13:43 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Бутерброды с творогом и зеленью.

Творог - 200 грамм;
Сметана - 2 ст. л. (зависит от сухости творога, можно заменить 1 ст. л. оливкового масла)
Лук зелёный - хороший пучок;
Салат зелёный для подачи;
Ржаной хлеб;
Соль - по вкусу.

Мелко рубим зелень и чеснок.
Смешиваем их с творогом и сметаной, хорошо размешиваем.
Можно по желанию добавить редис. Нарезаем хлеб. На подготовленные кусочки помещаем творожную смесь.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.
Разрезаем на 2 треугольника; творог, который при прижимании и разрезании слегка вылез наружу, размазываем по краям/срезам.


Горячие бутерброды.
Яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 100-150гр,
масло сливочное - 50 гр,
майонез - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 средняя головка,
колбаска вареная - 200 гр.,
1/2 банки зеленого консервированного горошка.
Батон - 1 шт.,
специи

Нарезаем мелко колбасу, лук, трем на средней терке сыр, все складываем в миску, туда же разбиваем яйцо, перчим и размешиваем.
Теперь добавляем зеленый горошек и майонез и еще раз перемешиваем.
Нарезаем батон как на бутерброды, можно на каждый кусочек положить маленький кусочек слив. масла, на сильно черствый побольше, но можно и без него, особенно если батон свежий. Сверху выкладываем подготовленную массу.
Складываем на противень и в разогретую духовку. Как зарумянятся, бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

13:42 

Бутер с яйцом

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Данный рецепт подходит для любителей плотного завтрака, сытного ланча, либо дополнение к салатику на обед.

Ингредиенты:

- бекон варено-копченый,
- яйца,
- хлеб для тостов а ля Американский Сендвич,
- помидоры свежие,
- лук фиолетовый,
- сыр Сваля,
- растительное масло,
- салат айсберг,
- майонез/горчица/сырный соус/любая другая бутеровская мазалка,
- специи и рубленая зелень на Ваше усмотрение.

читать дальше

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

13:17 

Surströmming - шведский деликатес.

Verklig
опять двадцать пять
Сейчас самый сезон. И мы традиционно отдали должное этой селёдочке. Селёдка считается готовой, если при открытии банки содержимое фонтанирует. Банка должна быть вздутой. Запах сшибает с ног и бывалых мужчин. Из-за взрывоопасности банок с такой селёдкой английские и французские авиакампании запрещают её провоз в их самолётах..
А мы дружненько, разложив ритуальный огонь,чтобы отпугивать комаров,открыв бутылку аквавита,уселись на террасе и вкусили.
Нужна пресная лепёшка, у шведов это Hönökaka, на неё можно класть в зависимости от вкуса только овощи, зелень и селёдку, но традиционно сначала отварную картошку, на картошку кладутся огурец и помидоры, сверху та самая селёдка , много упропа и залить всё это натуральным йогуртом или сметаной, свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!

смотреть

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

12:02 

Бутерброды с сардинами и сыром

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
8 ломтиков чёрного хлеба,
1-2 луковицы,
сливочное масло или маргарин,
2 ст. ложки томата-пюре,
4-8 кусков поджаренного (с кожей, без панировки) филе сардин,
1 пакетик плавленого сыра
.

Лук нарезать кружочками и спассеровать в сливочном масле, добавить томата-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жареными кусками филе и затем кусочком плавленого, полутвёрдого или твёрдого сыра. Бутерброды уложить на пирожковый лист и подержать в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт таять и подрумяниваться. Если лук нежелателен, то на ломтик хлеба, смазанного сливочным маслом, можно положить филе сардины и на него кусочек сыра.

Горячие бутерброды можно делать и не в духовке, если пользоваться сковородкой с плотной крышкой. Бутерброды кладём на сковородку, которую предварительно слегка прогреваем. Оставляем на малом огне и плотно закрываем крышкой. Этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка из сыра. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет тёплой, горячей и мягкой.

