• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

Печенье "Лисьи ушки"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
100 г сливочного масла
200 г муки
2 ст.л. воды

1 стакан консервированной вишни
1 ст.л. манной крупы

шоколадные чипсы и глазурь для украшения


Для начинки вишню отбросить на дуршлаг и дать стечь соку. Слегка пересыпать манной крупой, что бы при выпечке, не вытекал сок.
Муку и масло порубить ножом, добавить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать, порезать на квадратики, вложить начинку и защипнуть, сформировав треугольнички.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые, остывшие изделия украсить.


@темы: Печенье

13:58 

Савоярди

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Может, кому-нибудь пригодится.

2 яйца
100 г сахара
100 г муки (можно половину заменить крахмалом)


Желтки взбить с сахаром.
Белки до стоячих пиков.
Смешать методом складывания белки и желтки, введя муку в два захода.

Наполнить кондитерский мешок тестом и выложить на силиконовый коврик (смазанный противень, пергамент) палочками размером с палец.
Выпекать при 180 гр. до готовности (около 10 минут).

@темы: Печенье

13:57 

Печенье "Твикс"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Корж:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара

Карамель:
1 банка сгущенки
125 г масла
30 г меда

Глазурь:
200 г шоколада


читать дальше

@темы: Печенье

13:56 

Американское печение

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Мое любимое печение - хрустящее, с щедрой россыпью орехов и капелек шоколада =)
Такое, как на картинках, в детских книжках


На 18 печенек:
1,5 ст. муки
1\4 ч.л. соды
150 г сахара
120 г масла
1 яйцо
100 г орехов (вкуснее всего с фундуком)
100 г шоколада


рецепт+фото

@темы: Печенье

11:32 

Ma'amoul (Печенье с начинкой)

Гаспадыня
Разве вам никогда не хотелось начинать ужин с самого вкусного – с десерта? Я почти никогда не ем десерты после застолий… С нашими-то застольями… В каком желудке найдется местечко для десерта? :))
И в этот вечер у нас был не торт, а простое печенье с начинкой из кураги. Может, не совсем традиционно, но вкусно. Тем более, ближневосточную кухню очень люблю за возможность бесконечно экспериментировать и пробовать новые сочетания.



Есть что-то медитативное в приготовлении рубленного теста руками. Кончики пальцев перетирают масло с мукой, смесь становится легче и воздушней. Можно набрать полные ладони мелкой крошки и, чуть разведя пальцы, наблюдать как она падает обратно в миску. Кажется, это можно делать бесконечно. Как же можно лишить себя этого удовольствия и готовить тесто в фуд-процессоре?

Потом в комнате начинает пахнуть цитрусовыми - наверное все точно знают когда где-то чистят апельсин (и когда режут арбуз) – апельсиновый сок нужно добавить в тесто. Вторую часть приготовления я тоже люблю. Из крошек получается мягкое эластичное тесто, с которым так приятно работать. Первые шесть печений получаются не быстро и по правде сказать, мало напоминают аккуратные шарики – неудивительно, без сноровки-то :)). Зато потом дело идет быстрее и ровнее.




Еще 20 минут и на решетке уже стынут мягкие печенья. Снег сахарной пудры и осталось только дождаться вечера.


Ma'amoul (Печенье с начинкой)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Печенье

11:20 

Морковное печенье

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:
2-3 средних моркови (250-300 г)
1 яйцо
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
400 муки
ванилин
соль
сахарная пудра
растительное масло для смазывания противня

Из такого объема продуктов получается примерно 40-45 печенек.

Процесс:

@темы: Печенье

11:10 

ФИговое печенье.

