23:19 

Мусс клюквенный с манкой - проще простого и дико вкусно!

мисси
...будущее не вернуть...
Семейный рецепт, ему стопиццот лет
И как обычно - НИ ОДНОЙ ФОТКИ!!!

1 стакан клюквы промыть, отжать сок. Жмыхи залить 4 стаканами воды, прокипятить, отцедить.
В отваре сварить 3-4 столовых ложки манки. В процессе постепенно обавить 1 стакан сахара.
Снять с огня, добавить отжатый сок. Взбить, охладить.
Держать в холодильнике.

@темы: Десерты без духовки

22:55 

Шоколадный мусс

мисси
...будущее не вернуть...
125 грамм шоколада
250 мл сливок
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванили

Разламываем шоколад на кусочки и кладем в комбайн, миксер или блендер. Доводим сливки почти до кипения - и выливаем в шоколад. Взбиваем шоколад и сливки, пока масса не станет совершенно однородной. Добавляем яйцо и ваниль - и снова взбиваем.
Раскладываем по формочкам и остужаем сутки.
Можно украсить орехами и веточкой мятой.

@темы: Десерты без духовки

21:57 

Кубики кофейного желе в молоке

Моргаер
Emperor protects.
21:29 

Неделя 52: Десерты без духовки

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе готовим десерты без духовки. Желе, мороженое (если кто не успел в соответствующий раунд), фруктовые салаты и так далее. Так же принимаем выпечку в микроволновке (хотя про неё скоро будет отдельный раунд) и десерты на базе покупного печенья (например тирамису с покупными савоярди). Если у кого-то завалялась печь-чудо и он умеет печь в ней кексы - тоже с радостью примем.
И пополняйте склад тем! Моя фантазия не безгранична.

@темы: @Тема недели

21:23 

Итоги 51 недели: Жаркое

Караидель
администратор
Спорящая с богом
17:24 

Гороховый айнтопф.

Verklig
опять двадцать пять
Еintopf в немецкой кухне одно из самых распространённых блюд. То, что мы привыкли считать супом, немцам незнакомо.
Айнтопф- это когда в кастрюле много всего, для супа очень густо, а для каши немного жидковато.
Одним из самых любимых айнтопфов является гороховый. Когда у нас в городе карнавальное шествие и погода нежаркая, то в самом центре этого цветного веселья едет солдатская кухня, из огромного котла с паром разлетаются запахи и все, кто захочет, получает в разовой посудине наваристый гороховый айнтопф с горячей венской сосиской.
Для него надо:
читать дальше
кому интересно видео с нашего карнавала, коротенькое, с гороховым айнтопф
Приятного аппетита!

@темы: Жаркое

00:09 

Индейка с овощами, запеченая в духовке

мисси
...будущее не вернуть...
На самом деле, все неимоверно просто
На относительно мелкие кубики режется филе индейки, к ней трется на крупной терке морковь, режется полукольцами лук. При желании можно так же настрогать полукружочками-кружочами картошки.
Сверху - тёртым сыром.
В привычном советскому сознанию варианте, несомненно, надо полирнуть майонезом - но прекрасно можно и без него, просто температуру не задирать, тогда не будет сильно сохнуть.
В духовку примерно на 180С, до готовности.

Так же можно поступить и со свининой, естественно.
Просто время приготовления будет чуть дольше.

@темы: Жаркое

11:16 

Рагу из страуса по африкански.

Verklig
опять двадцать пять
500 g страусиного мяса,
1 манго
100 гр. шерри-томатов
Стакан сливок
50 гр.измельченных орехов фундук,
3 ст. л. мёда (акация)
400 гр.риса
1 ч.л. карри
1ч.л. кориандра
Соль, перец
чили порошок
Мясо и манго нарезать соломкой. Томаты располовинить. всё обжарить в сковороде, добавить сливки, пряности, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и потушить минут 15.
Отварить рис, хорошо высушить и смешать с мёдом и орехами.
Выложить на тарелку с рагу.
В супермаркетах продаётся уже готовая смесь африканских пряностей, куда входит карри, кориандр, чили. Можно использовать эту готовую смесь.

@темы: Жаркое

20:02 

Бретонский айнтопф.

Verklig
опять двадцать пять
Удивительный рецепт. Готовить его удовольствие. Блюдо из Нормандии, точнее из Бретани, ещё точнее из местечка Finistère.
Название у блюда в этой местности Kig ha farz, у нас называется - Bretonischer Eintopf, а по- русски это будет просто густой суп. То есть первое и второе блюдо в одном.
Готовят, когда ожидается много гостей.
Рецепт на 12 человек.
Готовят в большой 10-литровой кастрюле. Не у каждой хозяйки такая имеется, придётся где - нибудь напрокат брать.
Kig ha farz означает мясо и пирог одновременно.
Необычно это блюдо тем, что в мясной бульон подвешиваются два мешочка с жидким гречневым и пшеничным тестом, оно медленно готовится в этом соку. Подаётся блюдо за два раза, сначала бульон, а потом мясо с овощами и тесто. Удачно приготовленный Kig ha farz, можно есть целую неделю. Он хорошо хранится.
Надо:.
Foto

