Положить песочное тесто в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Нарезать щавеля. Много!!!
Сахар - 2-3 ст. ложки.

Выложить тесто (толщиной в 1 см) на смазанный маслом противень или в силиконовую форму. Выложить поверх теста щавель. Щавель может как стожок возвышаться на 5-7 см - это не страшно) Он осядет)) Посыпать сахаром.

Запекать 15-20 минут.

@темы: Летняя выпечка

17:21 

Пирог с овощами

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Рецепт подкупил своей доступностью и простотой.

Летний пирог с цукини и помидорами – сочный, нежный, питательный. Летом такой пирожок хорошо использовать вместо гарнира – минимум теста и толстый слой сочной начинки, к тому же, в холодном виде он еще вкусней, чем горячий. Что может быть лучше для лета?!

читать дальше

@темы: Летняя выпечка

14:15 

Дрожжевой пирог с вишней и миндалём.

Verklig
опять двадцать пять
Для теста:
80гр. масла
стакан молока
40гр. свежих дрожжей
80гр. сахара
500гр. муки
щепотка соли
1 среднее яйцо
лимонная цедра
читать дальше

06:43 

Неделя 75, Летняя выпечка)

Kadzy
猫股
По результатам голосования делимся рецептами летней выпечки! ))

@темы: Летняя выпечка

19:52 

Выбираем тему следующей недели!))

Kadzy
猫股
Предлагаю голосование по выбору темы на следующую неделю :З
запись создана: 21.06.2014 в 21:32

Вопрос: Тема следующей недели:
1. Огородняя летняя (готовим то, что выросло на даче) 
90  (25.42%)
2. Летняя выпечка 
105  (29.66%)
3. Летние десерты 
93  (26.27%)
4. Витаминные коктейли 
66  (18.64%)
Всего: 354
16:03 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Окрошка из «Старинной русской хозяйке, ключнице и стряпухе» - руководства для домовода 1790 года издания:

"Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями".

@темы: Холодные супы, Окрошка

19:36 

Литовский кефирный суп

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Сообщество на самоуправлении?..

Как обычно, не уверена, что это название верное, но именно так я его знаю. :)
Холодный суп, неплохая альтернатива окрошке в жару.
Нужно:
- кефир (жидкая основа супа, по желанию можно добавить отвара свёклы)
- свёкла (сварить и натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками)
- свежий огурец (нарезать тонкими ломтиками или кубиками - по желанию)
- яйцо (варёное, нарезанное кубиками)
- укроп (мноооого укропа :) , но, в принципе, неплохо подходит свежая мята или петрушка, если больше нравится)
- картофель (сварить целиком).

Собственно, смешать всё, кроме картошки и укропа. В кефир, как я уже сказала, можно добавить свекольного отвара - тогда свёклу надо варить чищенной (Капитан Очевидность не дремлет, но на всякий случай... :) ). Перед подачей посыпать кефирный суп измельчённой зеленью, отдельно на тарелке подать горячую картошку. Есть суп так: в тарелку кладётся картофелина, ложкой отламываются кусочки и зачерпываются вместе с супом. Но если жарко или диета, можно вполне обойтись без картошки. :)

Ещё пара заметок от Капитана Очевидность:
Свёклу можно сварить в микроволновке. Положить в пакет для запекания, завязать, проколоть пакет пару раз кончиком ножа, и поставить минуты на три на полную мощность. Достать, потыкать свёклу зубочисткой, если протыкается - готова. Если нет, добавить ещё время, зависит от размера свеклы. По-моему, так вкус более... насыщенный, что ли.
А ещё, если кефир совсем никак, можно делать этот суп на несладком йогурте без добавок, разведённом до желаемой густоты фильтрованной или кипяченой водой.

@темы: Холодные супы

Общая кухня

главная