• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

Итоги 61 недели: Рассольные и молодые сыры

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:26 

Летний салат в лаваше

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Фету порезать кубиками. Помидорки разрезать, удалить плодоножки и семена. Семена можно пустить в суп или соус, а вот в салате они дадут лишнюю "воду". К фете и помидорам добавить мелко нарубленную мелиссу (или мяту, или любую другую зелень на ваш вкус) и немного нарезанного чернослива. Если последний вдруг вам попался завяленный до каменного состояни - то замочите его в чашке с заваркой, а уж потом, когда набухнет, порежьте. Сбрызнуть салат растительным маслом и лимонным соком, перемешать и оставить немного постоять, чтобы все запахи и вкусы смешались. Получившийся салат завернуть в полоски тонкого лаваша и тут же подавать на стол. Хорошая идея для летнего завтрака.

@темы: Рассольные и молодые сыры

18:14 

Cordon bleu из куриной грудинки с фетой.

Verklig
опять двадцать пять
Для Cordon bleu:
4 шт. куриной или грудинки индюшки по 150 гр
4 куска ветчины по 35 гр.
4 куска феты
Для гарнира:
читать дальше

@темы: Рассольные и молодые сыры

13:36 

Капрезе с каракатицей

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Добавление к капрезе ещё одного цвета и вкуса - очень правильная идея. Тем более, что полента замечательно сочетается с чернилами, подчёркивая их морской вкус. Плюс зернистая текстура - в сумме получается чем-то похоже на жареную икру. Орегано здесь очень уместен, с базиликом было бы не так хорошо. И что я особенно люблю в таких рецептах - всю предварительную подготовку (варку поленты) можно провести заранее и приготовление салата перед подачей занимает не больше 5 минут. Да и полента варится недолго, так что рецепт вполне можно считать быстрым.
Кстати, чернила я использовала замороженные - наморозила в сезон. Они отлично сохранили свой вкус и цвет. Я даже их не размораживала, просто плюхнула чёрную ледышку в кипяток - заодно сохранила руки не чёрными.

читать дальше


@темы: Рассольные и молодые сыры

13:29 

Cаганаки.

Verklig
опять двадцать пять
Похоже неделя эта моя.
Я говорила, что могу ежедневно выставлять рецепты блюд из сыра?
Сегодня будет греческая кухня.
Саганаки на самом деле не блюдо, а такая небольшая сковорода, на которой в греческой кухне жарится всякая всячина. Слово это входит в название блюд с жареной фетой или халлумой, стоит перед или позади названия сыра. Халлуми это тоже овечий сыр, который хранится в рассоле, напоминает моцареллу, только плотнее.
Расскажу о блюде-фета саганаки.
Как всегда просто.
Разбиваем яйцо, добавляем немного молока, щепотку орегано, размешиваем, обмакиваем кусок феты, затем обваливаем в сухарях и снова макаем в яйцо и на сковороду в оливковое масло. Переворачиваем кусок сыра только один раз, чтобы он сохранил форму. Подаём с лимоном, помидорами, посыпаем крупно молотым чёрным перцем. Часто подают с креветками.
Приятного аппетита!

@темы: Рассольные и молодые сыры

16:35 

Фета с томатами.

Verklig
опять двадцать пять
Сегодня будем грилить.
Понадобится 200-250 гр овечьего сыра-фета, два больших помидора или много маленьких, лук, чеснок, листья базилика.
На алюминиевую фольгу разложить снизу кусочки феты, сверху порезанные кружками помидоры, посыпать луком, чесноком, добавить несколько листочков базилика, опять слой феты-помидор-лука, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, плотно завернуть фольгу, чтобы можно было на гриле перевернуть. Держать на каждой стороне по 10 минут. Готово!
Можно экспериментировать с любыми овощами, очень хорошо фета и спаржа.
У кого нет гриля, можно делать в духовке. Будет без приятного запаха дыма, но тем не менее -вкусно.
Пробуйте!

@темы: Рассольные и молодые сыры

12:10 

Frittelle di zucchine e Mozzarella - оладьи с цукини и моцареллой

Verklig
опять двадцать пять
Это не просто оладьи, это ОЛАДЬИ, да ещё итальянские!
Такое простое, такое быстрое и невозможно вкусное блюдо. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Готовить его уже удовольствие. Только смотреть, как сочетаются яркие краски, как они смешиваются, когда вы начинаете крошить зелёный цукини, красные томаты и между ними кусочки белоснежной моцареллы, уже завораживает.
Я делаю оладьи на минеральной воде с газом. Можно брать безалкогольное пиво. Можно и просто воду.Молоко тоже можно. Кто как хочет, кому как привычнее. Мой рецепт придуман не мной, я его переняла без всяких изменений от обычной домохозяйки, итальянки, совсем даже не повара.
Итак:
неполный стакан минеральной воды
1 яйцо
хорошо посолить и поперчить
добавить столько муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на блины
Небольшой цукини, две-три мелких (черри) помидорки, зелень (петрушка, базилик) и моцареллу мелко крошим, добавляем в тесто, перемешиваем и жарим оладьи в растительном масле.
Такой вкуснятины вы ещё не ели!
Мои ПЧ повторяли рецепт и были в восторге.
Фото, к сожалению, не сохранилось.

