_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Зато низкоуглеводное, вкусное и очень красивое печенье изсерии "быстренько на коленке".
Нам нужны:
Стакан арахиса обжаренного несолёного.
Три яичных белка.
Около ста граммов эритритола (для тех, кто ест углеводы, конечно, можно сахара), лучше всего перемолотого в пудру.
По кофейной ложке корицы, разрыхлителя, лимонной кислоты.

Включаем духовку прогреваться до 150 Цельсия. Застилаем противень чем привыкли.
Измельчаем блендером арахис в мелкую крошку, практически муку. Чтобы не начало всё слипаться на выделяющееся масло, засыпаем в чашу блендера вместе с орехами ложку сахарной пудры. Добавляем в орехи корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
Взбиваем белки с пудрой как на французскую меренгу, то есть с лимонной кислотой и до глянцквости и жёстких пиков.
Аккуратно вмешиваем орехи, в три-четыре порции, снизу вверх.
Раскладываем ложкой по противню, суём в духовку, печём 20 минут на 150, потом ещё 20 на 100 примерно. Вынимаем, даём остыть, снимаем с противня.
Очень вкусно к кофе.