• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Вопрос про кексы в микроволновке

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
В интернете полно рецептов типа "кексы за минуту" и прочее в этом роде. Очень интересно, но микроволновки у меня нет((( В связи с чем - два вопроса.
1) Можно ли по этим рецептам печь в духовке, и если да - то сколько минут? Например, вот по этому - www.povarenok.ru/recipes/show/89507/
2) Можно ли смесь теста налить в баночку и взять с собой туда, где микроволновка есть, сохранит ли она нужные качества за время транспортировки (около часа)?

16:50 

Нужен умный совет)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Делали пирог вот по этому рецепту - www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yab...
Подкупило обилие яблок\малое количество теста. Но. В тёплом виде по вкусу и _структуре_ больше всего это напоминало очень яблочную (что да, то да) маную кашу с ванилью - но манки в составе нет - в оболочке плотной корочки сверху. Когда остыл, на следующее утро - стал напоминать манный пудинг с яблоками. Вкусно, спору нет - но это так должно быть, в смысле структуры - или мы что-то делали не так?

12:36 

Неделя 79?

Kadzy
猫股
Поиграем? Назови своё любимое осеннее блюдо и напиши его рецепт С:

запись создана: 02.09.2014 в 12:36

@темы: осеннее блюдо

15:42 

Шоколадно-творожное мороженое

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
750 г творога
1 банка сгущенного молока
60 г какао

Взбиваем творог со сгущенным молоко и какао.
Выкладываем в форму и замораживаем.

По желанию можно добавить - замороженную вишню, апельсиновый сок и цедру и т.п.


@темы: Домашнее мороженое

17:02 

МЕДОВОЕ СЕМИФРЕДО

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
МЕДОВОЕ СЕМИФРЕДО

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт. (2 белка и 5 желтков)
Мед – 3 ст.л. с хорошей горкой
Сливки 35% - ¾ пол литровой пачки (обычно я откладываю пару ложек для другого блюда)

Дополнительно (по желанию):
Шоколад, и/или изюм, и/или кукурузные хлопья

Посуда и приборы:

Погружной блендер
2 ёмкости для взбивания
Морозильная камера она же «морозилка»(обычно есть в холодильнике)

Дополнительно (по желанию):
Порционные стаканчики/формочки/креманки

Рецептура:

1. В отдельные ёмкости отделить 5 желтков и 2 белка (желтки в большую ёмкость, так как в ней в итоге всё и соберется)
2. Белки взбить блендером в пену. (вместе с желтками они как надо не собьются, это я так, на всякий случай предупреждаю)
3. В желтки добавить мёд и тоже взбить в пену.
4. К желткам и меду прибавить взбитые белки и сливки. Переключить блендор на малую скорость и смешать всё до однородной массы.
Поставить в морозилку минимум на 3-5 часов.

Дополнительно (по желанию):
5. Пока мороженное замораживается замочить в кипятке изюм, чтоб набух.
6. Через 3 часа мороженое вынуть из морозилки и ложкой разложить по порционным стаканчикам/формочкам/креманкам, пересыпая в процессе изюмом и/или кукурузными хлопьями.
7. Поставить в морозилку ещё на 2 часа (минимум).
8. Если вы воспользовались фигурными формочками, и планируете, подать мороженое без них, то на секунду погрузите, не топя, естественно, в теплую воду перед подачей.
Перед подачей можно посыпать тёртым шоколадом или полить медом.

Срок годности такого мороженного – 2е суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

10:00 

Мороженое домашнее)

Kadzy
猫股
Продукты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки

@темы: Домашнее мороженое

21:45 

"Мороженое" из клубники

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
2 белка
90 г сахара
2 ст. клубники


Белки взбить с сахаром, добавить клубнику и еще раз взбить.
Поставить в морозильную камеру до полного застывания.


@темы: Домашнее мороженое

08:59 

Неделя 78

Kadzy
猫股
Тема недели - Домашнее мороженое :hamp:

18:12 

Выбираем тему следующей недели )

Kadzy
猫股
На следующей недели будем готовить:
запись создана: 12.07.2014 в 15:42

Вопрос: Готовим:
1. Варенье  48  (14.16%)
2. Лимонады и прочее  123  (36.28%)
3. Домашнее мороженое  131  (38.64%)
4. Морсы  37  (10.91%)
5. Ваша тема в комментариях (если выбираете этот пункт, то пишите свою тему в комментариях к этой записи!!!)  0  (0%)
Всего: 339
23:25 

Курица, маринованная в аджике

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Невероятно простой, и совершенно загадочный рецепт. Все время пытаюсь угадать, в чем секрет, почему курица получается такой сочной, пытаюсь распробовать вкус аджики, но это невозможно, нельзя описать, какой она получается, только одно слово на уме - вкусно!
Никогда бы не подумала, что простая аджика дает такой невероятный эффект))


8 куриных голеней или 4 бедра
1 ст. аджики


Замариновать ножки на ночь, запечь на жару в решетке))
Подавать с жару с пылу, макая хрустящий багет в ароматный мясной сок)


@темы: Мясо на даче!