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:51 

Кростини

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Все читаю-читаю, а ничего не пощу в сообщество)
Исправлюсь, т.к. сейчас сижу на строгой диете, но грежу этими бутербродами.
Прошлым летом у меня они уходили тоннами, все друзья и знакомые были подсажены на них)))
фото с логотипом моего сайта. сорри



Пожалуй, это самый любимый мною вариант кростини, которые можно приготовить с набором наших местных легкодоступных продуктов.
читать дальше

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:34 

сэндвичи с брынзой и куриной грудкой

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Моя любимая тема)

Есть один вид бутербродов-сэндвичей которые я готовлю с вариацией, но раз за разом это уруру.

Нам понадобятся на два сэндвича:
читать дальше

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:34 

Бутерброды

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Бутерброды с консервированной рыбой.

Белый хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке или тостере до золотистого цвета.
Каждый ломтик натереть чесноком с двух сторон.
Рыбные консервы (сайру или иную рыбу) измельчить, перемешать с майонезом до кашеобразного состояния и намазывать эту массу на ломтики хлеба.
Сверху выложить кружки помидора.


Бутерброды с сыром и колбасой горячие.

Ломтики белого хлеба слегка смазать майонезом и кетчупом, выложить кружочки колбасы, на них - ломтики помидора или маринованного огурца, сверху засыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать, пока сыр не расплавится.

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:24 

Бутерброды закусочные с беконом

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Эти бутерброды - неизменный хит моего праздничного стола. Уходят на раз, всегда приходится делать вторую партию в разгар торжества.

Ингредиенты:

- Хлеб белый (лучше багет)
- Любой сыр твердых сортов
- Чеснок
- майонез
- пластинки бекона холодного копчения
- маринованые корнюшены

Сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. Багет нарезать и обжарить в духовке/тостере. Намазать сырной смесью, сверху положить пластинку бекона и корнюшон. Корнюшоны можно заменить солеными огурчиками.

Приятного аппетита.

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:12 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Ну, раз уж речь зашла о бутебродах - надеюсь, сие подойдет.

Хлеб берется любой, сыр - тот, что можно отереть. Впрочем, плавленый сыр перед натиранием можно заморозить.
Итак, хлеб нарезается ломтиками примерно в сантиметр толщиной, затем либо обмакивается в растопленное сливочное масло (с одной стороны), либо просто смазывается маслом. Натертый (хоть на мелкой, хоть на крупной терке) сыр перемешивается с яйцом и толстым слоем выкладывается на намасленнную сторону. Бутерброды выкладываются на противень и помещаются в духовку - печь до румяной корочки.
Есть лучше всего горячими с холодным молоком, но и остывшие хороши.
В принципе, под сыр за компанию можно положить то, что быстро пропечется...

Извините, что нет ни фото, ни точных пропорций и температур - я всегда готовила это на глаз... ;-)

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

10:23 

Неделя 64: Бутерброды, сандвичи, канапе

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе - бутерброды всех мастей и размеров. Закрытые и открытые, биг-маки и канапе на шпажках. Короче, тема широчайших возможностей. Примем так же бутербродные намазки, если они действительно именно бутербродные. Допустима замена хлеба на альтернативную мучную основу: оладьи, поленту, лепёшки.

@темы: @Тема недели

10:17 

Итоги 63 недели: Готовим на мангале

Караидель
администратор
Спорящая с богом
20:51 

Крылышки в соевом соусе

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
1 кг куриных крыльев
2 ст.л. сахара
200 мл соевого соуса
сок 1/2 лимона
по желанию - чеснок


Сахар растворить в соевом соусе с лимонным соком.
Замариновать крылья на ночь.
Запекать на решетке или шампурах.
Можно приготовить в духовке, выложив на противень, и добавив немного маринада (примерно треть).

@темы: Готовим на мангале

20:48 

Картофель на мангале

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Я люблю такую картошку, потому что она быстро готовится и всегда получается вкусно. Ее не нужно "закапывать" в угли, а пекут на решетке, благодаря чему фольга остается практически чистой и не пачкает руки.

на одну порцию:
2 небольшие картофелины
40-50 г сала (или копченой грудинки)
соль, перец, чеснок, зелень


Картофель тщательно помыть, нарезать мелким кубиком (1-2 см).
Добавить мелко порезанное сало, соль, перец, мелко рубленные чеснок и зелень.
Хорошо перемешать и запаковать в фольгу (должен получиться плоский конверт).

Печь на решетке над хорошо раскаленными углями.

