13:50 

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

мисси
...будущее не вернуть...
Итого:
250 грамм рикотты (вместо нее можно привычную Филадельфию, Маскарпоне, Альметте и т.п. В самом крайнем случае - берем мягкий творог и тщательно протираем его через сито)
50 мл сливок 35%
100 грамм сахара
5-6 штучек песочного или бисквитного печенья
300 грамм клубники (или любой ягоды, приятной вашему вкусу)
15-20 листочков мяты

Итак:
Клубнику нарезаем кубиками
Мяту - мелко-мелко шинкуем, оставив лишь пару листиков на украшение
Смешиваем клубнику и мяту
Печенье измельчаем не совсем в крошку-крошку, но мелко
Сливки взбиваем с сахаром, потом добавляем рикотту и перемешиваем
На дно креманки выкладываем рикотту со сливками. Поверх - клубнику, а сверху опять рикотту. Затем идет печенье, а сверху вновь рикотта.
Все зависит от размера, но в принципе это тянет на 2 порции.
Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

@темы: Десерты без духовки

11:57 

Трехслойный лимонный десерт

Гаспадыня
Знаю, что многие не любят желе, но это просто волшебное. Только представьте - вы смешиваете самые простые вещи в одной миске, а потом вынимаете из холодильника нежнейший десерт, который за время охлаждения расслоился на три части: желе из сока, кремовое сливочное желе и воздушный нежнейший слой белкового желе, который напоминает легкий бисквит.
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.

На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала.

Единственный его минус - моментально заканчивается :)

Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).

То, что на фото - не весь десерт, а только его часть

Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Десерты без духовки

00:18 

GÖTTERSPEISE-пища богов.

Verklig
опять двадцать пять
Разноцветное желе - более известный десерт под этим названием, но есть и разновидности, ничего не имеющие общего со сладкими дрожжалками.
Под таким названием известен классический австрийский десерт, а я опишу немецкий, который готовили бабушки и сто лет назад, и сейчас, в земле Мекленбург.
Рецепт на три персоны.

150 g чёрного хлеба, 5 ст.л. рома,
2 ст.л. сахара, 500 гр.вишни без косточек,
500 мл. сливок,
4 пачки ванильного сахара
Раскрошить чёрный хлеб, смешать его с сахаром и ромом
сливки хорошо взбить с ванильным сахаром
если вишни из компота, то дать стечь сиропу
В бокал выложить слой сливок, затем слой вишни, затем слой крошек чёрного хлеба и продолжать так, но верхний слой должен быть взбитые сливки.
Украсить тёртым шоколадом.
На час в холодильник.
У десерта не зря такое название!
читать дальше

@темы: Десерты без духовки

23:27 

Картошка

мисси
...будущее не вернуть...
Предполагаю, что за эту неделю будет масса вариантов этого пирожного
Но я буду первой! :flower:

Что нужно:
350 грамм сухарей
1 стакан молока
1 стакан сахара
100 грамм масла
какао

Что делать:
Смолоть сухари на мясорубке или в комбайне
Из всего остального делаем сироп: кипятим, потом слегка остужаем. Пропитываем этим молотые сухари, формируем из получившейся массы пирожное и отправляем в холодильник до полной готовности.

@темы: Десерты без духовки

23:19 

Мусс клюквенный с манкой - проще простого и дико вкусно!

мисси
...будущее не вернуть...
Семейный рецепт, ему стопиццот лет
И как обычно - НИ ОДНОЙ ФОТКИ!!!

1 стакан клюквы промыть, отжать сок. Жмыхи залить 4 стаканами воды, прокипятить, отцедить.
В отваре сварить 3-4 столовых ложки манки. В процессе постепенно обавить 1 стакан сахара.
Снять с огня, добавить отжатый сок. Взбить, охладить.
Держать в холодильнике.

@темы: Десерты без духовки

22:55 

Шоколадный мусс

мисси
...будущее не вернуть...
125 грамм шоколада
250 мл сливок
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванили

Разламываем шоколад на кусочки и кладем в комбайн, миксер или блендер. Доводим сливки почти до кипения - и выливаем в шоколад. Взбиваем шоколад и сливки, пока масса не станет совершенно однородной. Добавляем яйцо и ваниль - и снова взбиваем.
Раскладываем по формочкам и остужаем сутки.
Можно украсить орехами и веточкой мятой.

@темы: Десерты без духовки

21:57 

Кубики кофейного желе в молоке

Моргаер
Emperor protects.
21:29 

Неделя 52: Десерты без духовки

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе готовим десерты без духовки. Желе, мороженое (если кто не успел в соответствующий раунд), фруктовые салаты и так далее. Так же принимаем выпечку в микроволновке (хотя про неё скоро будет отдельный раунд) и десерты на базе покупного печенья (например тирамису с покупными савоярди). Если у кого-то завалялась печь-чудо и он умеет печь в ней кексы - тоже с радостью примем.
И пополняйте склад тем! Моя фантазия не безгранична.

@темы: @Тема недели

21:23 

Итоги 51 недели: Жаркое

Караидель
администратор
Спорящая с богом
17:24 

Гороховый айнтопф.

