• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

Итоги 59 недели: Красный

Караидель
администратор
Спорящая с богом
21:58 

Фрикадельки в томатном соусе

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
500 г свинины
2 луковицы
2 ст.л. манной крупы
соль, перец

2 ст. молока
2-3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, душистый перец горошком


Мясо и лук перемолоть, смешать с манной крупой, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки.
Томатную пасту растворить в молоке, вылить в сковороду, положить специи, вскипятить.
Опустить в соус фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

@темы: Красный

21:08 

Салат из арбуза с рассольным сыром и мятой

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Пропорции не даю, всё на глазок. Если арбуз не холодный, сначала нарежьте, а потом охлаждайте - быстрее получится. Сыр у меня был цфатит (это местный, израильский), но хорошо будет и с фетой, моцареллой или адыгейским - в принципе любой не очень солёный молодой сыр годится.

читать дальше


@темы: Красный

23:23 

Борщ - красный)

didurenka
Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Это мой дебют в сообществе, надеюсь, никакие правила не нарушу.
Небольшое лирическое отступление.

Нам понадобится:
Ингридиенты

Итак, собственно, рецепт)
Подавать, как водится, со сметаной и ржаным хлебом.)

@темы: Красный

20:19 

Сборная солянка с картошкой - моя

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
на 2,5 л воды
2 куриных окорочка
300 полукопченой колбасы
2-3 больших соленых огурца + 1 ст. рассола из-под этих огурцов
2 картофелины
1 луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
горсть маслин
лавровый лист, перец
масло для жарки


Курицу и мелко порезанный картофель сварить, слегка подсолив (с расчетом на соленость огуречного рассола).
Готовое мясо отделить от костей и положить обратно в бульон.
Также поджарить измельченную луковицу, порезанные тонкой соломкой огурцы и колбасу, добавить рассол и томатную пасту.
Все переложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут. В конце добавить маслины и поперчить.
Подавать со сметаной и долькой лимона.

@темы: Красный

16:02 

Свинина в томатном соке с черносливом

Гаспадыня
Надеюсь, цвет достаточно красный)))

Готовлю в нашей семье не только я. Иногда за дело берется и папа (раньше это бывало чаще, сейчас его вотчиной остаются компоты).

Свинина на нашем столе гость совсем редкий и если уж и бывает, то в виде шашлыка. Но это стало исключением - папе очень хотелось опробовать этот рецепт. Получилось вкусно. Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо. Сок давал кислинку, а чернослив сладость.

Папа говорит, что по рецепту нужна была говядина, но приличной в магазине не оказалось, поэтому свинина.


Свинина в томатном соке с черносливом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Красный

15:03 

Четыре красных фрукта в водке.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Нам нужна посуда ёмкостью 2,5 литра.
500 г красной вишни,
220 г красной смородины,
300 г клубники,
400 г малины,
1 литр водки,
300 г сахарного песка.


Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. Плотно закрыть и оставить в тени на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить ещё на месяц. Изумительный напиток готов.
Актриса Алла Будницкая каждый год 27 марта, в годовщину свадьбы приглашает пару друзей и открывает бутылочку с таким названием. Она называет это волшебным нектаром и праздничным божественным напитком. Он очень просто готовится и в зимние вечера своим необыкновенным вкусом напоминает лето.

@темы: Красный

12:21 

Неделя 59: Красный

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Попробуем иногда делать цветные недели. Вот эта, например, будет красной. Значит, блюдо должно быть отчётливо красным. Не одинокая вишенка на пироге, а слой вишнёвого джема. За счёт чего будет достигаться красный цвет - ваше дело. Ягоды, свёкла, помидоры - как того пожелает ваша фантазия.

@темы: @Тема недели

12:16 

Итоги 58 недели: Молоко

Караидель
администратор
Спорящая с богом
23:15 

Молочный суп с затиркой.

Verklig
опять двадцать пять
Из маминых рецептов.
Муку, 150 гр. просеять горкой, в центр горки разбить одно яйцо и положить кусочек мягкого сливочного масла, деревянной лопаткой начать всё перемешивать, потом руками перетирать между ладонями, если крошки недостаточно сухие, добавить муки, если сильно сухо, то можно плеснуть водички.
Дать молоку закипеть и постоянно помешивая всыпать затирку, дать повариться минуты три. Посолить, добавить сливочное масло.
фото
ещё

@темы: Молоко

21:07 

Овощной суп в северном немецком стиле.

