23:37 

"Пахлава" с грецкими орехами

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Я готовлю пахлаву как праздничное блюдо. Пока гости лакомятся этим десертом, легко сразить их наповал рассказом о том,что в пахлаве аж 16 слоев теста! И каждый слой вручную пропитан горячим маслом и медовым сиропом. Вот такая она,пахлава, удивительная восточная красавица..

Хитрости

Рецепт

@темы: Орехи

23:18 

Неделя 56: Орехи

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Не задался у нас прошлый раунд. Но этот-то будет удачнее? Я в этом уверена! Готовим с орехами: миндаль, фундук, грецкие, кокос, арахис, кешью, пекан - строго говоря, не все из них являются орехами, но нам хватит того, то они орехами называются. Готовим любые блюда, лишь бы там были орехи. И чем больше - тем лучше!

@темы: @Тема недели

23:09 

Итоги 55 недели: Готовим в микроволновке

Караидель
администратор
Спорящая с богом
21:34 

Быстрый пудинг с джемом

Моргаер
Emperor protects.
Приятный и нежный десерт, идеально подходит когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется ))))))))))



Рецепт

@темы: Готовим в микроволновке

21:21 

Меренги-острова с шоколадом и вишней

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ну что, отлыниваем? Тогда я начну.
Я давно положила глаз на этот рецепт и не зря, он совершенно замечательный. Это потрясающая штука из разряда "гости на пороге": полноценный десерт, который готовится за 5 (пять!) минут.
Да, микроволновка у меня - 700 ватт.

читать дальше


@темы: Готовим в микроволновке

00:11 

Неделя 55: Готовим в микроволновке

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе готовим в микроволновке. Варим, парим, тушим, печём кексы. Допустимо использование встроенного в микроволновку гриля. И, пожалуйста, указывайте мощность своей микроволновки.

@темы: @Тема недели

00:05 

Итоги 54 недели: Бисквиты

Караидель
администратор
Спорящая с богом
01:52 

Торт с замороженными ягодами

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Думаю, что со свежими ягодами тоже будет вкусно, но попробовать самой не удалось. Беда у нас просто со свежими ягодами... :-/
Торт стоит печь заранее, потому что ему нужно пропитаться кремом и стать влажным. Желательно испечь накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт

Приятного аппетита!

@темы: Бисквиты

01:48 

Малиновый пирог с кремом

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
В оригинальном рецепте пирога предлагается сделать его с вишней. Вишни под рукой не было, зато в морозильнике была малина. Фишка еще в том, что малина ягода сочная, и ее сок можно вполне использовать для пропитки пирога - не надо заморачиваться, просто перевернуть пирог малиной вверх и дать постоять ночь. Бисквит получается влажным, нежным и очень-очень вкусным!
Так что, думаю, можно заменить малину на любую другую сочную ягоду - клубнику, ежевику...

читать дальше

Приятного аппетита! :)


@темы: Бисквиты

23:33 

Апельсиновый торт

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Этот простейший рецепт я опробовала еще лет пять назад, и он пользовался бешеным успехом. С тех пор я его слегка усовершенствовала, добавив прослойку ванильного крема. Используя то количество ингридиентов, которое я даю, я честно намеревалась испечь два коржа. Каждый корж поднялся до краев формы, опадать не собирался, и в итоге я их разрезала еще на два, и смазала кремом. Получился обалденно-нежный и замечательно-вкусный торт, который я горячо рекомендую. Ингридиенты простые, готовится быстро, а сладкий крем классно сочетается с чуть кисловатым тестом, в котором очень хорошо чувствуется присутствие апельсинов =)

извиняюсь за качество фото, снимала телефоном еще лет пять назад :-/

Рецепт

Приятного аппетита!

@темы: Бисквиты

21:59 

торт-суфле "Тирамису"

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
немного об истории создания
как-то я решила приготовить крем тирамису, долго искала варианты этого десерта без сырых яиц.
в результате нашла варианты с термической обработкой желтков и добавлением сливок,
но немного подумав, решила найти способ использовать и белки.
Первый вариант я делала с швейцарской меренгой (белки взбиваются на водяной бане), получился очень вкусный , настоящий десерт тирамису
но мысль не стоит на месте и я решила сделать итальянскую меренгу заваренную сахарным сиропом с агаром, то есть соединить птичье молоко и крем маскорпоне
получилось нежное суфле с сливочными и кофейными нотами

