• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

Кефирный коктейль с зеленью

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Этот рецепт отлично выручает в разгрузочные дни, когда пить просто кефир уже невмоготу.

1 ст. кефира
1 маленький огурчик
2 ст.л. смеси зелени (укроп, петрушка, зеленый лук - по желанию)
соль, перец


Взбить в блендере кефир и порезанные огурец и зелень, добавить соль-перец.

@темы: Напитки с молоком

13:17 

Молочный и шоколадный кисель

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Вы любите кисель? Я - нет. Но только не молочный))

1 ст. молока
1-2 ч.л. крахмала
1 ч.л. сахара
ваниль
для шоколадного - 1 ч.л. какао


Крахмал смешать с сахаром и ванилью (+какао), влить 1/5 часть молока, остальное вскипятить, влить крахмальную смесь и выключить огонь.

@темы: Напитки с молоком

16:46 

Неделя 68: Напитки с молоком

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе пьём всё, что содержит молоко и молочные продукты (то есть йогурты, кефир, сыворотка, ряженка итд). С удовольствием примем как рецепты самих молочных продуктов (например, топлёное молоко), так и рецепты с их использованием. Горячие, тёплые, холодные; солёные, пресные, сладкие - любые. Ждём!

@темы: @Тема недели

16:42 

Итоги 67 недели: Ягоды и тесто

Караидель
администратор
Спорящая с богом
21:59 

Абрикосовый татэн

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит

Для теста:
1 ст. муки
100 г сливочногомасла
5 ст.л. холодной воды
или взять 300 г готового слоеного теста
Для начинки:

500 г абрикос
150 г сахара
30 г сливочного масла


Замесить песочное тесто, выдержать час в холоде.
В форме для выпечки растопить 30 г масла, добавить сахар и перемешивать, пока карамель не приобретет коричневый цвет.
Выключить огонь и выложить сверху половинки абрикос.

Раскатать тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой (!), чтобы тесто не вздувалось.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку или кухонную дощечку.
Очень вкусен в теплом состоянии с молоком.


@темы: Ягоды и тесто

21:54 

Пирог "Абрикосовые завиточки"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Для теста:
100 г масла
1 яйцо
1,5 ст. муки
10 семян кардамона

Для начинки:
300-400 г абрикосов
1 ст. сахара
1 ст. л. манной крупы
5 г ванильный сахар


Сделать песочное тесто, добавив семена кардамона. Выдержать в холодильнике в течение часа.
Абрикосы освободить от косточек и крупно порезать. Добавить остальные ингредиенты.
Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть в рулет и порезать на кусочки высотой 3-4 см.
Рулетики выложить срезами вниз в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах около часа.


@темы: Ягоды и тесто

21:42 

Нежный пирог со сливой

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
100 г масла или маргарина
200 г муки
2-3 ст.л. сметаны/кефира/воды
сода

1 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки или крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин

300 г свежей сливы
сахар - по вкусу


Масло порубить с мукой, смешанной с содой , добавить сметану, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Распределить тесто по смазанной форме (24 см), сделав бортик. Сделать в нескольких местах проколы вилкой.
Поставить на 10 минут в разогретую до 180 гр. духовку.
Тем временем яйцо взбить с сахаром и мукой, влить горячее молоко, добавить ванилин, поставить на маленький огонь или на водяную баню и продолжая взбивать, довести до загустения.
На горячий корж вылить крем, распределить сверху порезанные сливы (если они кисловатые, предварительно смешать с сахаром) и поставить в духовку на 30-40 минут - до полной готовности теста.


@темы: Ягоды и тесто

21:38 

Пирог "Вишня в шоколаде"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
200 г шоколада
200 г масла
1,5 ст. муки
100 г сахара
4 яйца
1 ч. л. гашенная соды
ваниль

начинка:
1,5 ст. вишни (без косточек)
1/2 ст.сахара

глазурь:
200 г шоколада
100 г молока


Вишню проварить с сахаром, остудить, сцедить сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленные шоколад и масло.
Вмешать муку, соду, ваниль. Добавить вишню.
Испечь в разогретой до 190 гр. духовке около 40 минут.

