Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

Бутерброды закусочные с беконом

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Эти бутерброды - неизменный хит моего праздничного стола. Уходят на раз, всегда приходится делать вторую партию в разгар торжества.

Ингредиенты:

- Хлеб белый (лучше багет)
- Любой сыр твердых сортов
- Чеснок
- майонез
- пластинки бекона холодного копчения
- маринованые корнюшены

Сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. Багет нарезать и обжарить в духовке/тостере. Намазать сырной смесью, сверху положить пластинку бекона и корнюшон. Корнюшоны можно заменить солеными огурчиками.

Приятного аппетита.

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:12 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Ну, раз уж речь зашла о бутебродах - надеюсь, сие подойдет.

Хлеб берется любой, сыр - тот, что можно отереть. Впрочем, плавленый сыр перед натиранием можно заморозить.
Итак, хлеб нарезается ломтиками примерно в сантиметр толщиной, затем либо обмакивается в растопленное сливочное масло (с одной стороны), либо просто смазывается маслом. Натертый (хоть на мелкой, хоть на крупной терке) сыр перемешивается с яйцом и толстым слоем выкладывается на намасленнную сторону. Бутерброды выкладываются на противень и помещаются в духовку - печь до румяной корочки.
Есть лучше всего горячими с холодным молоком, но и остывшие хороши.
В принципе, под сыр за компанию можно положить то, что быстро пропечется...

Извините, что нет ни фото, ни точных пропорций и температур - я всегда готовила это на глаз... ;-)

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

10:23 

Неделя 64: Бутерброды, сандвичи, канапе

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе - бутерброды всех мастей и размеров. Закрытые и открытые, биг-маки и канапе на шпажках. Короче, тема широчайших возможностей. Примем так же бутербродные намазки, если они действительно именно бутербродные. Допустима замена хлеба на альтернативную мучную основу: оладьи, поленту, лепёшки.

@темы: @Тема недели

10:17 

Итоги 63 недели: Готовим на мангале

Караидель
администратор
Спорящая с богом
20:51 

Крылышки в соевом соусе

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
1 кг куриных крыльев
2 ст.л. сахара
200 мл соевого соуса
сок 1/2 лимона
по желанию - чеснок


Сахар растворить в соевом соусе с лимонным соком.
Замариновать крылья на ночь.
Запекать на решетке или шампурах.
Можно приготовить в духовке, выложив на противень, и добавив немного маринада (примерно треть).

@темы: Готовим на мангале

20:48 

Картофель на мангале

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Я люблю такую картошку, потому что она быстро готовится и всегда получается вкусно. Ее не нужно "закапывать" в угли, а пекут на решетке, благодаря чему фольга остается практически чистой и не пачкает руки.

на одну порцию:
2 небольшие картофелины
40-50 г сала (или копченой грудинки)
соль, перец, чеснок, зелень


Картофель тщательно помыть, нарезать мелким кубиком (1-2 см).
Добавить мелко порезанное сало, соль, перец, мелко рубленные чеснок и зелень.
Хорошо перемешать и запаковать в фольгу (должен получиться плоский конверт).

Печь на решетке над хорошо раскаленными углями.

Можно также запечь в духовке при максимально температуре.

@темы: Готовим на мангале

20:42 

Лаваш с сыром и зеленью

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
На 4 порции:

лаваш - 1 шт. (100 г)
сыр - 120 г
свежий помидор - 100 г,
зелень - маленький пучок

по желанию:
ветчина
сметана
тертый чеснок


Лаваш разрезать на 4 части.
На край лаваша положить крупно натертый сыр (можно бруском, если хорошо плавится), зелень, по желанию ломтик ветчины или помидора с чесноком.
Завернуть продольные края, чтобы не выпадала начинка, и свернуть трубочкой или конвертиком.
Положить в гриль-решетку, хорошо прижать и запечь на жару с обеих сторон.
(Если решетка не зажимает хорошо, то заверните лавашики в фольгу, а потом кладите в решетку).

Можно запечь в духовке при максимальной температуре или на сухой сковородке.