Verklig
опять двадцать пять
Звучит не очень?
Назовём по-другому- инжирное печенье.
Все рецепты печенья у меня декабрьские, потому что печенье печём перед Рождеством. Традиция! И в этом есть смысл. Уж очень сладко мы живём, пропало ощущение праздника. А ведь мы сами строим свою жизнь и заводим себе традиции. Варенье варится летом, а зимой поедается. Куда приятнее, открыть баночку душистого варенья, чем покупать безвкусные фрукты зимой. А сладкое хрустящее печенье - к Рождеству, наполняй коробки, угощай гостей, дари как рождественский подарок.
Сейчас же время для вареников и пирогов с ягодами, с фруктами.
Отвлеклась и вас отвлекла от печенья.
Печенье у нас зовут кексами.
Для инжирных кексов нужно:
читать дальше


@темы: Печенье

10:39 

Имбирное печенье

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
* Мука — 200 г
* Сода — 1.5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
* Корица (молотая) — 1 ч. л.
* Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное — 100 г
* Сахар — 110 г
* Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Смешать корицу, кардамон и гвоздику. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 мин

@темы: Печенье

10:36 

Творожное печенье

Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
- 500г творога
- 250г маргарина
- 2 стакана муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка соды
- сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

@темы: Печенье

09:35 

Неделя 65: Печенье

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Объявляется неделя печений, печенек, печенюшек! Договоримся о терминах: печенье - это небольшие печёные кондитерские изделия, сухие и способные долго храниться, преимущественно из песочного или масляного теста, но допустимы так же миндальное, слоёное, пряничное итд. В виде исключения примем бискотти. Безе и меренги - НЕ печенье. Как всегда, особенно будем рады всяким национальным традиционным рецептам.

@темы: @Тема недели

09:27 

Итоги 64 недели: Бутерброды, сандвичи, канапе

Караидель
администратор
Спорящая с богом
17:45 

jay_jay [DELETED user] [DELETED user]
Бутерброды "Змейка".

5 кусочков хлеба для тостов
50 гр Филадельфии (или Альметте)
100 гр красной икры
1 авокадо
1 лайм (или половинка лимона)
1-2 маслины
красный болгарский перец (или помидор)

Хлеб разрезать на две части.
На хлеб намазать Филадельфию.
Выложить икру.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.
Добавить сок лайма.
Измельчить.
При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.
Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.


@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

13:43 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Бутерброды с творогом и зеленью.

Творог - 200 грамм;
Сметана - 2 ст. л. (зависит от сухости творога, можно заменить 1 ст. л. оливкового масла)
Лук зелёный - хороший пучок;
Салат зелёный для подачи;
Ржаной хлеб;
Соль - по вкусу.

Мелко рубим зелень и чеснок.
Смешиваем их с творогом и сметаной, хорошо размешиваем.
Можно по желанию добавить редис. Нарезаем хлеб. На подготовленные кусочки помещаем творожную смесь.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.
Разрезаем на 2 треугольника; творог, который при прижимании и разрезании слегка вылез наружу, размазываем по краям/срезам.


Горячие бутерброды.
Яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 100-150гр,
масло сливочное - 50 гр,
майонез - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 средняя головка,
колбаска вареная - 200 гр.,
1/2 банки зеленого консервированного горошка.
Батон - 1 шт.,
специи

Нарезаем мелко колбасу, лук, трем на средней терке сыр, все складываем в миску, туда же разбиваем яйцо, перчим и размешиваем.
Теперь добавляем зеленый горошек и майонез и еще раз перемешиваем.
Нарезаем батон как на бутерброды, можно на каждый кусочек положить маленький кусочек слив. масла, на сильно черствый побольше, но можно и без него, особенно если батон свежий. Сверху выкладываем подготовленную массу.
Складываем на противень и в разогретую духовку. Как зарумянятся, бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

13:42 

Бутер с яйцом

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Данный рецепт подходит для любителей плотного завтрака, сытного ланча, либо дополнение к салатику на обед.

Ингредиенты:

- бекон варено-копченый,
- яйца,
- хлеб для тостов а ля Американский Сендвич,
- помидоры свежие,
- лук фиолетовый,
- сыр Сваля,
- растительное масло,
- салат айсберг,
- майонез/горчица/сырный соус/любая другая бутеровская мазалка,
- специи и рубленая зелень на Ваше усмотрение.