@темы: Рассольные и молодые сыры

23:22 

Неделя 61: Рассольные и молодые сыры

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Готовим с рассольными и молодыми сырами: брынза, каш, моцарелла, сулгуни, цфатит и так далее. Короче, всё, что уже не творог, но до пармезана ещё далеко.Особенно будем рады национальным рецептам, благо их есть в количестве.

@темы: @Тема недели

23:16 

Итоги 60 недели: Зелень не в салатах

Караидель
администратор
Спорящая с богом
23:01 

Пельмени с зеленью (таджикское блюдо)

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
3 стакана муки
1 стакан воды
5 пучков разной зелени: петрушка, кинза, щавель, шпинат, зелёный лук
соль по вкусу


Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Зелень промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Лучше всего эти пельмени варить на пару. Подать с кислым молоком или сметаной, перемешанными с мелко нарубленным чесноком.

@темы: Зелень не в салатах

18:53 

Хачапури с творогом и зеленью.

Verklig
опять двадцать пять
Всем известно, что хачапури грузинские отличаются от осетинских, а мои отличаются от тех и других. Перепробовала всякие. Все нравятся, только не нравилось, что нужно есть их сразу горячими, а если они остывают, то сыр внутри затвердевает и уже не так вкусно. Как то вместо сыра взяла творог, просто творог скучно, добавила всякую зелень, что в доме была и всей семье понравилось. Ешь горячими или холодными, так же вкусно. Так и пошло.
читать дальше

фото

@темы: Зелень не в салатах

12:31 

Мини-киши со шпинатом, цуккини и вялеными помидорами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
13:43 

Песто.

Verklig
опять двадцать пять
11:28 

Самса слоеная с зеленью (кук сомса)

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Такую самсу в Ташкенте пекут в марте-апреле, когда зелень еще молодая и сочная, не припеклась на горячем солнышке, ну а в других широтах, более северных, наверное, попозже, вот прям сейчас, например. Тесто слоеное, при цейтноте можно и готовое использовать, тоже вкусно получается, только печется быстрее.



Рецепт

@темы: Зелень не в салатах

11:27 

щавелевый пирог

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
этот пирог был коронным блюдом моей тетки.
хорош и холодным и горячим. но на мой взгляд, наиболее вкусен он не просто остывший, а постоявший ночь.

извините, фото нет.

как это делать

прошу прощения у сообщников, готовлю я сильно лучше, чем пишу рецепты:shuffle:
просто этот пирог, по-моему, достоин того, чтобы его попробовал каждый.

@темы: Зелень не в салатах

11:08 

Два гарнира

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сельдерей листовой жареный
Вкусный гарнир к мясу и рыбе. Сельдерей промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, крупно порубить. Опустить в кипящее раст. масло на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему жиру и подавать к столу. Жареный сельдерей вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Солят его лишь при подаче на стол.

Шпинат с сыром и орехами
Шпинат промыть в холодной воде, обсушить чистым полотенцем, крупно нарезать и пассеровать в течение 3 минут на сливочном масле. Затем сверху посыпать тёртым сыром, смешанным с дроблеными грецкими орехами и пряностями: укропом, эстрагоном или базиликом.

@темы: Зелень не в салатах

10:15 

Яйца в шпинатовом гнезде

Usagi Chiba
Йа оданго!
600 гр варённого в мундире картофеля (я вообще на глазок делала - главное чтобы картошка закрывала дно формы, в которой будет готовиться)
675 гр замороженного листового шпината (у меня была упаковка 450 гр.)
2 луковицы
2 зубка чеснока
4 яйца (у меня вошло 6)
соль, перец, мускат
100 гр тёртого сыра
250 гр. сметаны (у меня ушло всего 180 гр.)

Картофель нарезать дольками и уложить в промасленную форму. Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить; добавить замороженный шпинат, помешивая, дать ему совсем оттаять, чуть потушить и добавить 2/3 сметаны, добавить соль , перец, мускат.
Ещё пару минут потушить. Всё это выложить на картофель, сделать углубления по количеству яиц, вылить туда яйца (желательно чтобы они не растеклись, хотя у меня парочка все-таки пострадала). Посыпать тёртым сыром, не засыпая яйца, залить яйца оставшейся сметаной. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 30 мин.

@темы: Зелень не в салатах

10:11 

Неделя 60: Зелень не в салатах

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе готовим листовую зелень - щавель, мангольд, шпинат и так далее. Именно готовим, а не режем в салатики. Хотя в виде исключения примем и не прошедшие тепловую обработку соусы типа песто и сальса верде. Блюдо не обязательно должно быть горячим, ботвинью примем с удовольствием. Короче, все бегом готовить из зелени, пока весна не кончилась;о)

@темы: @Тема недели

10:07 

Итоги 59 недели: Красный

Караидель
администратор
Спорящая с богом
21:58 

Фрикадельки в томатном соусе

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
500 г свинины
2 луковицы
2 ст.л. манной крупы
соль, перец

2 ст. молока
2-3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, душистый перец горошком


Мясо и лук перемолоть, смешать с манной крупой, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки.
Томатную пасту растворить в молоке, вылить в сковороду, положить специи, вскипятить.
Опустить в соус фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

@темы: Красный

Общая кухня

главная