@темы: Готовим на мангале

22:43 

Трдло

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Традиционная чешская выпечка на Рождество. В домашних условиях я их пекла в духовке, на обёрнутых фольгой картонных трубках из-под бумажных полотенец. Для выпечки на мангале используйте гладкие деревянные стержни, например пару-тройку скалок;о)

читать дальше

@темы: Готовим на мангале

12:43 

Неделя 63: Готовим на мангале

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Наша новая тема - мангал. Принимаем шашлыки, кебабы, стейки на мангале и так далее. Весьма приветствуются не-мясные рецепты. Так же примем то, что можно готовить двояко - в духовке и на открытом огне.

@темы: @Тема недели

12:32 

Итоги 62 недели: Пресное тесто

Караидель
администратор
Спорящая с богом
18:25 

Чай балеше

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Для теста (на 10 шт.): мука 300 г, сметана 100 г, маргарин 100 г, сахар 5 г, яйцо 1 шт.;
для начинки: курага 500 г, мёд 200 г.

Замешанное пресное тесто выдерживают 30 минут. Формируют из него шарики по 50 и 5 г. Первые раскатывают в тонкие лепёшки, на середину их кладут промытую курагу, сверху — мёд и защипывают края, оставляя маленькое отверстие, которое прикрывают маленьким шариком теста. С одной стороны изделию придают форму чайного носика. Выпекают при температуре 200 градусов (Цельсия))) 15 минут.

@темы: Пресное тесто

09:16 

Штрудель.

Verklig
опять двадцать пять
Моя мечта. Не могу похвастаться, что мне он хоть раз удался, чтобы как в венских кондитерских В оправдание, не так часто я его и делала, а для удачного штруделя очень важна тренировка. С каждым новым штруделем приобретается опыт и рано или поздно дело дойдёт, что испечь его превратится в рутину, в обычное дело. Мой рецепт это оригинальный венский апфель-штрудель венской кафетерии Café Landtmann.
читать дальше
не моё фото

@темы: Пресное тесто

15:04 

Шпецле с сыром.

Verklig
опять двадцать пять
Сегодня на обед национальное блюдо южных немцев - швабов и австрийцев.
Käsespätzle
Швабы готовят шпецле традиционно с горным сыром или с Emmentaler, в Германии его ещё называют швейцарским сыром. Можно брать любые сорта сыра, известны рецепты с горгонзолой или бельгийским мягким сыром Romadur, в любом случае сыра должно быть много!
Тесто на шпецле готовить просто и быстро.
300гр. муки
3 яйца
250 мл.теплой воды
щепотка соли
тесто вымешать до пузырей, оно должно быть гладкое, ровное. Получается тесто почти жидким. Есть специальные тёрки или пресс для того, чтобы тесто змейками опускать в кипящую воду, я делаю проще, размазываю порцию теста по досточке и ножом соскабливаю край теста над кастрюлей с кипящей водой. Варятся шпецле 2 минуты.
В жароустойчивую форму, смазанную маслом, положить слой шпецле, потереть мускат, засыпать сверху тёртым сыром, затем снова слой шпецле и слой сыра, закончить сыром.
В духовке держать 30 минут при 180°
Утончить вкус можно, посыпав сверху жареным луком со шпеком.
bon appetit!

@темы: Пресное тесто

18:19 

Калитки.

Verklig
опять двадцать пять
Ещё один просто восхитительный рецепт! Карельская кухня. Финская тоже. Карельские калитки по-фински называются karjalanpiirakka, о как! Немцам калитки тоже знакомы, они называют это блюдо просто-Karelische Piroggen, карельские пирожки. Знаю этот рецепт от моей читательницы Деммы.
Для теста:
-100 мл воды или молока
-1 яйцо
- соль щепотка
-100-150 гр ржаной муки
-100гр. пшеничной
Начинки делаю два-три вида. Обычное картофельное пюре, рисовая или пшённая каша. Демма ещё делает из ячневой крупы, но не кашу, а просто замачивает крупу на ночь в простокваше, солит её.
Выбирайте по вкусу начинку
Тесто раскатывается очень тонко. Учитывая, что начинка утяжеляет пирожок, то можно начинять раскатанное тесто сразу на противне. Защипывают калитки специфически, не знаю как объяснить, загибают что-ли, будет видно на фотографии. Делают их овальной формы или четырёх-, пяти-, шести- даже семи-угольные. На начинку сверху кладут ложку сметаны. Выпекают в хорошо разогретой, очень горячей духовке, при 270-300°, только зарумянились-готовы! Растапливаем сливочное масло и обмакиваем в нём наши калитки.
Дерзайте!
фото