Для глазури растопить шоколад с молоком и покрыть остывший пирог.


@темы: Ягоды и тесто

15:44 

Неделя 67: Ягоды и тесто

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На это неделе готовим из ягод и теста. Заметьте, я не сказала "печём", потому что варенники с вишнями и панкейки с черникой, а так же прочие сочетания варёного/жареного теста с ягодами мы будем очень рады видеть. Тесто - любое, лишь бы включало в себя муку (любую, включая крахмал всех видов) и проходило тепловую обработку.

@темы: @Тема недели

15:38 

Итоги 66 недели: Листовые овощи

Караидель
администратор
Спорящая с богом
07:29 

Салат с грибами и вялеными помидорами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
00:20 

Ботвинья из свекольника

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
1 большой пучок листьев молодой свеклы
4-6 свежих огурцов
4 ст. ложки рубленой зелени лука
2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа
1 ст. ложка сахарного песка (можно обойтись без него)
соль
3 л хлебного кваса

Мелко нарезанные листья молодой свеклы варим в соленой воде 15 минут, откидываем и остужаем. Затем нужно смешать свекольник с кубиками свежих огурцов, развести квасом, добавить сахар, посолить, вмешать рубленый зеленый лук, укроп, охладить и подавать с кусочками пищевого льда.
Можно добавить сметану, майонез. Рубленные яйца или картофель (если хочется).

@темы: Листовые овощи

22:50 

Капустные листья с сыром в кляре.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Листья молодой капусты отварить (или просто отрезать самые толстые части и использовать прямо свежими), завернуть в них начинку из тертого сыра, обмакнуть в кляр (мука+яйцо+приправы) и обжарить на сильном огне на растительном масле. Есть лучше горячими, вкусно со сметаной.
Можно даже не делать с начинкой. Говорят, что дети съедают большой кочан капусты, приготовленный таким способом.

@темы: Листовые овощи

14:58 

Неделя 66: Листовые овощи

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На это неделе готовим из листьев. Овощных листьев, а не пряных трав. Салат-латук, мангольд, капуста всех видов, руккола, шпинат, щавель и так далее. Тип блюда - любой, хоть салат, хоть суп, хоть пирог.

@темы: @Тема недели

14:55 

Итоги 65 недели: Печенье

Караидель
администратор
Спорящая с богом
20:55 

Луковое печенье

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца


Лук и чеснок мелко нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Для теста порубить масло с мукой+разрыхлитель, добавить яйца.
Раскатать толщиной 7-8 мм, выложить лук, вдавливая ладошкой в тесто.
Сразу порезать на квадраты.
Выпекать 40 минут при 180 гр.


@темы: Печенье

15:52 

Печенье с корицей

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
разрыхлитель
щепотка корицы

Из всего вышеперечисленного замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье и выпекать при температуре 180 градусов, минут 10-15, пока печенье не станет золотистым.

@темы: Печенье

12:08 

Печенье из ржаной муки

el viento viene
З и Д
Сладкоежкам может показаться недостаточно сладким, но мне за это печенье и нравится - кто любит послаще, можно есть с медом или джемом, а можно, например, с сыром.


@темы: Печенье

16:31 

Шоколадно-овсяное печенье

Гаспадыня
Печенье из шоколадной книги Майды Хеттер. Получается одновременно и хрустящим снаружи и мягким внутри. Любителям овсяного печенья, думаю, должно понравиться.
Единственное, что я вместо ванильного экстракта использовала внутренности одного ванильного стручка. Кстати, печенье получается не приторным, в меру сладким.

Шоколадно-овсяное печенье

Рецепт

@темы: Печенье

11:17 

Хрустящее печенье

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
2 белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
50 г маргарина
35 г шоколада


Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку и растопленный маргарин.
1 ч. л. теста размазываем в тонюсенький круг на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки - у меня не получается, прилипает) и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 5-7 минут до румяных краев печенья.

Готовые печеньки снять с коврика, нанести произвольные узоры из растопленного шоколада.
Можно горячими свернуть в трубочки или в виде китайских печенюшек.


@темы: Печенье

Общая кухня

главная