10:50 

3 способа подготовки мяса для запекания)

Kadzy
猫股
№1:
Взять постную свинину / говядину / телятину. Лучше всего охлаждённую. Куски должны быть около 2 см толщиной. Обычно они по площади с ладонь у меня. На 2-ва куска требуется 1 крупная луковица. Соль, специи по вкусу и хорошая томатная паста.
Лук мелко порезать, смешать со специями и томатной пастой, натереть этой смесью куски мяса, дать полежать им минут 20-30 и запечь. Запекать можно как в аэрогриле (5 минут на 250 градусах и 15-20 минут на 180 градусах) / духовке (25-30 минут при 200 градусах), так и на мангале жарить :З

№2:
С мясом всё то же. Снова луковица, специи. + 2 ст.л. мёда + полпачки соевой пасты для мисо-супа. Специи, мёд, пасту и мелко порезанный лук смешать, натереть мясо, дальше см вариант №1)

№3
Мясо по первому пункту. Одна треть или полбутылки красного вина (чтоб мясо было полностью в вине, специи, соль, лук. Вечером натереть мясо специями, пересыпать луком, залить вином. Поставить в холодильник. На следующий день выпекать по №1)

P. S. Сегодня попробую сделать филе индейки по №1)

@темы: Мясо летом на даче / природе / мангале и пр.

10:37 

Неделя 77, Мясо на даче!)

Kadzy
猫股
По результатам голосования делимся рецептами приготовления мяса летом на даче / природе / мангале и пр.

@темы: Мясо летом на даче / природе / мангале и пр.

19:21 

Тема на следующую неделю :3

Kadzy
猫股
Выбираем тему))
запись создана: 05.07.2014 в 19:33

Вопрос: Тема следующей недели?
1. Мясо летом на даче / природе / мангале и пр.  120  (39.47%)
2. Уха летом  36  (11.84%)
3. Квасы различные  79  (25.99%)
4. Варенье  68  (22.37%)
5. Ваш вариант в комментариях  1  (0.33%)
Всего: 304
13:30 

Салат с куриной грудкой, морковью и перцем

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я вот тут подумала... В принципе, свежую морковь и болгарский перец тоже ведь можно считать летними продуктами? :)
Сам рецепт был переписан из французской (на французском!) кулинарной книги, которую мамина подруга привезла из первой заграничной поездки где-то в начале 90х. С тех пор оригинальный рецепт немного подкорректировался под наши домашние сначала возможности, а потом - когда в магазинах появились те ингредиенты, которые ранее не встречались - под вкусы. Короче, сначала я напишу салат в том виде, в котором я его делаю сейчас, а потом - чего не хватает до оригинального рецепта. Допускаю, что у него даже есть официальное название, но у нас оно затерялось за давностью лет и вследствие плохого знания мамой французского. :)
И ещё, у меня, если честно, очень плохо с точными пропорциями, я всегда прикидываю "на глаз" и "на язык", поэтому примерно. В любом случае, салат - не тесто, изменение количества того или иного продукта по вкусу вполне допускается. :)
Ингредиенты и приготовление
Надеюсь, рецепт всё-таки соответствует заявленной теме. Спасибо за внимание. :)

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

00:13 

Огуречный салат с орехами

Mrs. Rothschild
Энергетическая ценность на 100 г: 120 ккал
Время приготовления: 2 минуты
Отличный освежающий салатик в такую жару.


3 огурца
1 ст.л. сметаны
50 г жареных грецких орехов
зубчик чеснока
петрушка, укроп
соль, перец


Огурцы натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок измельчить в чесночнице.
Орехи поломать, зелень мелко нарезать.
Все смешать, заправить сметаной и специями.


@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

01:55 

Салат из мяса и дыни

Mrs. Rothschild
Энергетическая ценность на 100 г: 115 ккал (всего 960 ккал).
Время приготовления: 2 минуты.

Легкий, но сытный салат с приятным, свежим вкусом.

300 г ветчины, запеченного или копченного мяса
300 г дыни
3-4 шт. зеленого лука
1 ч.л. маринованного имбиря
молотый перец, лимонный сок, оливковое масло

Дыню и мясо порезать кубиками, добавить порезанные лук и имбирь.
Все сбрызнуть маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать.
Выложить на листья салата.

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

10:41 

Kadzy
猫股
07.03.2012 в 23:14
Пишет Ли Шеннон Кристи:

салат на завтрашний праздничный стол: ТЮЛЬПАНЫ

рецепт:
читать дальше
©тащено из ЖЖ

URL записи

Очень вкусно выходит!)))

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

09:23 

Конструктор салатов

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Нашла картинку, которую можно покритиковать, обсудить или дополнить :)

15:32 

Лёгкий летний салат.

Verklig
опять двадцать пять
Паприка, красная, порезать кубиками
Яблоко, красное, порезать кубиками
небольшой огурец, крошить кубиками
много зелёного лука
доза кукурузы, без жидкости
Заправить:
100 гр. творога
100 гр. кислой сметаны
сок одного лимона
укроп, соль, перец.
Подаётся к грилю или как легкое самостоятельное блюдо.

13:03 

Салат из молодых кабачков

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:

500 г юных кабачков (из возрастных получается плохо)
0,5 чайной ложки соли

Для маринада:
100 мл растительного масла
3 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
2 ст. ложки меда (если густой, растопить на водяной бане, можно заменить сахаром)
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая зелень

Процесс:

читать дальше

@темы: Летние салаты из сезонных продуктов

Общая кухня

главная