@темы: Пресное тесто

12:35 

Ханум (паровой рулет с картошкой)

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Очень популярное в Узбекистане блюдо, похоже на манты, но делается одним большим рулетом, а не лепится поштучно. Наиболее традиционный вариант – мясо с картошкой и луком, но я больше люблю сугубо картофельный вариант. Сразу оговорюсь, блюдо готовится на пару, поэтому нужна мантышница (мантоварка, манты-каскан), прекрасно получается в мультиварке и пароварке.



Рецепт из расчета на 2 рулета

@темы: Пресное тесто

11:07 

CALZONE PUGLIESE.

Verklig
опять двадцать пять
Из моей итальянской книжки.
Готовят в Неаполе. Традиционно к дню святых Cosma e Damiano. Католики любят праздновать. Как всегда, каждая хозяйка улучшает этот рецепт по своему вкусу, как всегда, в другой местности готовят эти пироги по-другому. К жареному луку можно добавлять мелко порезанные маслины и помидоры, каперсы и анчоусы. на любой вкус. Живу я не в Италии, оливковые деревья у нас только для украшения, поэтому рецепт самый простой. на вкус это не сказывается.
читать дальше
фото
фото

@темы: Пресное тесто

13:18 

Kärntner Kaasnudeln-Каринтийские каснудли.

Verklig
опять двадцать пять
Опять традиционное австрийское блюдо. Раньше подавали это блюдо по пятницам, потому что у католиков в пятницу на столе не было мяса. Блюдо распространено, существует множество его вариаций и все его знают, это наши обыкновенные вареники с разной начинкой. Считается, из-за красивого оформления вареников, приготовление этого блюда сложным. Называется блюдо по местечку, Каринтия, где приготовление его является традицией.
У меня праздничный вариант вареников, из гречневой муки с салатом из огурцов и икрой.
Из-за икры блюдо дорожает и становится праздничным.
А так оно очень простое.
читать дальше

фото

@темы: Пресное тесто

09:47 

Неделя 62: Пресное тесто

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе готовим из пресного теста. Напоминаю, что пресное тесто - это такое крутое тесто, которое состоит преимущественно из муки и жидкости (молока, воды, кефира итд), не включает в себя дрожжи и иные компоненты для брожения и подъёма, но может включать в себя небольшое (небольшое!) количество сдобы - яиц и/или масла. Так что ждём всякие пельмени-варенники, вак-беляши, галеты и так далее. Не забудьте про самое вкусное и легко раскатывающееся тесто - на кипятке (его ещё называют пресно-заварным). А вот блины и содовый хлеб - не в этот раз, под нынешний раунд они не подходят.

@темы: @Тема недели

09:39 

Итоги 61 недели: Рассольные и молодые сыры

Караидель
администратор
Спорящая с богом
19:26 

Летний салат в лаваше

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Фету порезать кубиками. Помидорки разрезать, удалить плодоножки и семена. Семена можно пустить в суп или соус, а вот в салате они дадут лишнюю "воду". К фете и помидорам добавить мелко нарубленную мелиссу (или мяту, или любую другую зелень на ваш вкус) и немного нарезанного чернослива. Если последний вдруг вам попался завяленный до каменного состояни - то замочите его в чашке с заваркой, а уж потом, когда набухнет, порежьте. Сбрызнуть салат растительным маслом и лимонным соком, перемешать и оставить немного постоять, чтобы все запахи и вкусы смешались. Получившийся салат завернуть в полоски тонкого лаваша и тут же подавать на стол. Хорошая идея для летнего завтрака.

@темы: Рассольные и молодые сыры

Общая кухня

главная