@темы: Жаркое

10:15 

Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:39 

Kasseler

Verklig
опять двадцать пять
с кислой капустой и ананасами.
Kasseler - это чуть подкопчёная свинина.
Проще простого. Рецепт мой, потому что я ещё добавила лапшёвое тесто.
Мясо коротко обжарить,убрать из сковородки,затем обжарить лук,добавить кислую капусту,посыпать тмином,добавить нарезанный свежий ананас. Вернуть в сковородку мясо. Всю поверхность выложить кусочами самодельной лапши, смазанной оливковым маслом и свёрнутой в рулетики, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Для лапши: 1 яйцо, ложка оливкового масла, ложка минеральной воды, муки- неполный стакан, тесто замесить не сильно круто. Раскатать, смазать оливковым маслом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см.
здесь наглядно, кому интересно

@темы: Жаркое

18:55 

Домлама (домляма) по-ташкентски

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:
баранина (800 г)
картофель – 5-6 штук
морковь красная – 2-3 штуки
капуста – половина среднего вилка (500-700 г)
лук репчатый – 3-4 штуки
перец болгарский – 1- 2 штуки
помидоры свежие – 3-4 штуки
баклажан – 1 средний
чеснок – 1 головка
свежая зелень – укроп, кинза по пучку
специи: зира, смесь перцев, молотый кориандр
соль
растительное масло

Процесс:читать дальше

@темы: Жаркое

15:00 

Неделя 51: Жаркое

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ура! День рожденья отметили, мотаем вторые пол-ста.
Нынешняя тема - жаркое, в советском понимании этого термина. То есть не мясо запечённое куском, а мясо/птица/субпродукты небольшими кусочками тушёное (или запечённое) с картошкой и/или овощами. То, что по-английски называются stew. Так же под определение замечательно укладываются айнтопфы и рагу.

@темы: @Тема недели

14:49 

Итоги 50 недели: Торты

Караидель
администратор
Спорящая с богом
09:43 

Торт "Прага"

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...

@темы: Торты

08:47 

Торт "настоящее птичье молоко"

Пятнышка
Лето внутри
Очень вкусный и воздушный, делала уже несколько раз, и все больше нравится)
читать дальше


@темы: Торты

19:02 

Тирамису, это торт?

Verklig
опять двадцать пять
Есть бисквит, есть крем, есть слои, всё говорит за торт. А если всё же нет, то пусть администрация запись просто уберёт.
Тирамису делаю часто, навяливаю всем родным и знакомым мой рецепт, потому что он удаётся всегда. А удаётся, потому что знаю несколько секретов от настоящего итальянца, исключающие неудачу.
Вот они:
- в тирамису использовать только желтки, белки не нужны, они делают крем жидким, даже во взбитом состоянии
-кофе- варится только итальянский espresso
-амаретто добавлять только в кофе и никогда в крем!
-в маскарпоне-крем все составные части добавляются один за другим, а не всё смешивается сразу
-для "устойчивости" крема вместо выброшенных белков добавляются хорошо взбитые сливки
-бисквитные палочки не топить в кофе, а только коротко обмакивать
-какао-порошок использовать настоящий, горький и посыпать им тирамису не сразу, а после того, как постоит в холодильнике часов пять.
Приступаем!
Стакан сливок взбить.
3 желтка смешать с 70 гр. сахара до белизны. Постепенно добавить 300 гр маскарпоне. Размешать, в последнюю очередь добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать. Сварить эспрессо 250 мл. Добавить в кофе 40 мл. амаретто.
250 гр бисквитных палочек, сначала обмакивая в кофе, уложить на дно формы, сверху наш маскорпоне-крем, затем опять слой бисквита, помакнутого в кофе и снова слой крема. Готово! Теперь в холодильник часов на пять. Затем густо посыпать какао.
посмотреть

@темы: Торты

14:30 

Sarah - Bernardt Torte.

Verklig
опять двадцать пять
Есть в Göttingen знаменитая кондитерская-кафе с 1876 года Cron & Lanz. У меня нет привычки ходить по кондитерским, но в этой я была и, если бы жила в Гёттингене, то она стала бы мной регулярно посещаемой. Там попробовала впервые это творение, на которое вдохновила кондитеров знаменитая актриса 19 века Sarah Bernhardn. Ничего вкуснее в моей жизни я не ела. Наслаждение испытываешь уже только глядя на него. Его не делают большим. Не больше 14 см. в диаметре. Хорошего должно, но не может быть много. Во рту тает,его не надо жевать,кусочек просто исчезает.
Это потом я узнала, что торт "Киевский" и "Полёт" очень похожи рецептурой. А вот кто и когда привёз рецепт из Европы и стал выдавать за свой, выяснить я не смогла.
Состоит он из слоёв безе с орехами и крема с мокка -кофе.
Уверена, что у кондитеров из Cron & Lanz есть свои секреты, потому что, попробовав этот торт в других кондитерских, разница ощутимая.
Готовить его не сложно. Главное, чтобы безе получилось нежным и хрустящим.
Пробуйте!
читать дальше
фото №1
фото №2

@темы: Торты

22:16 

Торт "Царица Савская"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Изумительный торт!
Я даже расхваливать не буду - просто приготовьте его и сами все поймете )


175 г горького шоколада (72% какао)
175 г сливочного масла
160 г сахара
4 яйца
75 г миндальной муки
35 г муки

читать дальше


@темы: Торты

22:09 

Торт "Черный лес"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Шварцвальдский торт.

Тесто:
6 яиц
120 г муки
190 г сахара

20 г какао-порошка
1/2 ч.л. соды
90 г сливочного масла

Для крема:

читать дальше


@темы: Торты

Общая кухня

главная