читать дальше

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

13:17 

Surströmming - шведский деликатес.

Verklig
опять двадцать пять
Сейчас самый сезон. И мы традиционно отдали должное этой селёдочке. Селёдка считается готовой, если при открытии банки содержимое фонтанирует. Банка должна быть вздутой. Запах сшибает с ног и бывалых мужчин. Из-за взрывоопасности банок с такой селёдкой английские и французские авиакампании запрещают её провоз в их самолётах..
А мы дружненько, разложив ритуальный огонь,чтобы отпугивать комаров,открыв бутылку аквавита,уселись на террасе и вкусили.
Нужна пресная лепёшка, у шведов это Hönökaka, на неё можно класть в зависимости от вкуса только овощи, зелень и селёдку, но традиционно сначала отварную картошку, на картошку кладутся огурец и помидоры, сверху та самая селёдка , много упропа и залить всё это натуральным йогуртом или сметаной, свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!

смотреть

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

12:02 

Бутерброды с сардинами и сыром

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
8 ломтиков чёрного хлеба,
1-2 луковицы,
сливочное масло или маргарин,
2 ст. ложки томата-пюре,
4-8 кусков поджаренного (с кожей, без панировки) филе сардин,
1 пакетик плавленого сыра
.

Лук нарезать кружочками и спассеровать в сливочном масле, добавить томата-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жареными кусками филе и затем кусочком плавленого, полутвёрдого или твёрдого сыра. Бутерброды уложить на пирожковый лист и подержать в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт таять и подрумяниваться. Если лук нежелателен, то на ломтик хлеба, смазанного сливочным маслом, можно положить филе сардины и на него кусочек сыра.

Горячие бутерброды можно делать и не в духовке, если пользоваться сковородкой с плотной крышкой. Бутерброды кладём на сковородку, которую предварительно слегка прогреваем. Оставляем на малом огне и плотно закрываем крышкой. Этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка из сыра. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет тёплой, горячей и мягкой.

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:51 

Кростини

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Все читаю-читаю, а ничего не пощу в сообщество)
Исправлюсь, т.к. сейчас сижу на строгой диете, но грежу этими бутербродами.
Прошлым летом у меня они уходили тоннами, все друзья и знакомые были подсажены на них)))
фото с логотипом моего сайта. сорри



Пожалуй, это самый любимый мною вариант кростини, которые можно приготовить с набором наших местных легкодоступных продуктов.
читать дальше

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:34 

сэндвичи с брынзой и куриной грудкой

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Моя любимая тема)

Есть один вид бутербродов-сэндвичей которые я готовлю с вариацией, но раз за разом это уруру.

Нам понадобятся на два сэндвича:
читать дальше

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:34 

Бутерброды

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Бутерброды с консервированной рыбой.

Белый хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке или тостере до золотистого цвета.
Каждый ломтик натереть чесноком с двух сторон.
Рыбные консервы (сайру или иную рыбу) измельчить, перемешать с майонезом до кашеобразного состояния и намазывать эту массу на ломтики хлеба.
Сверху выложить кружки помидора.


Бутерброды с сыром и колбасой горячие.

Ломтики белого хлеба слегка смазать майонезом и кетчупом, выложить кружочки колбасы, на них - ломтики помидора или маринованного огурца, сверху засыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать, пока сыр не расплавится.

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

11:24 

Бутерброды закусочные с беконом

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Эти бутерброды - неизменный хит моего праздничного стола. Уходят на раз, всегда приходится делать вторую партию в разгар торжества.

Ингредиенты:

- Хлеб белый (лучше багет)
- Любой сыр твердых сортов
- Чеснок
- майонез
- пластинки бекона холодного копчения
- маринованые корнюшены

Сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. Багет нарезать и обжарить в духовке/тостере. Намазать сырной смесью, сверху положить пластинку бекона и корнюшон. Корнюшоны можно заменить солеными огурчиками.

Приятного аппетита.

@темы: Бутерброды, сандвичи, канапе

Общая кухня

главная