Verklig
опять двадцать пять
Еintopf в немецкой кухне одно из самых распространённых блюд. То, что мы привыкли считать супом, немцам незнакомо.
Айнтопф- это когда в кастрюле много всего, для супа очень густо, а для каши немного жидковато.
Одним из самых любимых айнтопфов является гороховый. Когда у нас в городе карнавальное шествие и погода нежаркая, то в самом центре этого цветного веселья едет солдатская кухня, из огромного котла с паром разлетаются запахи и все, кто захочет, получает в разовой посудине наваристый гороховый айнтопф с горячей венской сосиской.
Для него надо:
читать дальше
кому интересно видео с нашего карнавала, коротенькое, с гороховым айнтопф
Приятного аппетита!

@темы: Жаркое

00:09 

Индейка с овощами, запеченая в духовке

мисси
...будущее не вернуть...
На самом деле, все неимоверно просто
На относительно мелкие кубики режется филе индейки, к ней трется на крупной терке морковь, режется полукольцами лук. При желании можно так же настрогать полукружочками-кружочами картошки.
Сверху - тёртым сыром.
В привычном советскому сознанию варианте, несомненно, надо полирнуть майонезом - но прекрасно можно и без него, просто температуру не задирать, тогда не будет сильно сохнуть.
В духовку примерно на 180С, до готовности.

Так же можно поступить и со свининой, естественно.
Просто время приготовления будет чуть дольше.

@темы: Жаркое

11:16 

Рагу из страуса по африкански.

Verklig
опять двадцать пять
500 g страусиного мяса,
1 манго
100 гр. шерри-томатов
Стакан сливок
50 гр.измельченных орехов фундук,
3 ст. л. мёда (акация)
400 гр.риса
1 ч.л. карри
1ч.л. кориандра
Соль, перец
чили порошок
Мясо и манго нарезать соломкой. Томаты располовинить. всё обжарить в сковороде, добавить сливки, пряности, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и потушить минут 15.
Отварить рис, хорошо высушить и смешать с мёдом и орехами.
Выложить на тарелку с рагу.
В супермаркетах продаётся уже готовая смесь африканских пряностей, куда входит карри, кориандр, чили. Можно использовать эту готовую смесь.

@темы: Жаркое

20:02 

Бретонский айнтопф.

Verklig
опять двадцать пять
Удивительный рецепт. Готовить его удовольствие. Блюдо из Нормандии, точнее из Бретани, ещё точнее из местечка Finistère.
Название у блюда в этой местности Kig ha farz, у нас называется - Bretonischer Eintopf, а по- русски это будет просто густой суп. То есть первое и второе блюдо в одном.
Готовят, когда ожидается много гостей.
Рецепт на 12 человек.
Готовят в большой 10-литровой кастрюле. Не у каждой хозяйки такая имеется, придётся где - нибудь напрокат брать.
Kig ha farz означает мясо и пирог одновременно.
Необычно это блюдо тем, что в мясной бульон подвешиваются два мешочка с жидким гречневым и пшеничным тестом, оно медленно готовится в этом соку. Подаётся блюдо за два раза, сначала бульон, а потом мясо с овощами и тесто. Удачно приготовленный Kig ha farz, можно есть целую неделю. Он хорошо хранится.
Надо:.
Foto

@темы: Жаркое

10:15 

Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:39 

Kasseler

Verklig
опять двадцать пять
с кислой капустой и ананасами.
Kasseler - это чуть подкопчёная свинина.
Проще простого. Рецепт мой, потому что я ещё добавила лапшёвое тесто.
Мясо коротко обжарить,убрать из сковородки,затем обжарить лук,добавить кислую капусту,посыпать тмином,добавить нарезанный свежий ананас. Вернуть в сковородку мясо. Всю поверхность выложить кусочами самодельной лапши, смазанной оливковым маслом и свёрнутой в рулетики, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Для лапши: 1 яйцо, ложка оливкового масла, ложка минеральной воды, муки- неполный стакан, тесто замесить не сильно круто. Раскатать, смазать оливковым маслом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см.
здесь наглядно, кому интересно

@темы: Жаркое

18:55 

Домлама (домляма) по-ташкентски

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:
баранина (800 г)
картофель – 5-6 штук
морковь красная – 2-3 штуки
капуста – половина среднего вилка (500-700 г)
лук репчатый – 3-4 штуки
перец болгарский – 1- 2 штуки
помидоры свежие – 3-4 штуки
баклажан – 1 средний
чеснок – 1 головка
свежая зелень – укроп, кинза по пучку
специи: зира, смесь перцев, молотый кориандр
соль
растительное масло

Процесс:читать дальше

@темы: Жаркое

15:00 

Неделя 51: Жаркое

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ура! День рожденья отметили, мотаем вторые пол-ста.
Нынешняя тема - жаркое, в советском понимании этого термина. То есть не мясо запечённое куском, а мясо/птица/субпродукты небольшими кусочками тушёное (или запечённое) с картошкой и/или овощами. То, что по-английски называются stew. Так же под определение замечательно укладываются айнтопфы и рагу.

@темы: @Тема недели

14:49 

Итоги 50 недели: Торты

Караидель
администратор
Спорящая с богом
09:43 

Торт "Прага"

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...

@темы: Торты

08:47 

Торт "настоящее птичье молоко"

Пятнышка
Лето внутри
Очень вкусный и воздушный, делала уже несколько раз, и все больше нравится)
читать дальше


@темы: Торты

Общая кухня

главная