Можно также запечь в духовке при максимально температуре.

@темы: Готовим на мангале

20:42 

Лаваш с сыром и зеленью

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
На 4 порции:

лаваш - 1 шт. (100 г)
сыр - 120 г
свежий помидор - 100 г,
зелень - маленький пучок

по желанию:
ветчина
сметана
тертый чеснок


Лаваш разрезать на 4 части.
На край лаваша положить крупно натертый сыр (можно бруском, если хорошо плавится), зелень, по желанию ломтик ветчины или помидора с чесноком.
Завернуть продольные края, чтобы не выпадала начинка, и свернуть трубочкой или конвертиком.
Положить в гриль-решетку, хорошо прижать и запечь на жару с обеих сторон.
(Если решетка не зажимает хорошо, то заверните лавашики в фольгу, а потом кладите в решетку).

Можно запечь в духовке при максимальной температуре или на сухой сковородке.


@темы: Готовим на мангале

22:43 

Трдло

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Традиционная чешская выпечка на Рождество. В домашних условиях я их пекла в духовке, на обёрнутых фольгой картонных трубках из-под бумажных полотенец. Для выпечки на мангале используйте гладкие деревянные стержни, например пару-тройку скалок;о)

читать дальше

@темы: Готовим на мангале

12:43 

Неделя 63: Готовим на мангале

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Наша новая тема - мангал. Принимаем шашлыки, кебабы, стейки на мангале и так далее. Весьма приветствуются не-мясные рецепты. Так же примем то, что можно готовить двояко - в духовке и на открытом огне.

@темы: @Тема недели

12:32 

Итоги 62 недели: Пресное тесто

Караидель
администратор
Спорящая с богом
18:25 

Чай балеше

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Для теста (на 10 шт.): мука 300 г, сметана 100 г, маргарин 100 г, сахар 5 г, яйцо 1 шт.;
для начинки: курага 500 г, мёд 200 г.

Замешанное пресное тесто выдерживают 30 минут. Формируют из него шарики по 50 и 5 г. Первые раскатывают в тонкие лепёшки, на середину их кладут промытую курагу, сверху — мёд и защипывают края, оставляя маленькое отверстие, которое прикрывают маленьким шариком теста. С одной стороны изделию придают форму чайного носика. Выпекают при температуре 200 градусов (Цельсия))) 15 минут.

@темы: Пресное тесто

09:16 

Штрудель.

Verklig
опять двадцать пять
Моя мечта. Не могу похвастаться, что мне он хоть раз удался, чтобы как в венских кондитерских В оправдание, не так часто я его и делала, а для удачного штруделя очень важна тренировка. С каждым новым штруделем приобретается опыт и рано или поздно дело дойдёт, что испечь его превратится в рутину, в обычное дело. Мой рецепт это оригинальный венский апфель-штрудель венской кафетерии Café Landtmann.
читать дальше
не моё фото

@темы: Пресное тесто

15:04 

Шпецле с сыром.

Verklig
опять двадцать пять
Сегодня на обед национальное блюдо южных немцев - швабов и австрийцев.
Käsespätzle
Швабы готовят шпецле традиционно с горным сыром или с Emmentaler, в Германии его ещё называют швейцарским сыром. Можно брать любые сорта сыра, известны рецепты с горгонзолой или бельгийским мягким сыром Romadur, в любом случае сыра должно быть много!
Тесто на шпецле готовить просто и быстро.
300гр. муки
3 яйца
250 мл.теплой воды
щепотка соли
тесто вымешать до пузырей, оно должно быть гладкое, ровное. Получается тесто почти жидким. Есть специальные тёрки или пресс для того, чтобы тесто змейками опускать в кипящую воду, я делаю проще, размазываю порцию теста по досточке и ножом соскабливаю край теста над кастрюлей с кипящей водой. Варятся шпецле 2 минуты.
В жароустойчивую форму, смазанную маслом, положить слой шпецле, потереть мускат, засыпать сверху тёртым сыром, затем снова слой шпецле и слой сыра, закончить сыром.
В духовке держать 30 минут при 180°
Утончить вкус можно, посыпав сверху жареным луком со шпеком.
bon appetit!

@темы: Пресное тесто

Общая кухня

главная