из чего

приготовление



+1

@темы: Бисквиты

17:43 

Баскский берет

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Рецепт чудесного торта на основе классического бисквита с добавлением какао, взятый у Чадейки.
Получается очень сочный и безумно вкусный торт - рекомендую всем шоколадоголикам : )


Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст. л.какао


читать дальше

@темы: Бисквиты

17:37 

Пирог с творожными шариками

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
4 ст. л какао
40 г сливочного масла
2-3 ст.л. кипятка


читать дальше


@темы: Бисквиты

17:35 

Очень шоколадный рулет с вишней

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
За основу для этого рулета я взяла рецепт торта "Черный лес", но заменила крем на свой любимый - шоколадный заварной)
Получилось очень шоколадно, и при этом умеренно сладко.

4 яйца
80 г муки (1/2 стакана)
120 г сахара (2/3 стакана)
20 г какао
60 г масла


читать дальше


@темы: Бисквиты

08:56 

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

Караидель
администратор
Спорящая с богом
21:38 

Морковный кекс

Fragrance_
с любовью к деталям
Это мой идеальный морковный кекс. Очень морковный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Рецепт был найден здесь и немного изменён.

читать дальше

@темы: Бисквиты

11:12 

Неделя 54: Бисквиты

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе печём бисквиты. Напоминаю, что бисквит - это изделие из теста, основная подъёмная сила которого - взбитые белки. Масло и другие жидкие ингредиенты в бисквите могут быть, но по массе их гораздо меньше, чем яиц. Принимаем и простой французский бисквит, и генуэзский, и ангельский, и шифоновый, и даже несладкий сырный. Примем и кексы, и торты, и птифуры, и рулеты, и всё остальное.

@темы: @Тема недели

11:04 

Итоги 53 недели: Постный стол

Караидель
администратор
Спорящая с богом
16:05 

Просто рыба

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Рецепт от Ирины Хакамады:
Подойдет любая нежирная рыба, причем чем она дешевле, тем вкуснее - хек или ледяная. Залейте рыбу соевым соусом и продержите два часа, а если времени нет, то вполне можно оставить ее на ночь. Не нужно ни соли, ни перца. А когда рыба замаринуется, обжарьте ее на раскаленной сковороде с маслом. Поджарьте до корочки с обеих сторон, на две минуты накройте крышкой, и все готово. Рыба будет золотистая и очень вкусная.

Рецепт от Татьяны Веденеевой:
Берём филе окуня или любимой рыбы. Рыбу нужно слегка посолить, положить на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и поставить в духовку минут на 25. Затем выложить рыбу на блюдо и «утопить» в соусе ткемали из зелёных слив.

@темы: Постный стол

09:09 

Гречневая каша с грибами. Монастырский рецепт.

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Это - традиционное русское блюдо, характерное для монастырской кухни.

Особенно хороша гречка, когда она распарена в русской печке.
Однако если готовите на плите — заливайте гречневую крупу нужным количеством холодной воды и медленно доводите до кипения на очень слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Главное — в процессе варки не открывать крышку и не перемешивать кашу, чтобы не нарушать ее варку паром.
Для снятия пробы лишь на мгновение немного сдвигать крышку и сразу возвращать ее на место.
После варки надо, не открывая крышку, дать настояться 10-15 минут.
Затем готовую кашу солим, добавляем немного сахара, щедро кладем сливочное масло, приготовленную заправку из жареного лука, обжаренных грибов и рубленых яиц, хорошенько все перемешиваем и сразу подаем к столу. У нас получается прекрасная трапеза в одном блюде.

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
3 головки репчатого лука
500 г свежих грибов
Растительное масло
Соль
Специи



Приготовление

Изюминка рецепта – термос с широким горлом. С его помощью наша каша будет вкусной и рассыпчатой, как из русской печки. Если нет - можно использовать и глинянный горшочек и стеклянную посуду для микроволновки, плотно укутанную полотенцем.
Стакан чистой перебранной крупы высыпаем в термос или нашу посуду. Заливаем двумя стаканами крутого кипятка и закрываем крышку. Оставляем в термосе примерно на час. Наша каша не выкипит и не пригорит, а главное – сохранит ценные вещества, которые несколько теряются при варке на плите.
Порезанные грибы поджариваем в масле вместе с луком и специями. Очень хорошо добавить лавровый лист. Жарим всё до готовности.
Через час, когда наша каша готова, выкладываем её прямо из термоса на сковородку. Перемешиваем с луком и грибами и прогреваем всё вместе.

@темы: Постный стол

Общая кухня

главная