Verklig
опять двадцать пять
Есть такие блюда, которые делают нас счастливыми. Они просты и быстры в исполнении, состоят из простых продуктов, здоровы и вкусны.
Особенность моего супа, что он варится не на бульоне, а на молоке.
Один из любимых супов с детства.
20 гр, масла перемешать со столовой ложкой муки и поставить в холодильник.
Из овощей можно брать любые, что найдутся дома.
У меня всегда 200 гр. картошки, одна морковка, белокочанная капуста 200гр, можно на этом остановиться, а можно добавить сельдерей, бобовые стручки, цветную капусту, горошек из дозы, в общей сложности ещё 100 гр.Покрошить и залить овощи водой, чтобы только прикрыть и варить до готовности, затем добавить 500 мл, молока, посолить, поперчить, потереть мускатный орех, кусочками добавить наше масло с мукой из холодильника и довести до кипения. Выключить и наслаждаться. Суп нравится всем. И детям и взрослым.

@темы: Молоко

21:06 

Молочные каши

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Эти рецепты актуальнее всего для родителей маленьких детей. Но можно побаловать и всех домашних.

Каша гречневая молочная.

4,5 стакана молока
2 стакана гречневой крупы
0,5 стакана 10% или иных сливок
соль по вкусу


Крупу перебрать, залить молоком и варить до полного выкипания молока. Добавить в кашу сливки, немного посолить и поставить в духовку на 10-15 минут потомиться. Подавать как отдельное блюдо.

- - - - -
Каша рисовая рассыпчатая сладкая

+ + +
- - - - -
Гурьевская каша

+ + +

@темы: Молоко

20:24 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
рецепт - велосипед, но решила хоть раз написать.
как это называется в оригинале - понятия не имею, я это назвала запеканкой, хотя наверное это немного не так
итак надо:
молока
картошки
курятины (не грудку)
можно еще и сыра
соль, перец - традиционно
сколько чего - не скажу, я делала так: все, кроме сыра, порезать на куски и положить в форму, потом залить молоком, так чтобы оно чуток покрывало все продукты, посолить, поперчить - и в духовку.
время тоже не скажу, зависит и от духовки, и от картошки, наверное с учетом закипания молока - 40-60 минут. нужно просто периодически тыкать зубочисткой для проверки готовности.
сыр положить можно в начале, можно в конце - тогда он зарумянится.
да, кстати - посуду надо брать глубокую, чтобы молоко не сбежало.
получается очень вкусно, так, что даже мй муж, который из всей молочной продукции ест только сыр и сметану, а от молока ему просто нехорошо делается, уминал за обе щеки, просил добавки и говорил что это божественно.

@темы: Молоко

18:29 

"Снежки" с ванильным кремом (классический вариант)

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Когда-то я увидел в каком-то французском фильме, как главные герои лакомились чем-то абсолютно мне не понятным - выглядело со стороны это вроде как они едят комковатую манную кашу - фильм был чёрно-белым. Но забавное название десерта я запомнил. И вот, через много лет мне подарили книгу по французской кулинарии и я узнал в том числе и то, что же это за десерт такой был.
Книги под рукой нет, пишу по памяти, но там ничего сложного нет.

рецепт

Если очень хочется, десерт можно чем-то украсить - ягодами, вареньем, шоколадной крошкой. Поэкспериментировать со вкусом крема. Но классика проще и не так приедается, на мой вкус.

@темы: Молоко

10:30 

Чай масала

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Этот чай идеален вместо глинтвейна - в холодный зимний день, когда только-только с мороза, замерзший - а тут вкуснейший, пряный согревающий чай, от которого слегка щиплет язык и нёбо, зато моментально согревается все внутри.



Рецепт

@темы: Молоко

09:52 

Бостонский пирог с заварным кремом

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Пирог, который здорово меня выручает, когда необходимо срочно куда-то применить большое кол-во молока)

200 г муки
300 г сахара

200 мл молока
60 сливочного масла
2 яйца
2 желтка


читать дальше


@темы: Молоко

22:41 

Неделя 58: Молоко

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Готовим с молоком, готовим из молока! Принимаем рецепты, в которых основной ингредиент - молоко. Варим какао и бешамель, сквашиваем домашний творог, печём блины на молоке, и так далее, и тому подобное. Рецепты из кисломолочных продуктов не принимаем, только свежее молоко!

@темы: @Тема недели

22:36 

Итоги 57 недели: Весенние праздники

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:40 

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Моргаер
Emperor protects.
14:49 

Кулич дрожжевой обыкновенный

CulinaryCat
все самое вкусное...
По этому рецепту всегда печет куличи моя мама, я давно-давно его тоже пробовала. Получаются вкусными и в меру сладкими (для тех кто не любит приторную сдобу). Глазурь всегда делает папа, он просто взбивает белок и сахарную пудру, но она у него всегда получается ровненькая!

читать дальше
На фотографии мамин кулич этого года

@темы: Весенние праздники

Общая кухня

главная